Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Сдобный пирог с вишнями и маком

Фото Сдобный пирог с вишнями и маком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобный пирог с вишнями и маком»:

Сдобный пирог с вишенками и маком

Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально дрожжевую выпечку, чтобы порадовать своих родных воскресным утром. Необыкновенно вкусный пирог! Мягкий, пышный и очень ароматный.

Такой пирог прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. В этом пироге тесто приготовлено на желтках, оно хорошо держит форму рулетов с начинкой, а маковая начинка в этом пироге была очень мягкая и так и норовила убежать при защипывании.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, мак, вишня, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца куриные, яблоко, сахарная пудра, крахмал и мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, мак, вишня, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца куриные, яблоко, сахарная пудра, крахмал и мука пшеничная.

Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Накрываем опару, ставим в тёплое место, пока не поднимется пышная «шапочка». Шаг 2

Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Накрываем опару, ставим в тёплое место, пока не поднимется пышная «шапочка».

70 г сахара растираем с желтками, добавляем растопленное масло. Белки оставляем в холодильнике. Шаг 3

70 г сахара растираем с желтками, добавляем растопленное масло. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляя остальную муку, замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма. Шаг 4

Добавляя остальную муку, замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма.

Мак заливаем кипятком. Шаг 5

Мак заливаем кипятком.

Через 1 час тесто готово, оно должно увеличиться в 2 раза. Шаг 6

Через 1 час тесто готово, оно должно увеличиться в 2 раза.

Взбиваем белки с остальным сахаром. Шаг 7

Взбиваем белки с остальным сахаром.

С мака сливаем жидкость, перемалываем его в блендере. Аккуратно перемешиваем белки с маком. Шаг 8

С мака сливаем жидкость, перемалываем его в блендере. Аккуратно перемешиваем белки с маком.

Вишню промываем, удаляем косточки, перемешиваем с крахмалом. Шаг 9

Вишню промываем, удаляем косточки, перемешиваем с крахмалом.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Разрезаем его на 4 части. Шаг 10

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Разрезаем его на 4 части.

На середину полоски выкладываем начинку из мака и вишен. Защипываем. Шаг 11

На середину полоски выкладываем начинку из мака и вишен. Защипываем.

Укладываем все полоски в форму швом вверх, форма у меня диаметром 26 см. Шаг 12

Укладываем все полоски в форму швом вверх, форма у меня диаметром 26 см.

Яблоко очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем кусочки яблок между рулетами. Шаг 13

Яблоко очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем кусочки яблок между рулетами.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут до готовности. Шаг 14

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут до готовности.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития. Шаг 15

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2015-08-06 23:08:1106 Августа 2015

Лена,обалдеть!!!!Очень красиво!!!Забираю в кк.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-07 19:27:2207 Августа 2015

ага,люблю "розы"😄

ответить
2015-08-06 23:08:2706 Августа 2015

kakoj krasavez

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-07 19:29:0107 Августа 2015

спасибо Ленок!😄

ответить
2015-08-06 23:58:4506 Августа 2015

И я хочу такой пирог приготовить. Сохраню в КК. +1, Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-07 19:30:2707 Августа 2015

жду тебя Инночка с отчетом! и впечатлениями. нас впечатлил, особенно свекровь 😄

ответить
2015-08-07 06:25:5707 Августа 2015

какой пышный пирог! красивые вишенки такие ))) я бы к вишням сахару добавила еще, у нас бы без сахара не прошло

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-07 19:32:0407 Августа 2015

он сладкий вышел Наташ, может на вкус и можно больше сахара на любителя. но тесто сладкое, белки с сахаром и пудра сахарная.

ответить
2015-08-07 07:57:4807 Августа 2015

Очень красивый!:+1:

+1 ответить
2015-08-07 08:38:3707 Августа 2015

Чудесный пирог!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-07 19:32:4207 Августа 2015

спасибо Зоя!😄

ответить
2015-08-07 09:04:2107 Августа 2015

Лена, вот это красавец! Супер! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-07 19:33:0607 Августа 2015

Олечка, рада, что приглянулся!😄😘

ответить
2015-08-07 12:10:3807 Августа 2015

Выглядит шикарно! Красавец-пирог!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-07 19:33:5107 Августа 2015

спасибочки Машенька!😄😘

ответить
2015-08-07 15:54:0407 Августа 2015

Лена фантастика))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-07 19:34:3507 Августа 2015

и не говори, 😄и на вкус замечательный!

ответить
2015-08-07 16:41:2607 Августа 2015

Люблю, когда столько начинки, на заметку.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-07 19:34:5507 Августа 2015

😄😘 

ответить
2015-08-07 20:00:1507 Августа 2015

Лена, какой шикарный пирог и такая начинка вкусная😍👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-07 20:09:3307 Августа 2015

😄😘 спасибо!

ответить
2015-08-07 22:29:0207 Августа 2015

Согласна со всеми! Лена, пирог очень красивый и такой разноплановый в начинке! Шикарный, если одним словом!

+1 ответить
2015-11-01 19:26:0901 Ноября 2015

шикарный пирог 

+1 ответить
2016-01-05 19:46:5405 Января 2016

Такого ещё не видела! очень понравился рецептик, должно быть вкусно! Беру в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-06 23:29:5106 Января 2016

😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация