Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир, любовь и достаток. А потому готовим рогалики с алычой. Только не маленькие, а большие пироги в форме рога. Тесто, можно сказать, классическое на свежих дрожжах. Получилось очень вкусно, жаль только одного: фигуру.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 рогалика.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы испечь такие рогалики понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное и подсолнечное масло, алыча.
Шаг 2 Ссылка
Тёплое молоко налить в миску, положить свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3 Ссылка
Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в дрожжи сахар, соль, мягкое сливочное и подсолнечное масло, а также ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку для удаления примесей и насыщения кислородом.
Шаг 6 Ссылка
Влить молоко с дрожжами, сахаром и маслом в муку.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать все ингредиенты ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем выложить на стол и замесить эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет.
Шаг 9 Ссылка
Поставить тесто в тёплое место и накрыть полотенцем. Приблизительно через 1 час оно увеличится в объёме.
Шаг 10 Ссылка
Алычу помыть, удалить косточки и нарезать.
Шаг 11 Ссылка
Тесто разделить на 2 части.
Шаг 12 Ссылка
Каждую часть раскатать в пласт.
Шаг 13 Ссылка
Присыпать пласт теста крахмалом, но это необязательно. Выложить алычу.
Шаг 14 Ссылка
Свернуть пласт теста с алычой рулетом и сформировать рогалик.
Шаг 15 Ссылка
Выложить рогалики на противень и смазать желтком. Дать постоять 20-25 минут в комнате.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 170-175°С 35-40 минут.
Шаг 17 Ссылка
Рогалики с алычой готовы. Я 1 сделала с повидлом. Приятного чаепития.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: