Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сдобный рогалик с алычой

Фото Сдобный рогалик с алычой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобный рогалик с алычой»:

Испечём сдобный рогалик с алычой

Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир, любовь и достаток. А потому готовим рогалики с алычой. Только не маленькие, а большие пироги в форме рога. Тесто, можно сказать, классическое на свежих дрожжах. Получилось очень вкусно, жаль только одного: фигуру.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 рогалика.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь такие рогалики понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное и подсолнечное масло, алыча. Шаг 1

Для того, чтобы испечь такие рогалики понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное и подсолнечное масло, алыча.

Тёплое молоко налить в миску, положить свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Шаг 2

Тёплое молоко налить в миску, положить свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи активируются. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Добавить в дрожжи сахар, соль, мягкое сливочное и подсолнечное масло, а также ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты. Шаг 4

Добавить в дрожжи сахар, соль, мягкое сливочное и подсолнечное масло, а также ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты.

Просеять муку для удаления примесей и насыщения кислородом. Шаг 5

Просеять муку для удаления примесей и насыщения кислородом.

Влить молоко с дрожжами, сахаром и маслом в муку. Шаг 6

Влить молоко с дрожжами, сахаром и маслом в муку.

Перемешать все ингредиенты ложкой. Шаг 7

Перемешать все ингредиенты ложкой.

Затем выложить на стол и замесить эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет. Шаг 8

Затем выложить на стол и замесить эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет.

Поставить тесто в тёплое место и накрыть полотенцем.  Приблизительно через 1 час оно увеличится в объёме. Шаг 9

Поставить тесто в тёплое место и накрыть полотенцем. Приблизительно через 1 час оно увеличится в объёме.

Алычу помыть, удалить косточки и нарезать. Шаг 10

Алычу помыть, удалить косточки и нарезать.

Тесто разделить на 2 части. Шаг 11

Тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт. Шаг 12

Каждую часть раскатать в пласт.

Присыпать пласт теста крахмалом, но это необязательно. Выложить алычу. Шаг 13

Присыпать пласт теста крахмалом, но это необязательно. Выложить алычу.

Свернуть пласт теста с алычой рулетом и сформировать рогалик. Шаг 14

Свернуть пласт теста с алычой рулетом и сформировать рогалик.

Выложить рогалики на противень и смазать желтком. Дать постоять 20-25 минут в комнате. Шаг 15

Выложить рогалики на противень и смазать желтком. Дать постоять 20-25 минут в комнате.

Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 170-175°С 35-40 минут. Шаг 16

Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 170-175°С 35-40 минут.

Рогалики с алычой готовы. Я 1 сделала с повидлом.  Приятного чаепития. Шаг 17

Рогалики с алычой готовы. Я 1 сделала с повидлом. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2015-08-22 23:21:1022 Августа 2015

Красавцы - домашние рогалики 👏 и корочка, и мякиш в срезе замечательные 

ответить
автор рецепта 2015-08-23 07:32:5923 Августа 2015

Спасибо большое!!

ответить
2015-08-23 06:32:0823 Августа 2015

Зоя, и мне жаль фигуру, потому что этот рогалик уже в моей КК, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-08-23 07:33:4823 Августа 2015

Будем кормить рогаликами свою семью. Мы еще соседей угощаем.😊

ответить
2015-08-23 07:59:3523 Августа 2015

Очень аппетитно и ярко.

ответить
автор рецепта 2015-08-23 10:06:1823 Августа 2015

Спасибо, Наташа!!❤

ответить
2015-08-23 09:17:1323 Августа 2015

какая красота, Зоя, ты молодчина, такую вкусняшку сделала

ответить
автор рецепта 2015-08-23 10:06:4923 Августа 2015

Спасибо, Людочка!!!💐

ответить
2015-08-23 09:30:1423 Августа 2015

Фото -просто восторг, замечательные рогалики!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-23 10:07:2423 Августа 2015

Спасибо, Света!!!💐

ответить
2015-08-23 17:17:1123 Августа 2015

Такая пышная выпечка, красота! сразу булочек захотелось, как не береги ее, эту фигуру!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-23 18:10:1323 Августа 2015

Спасибо!! Да, с фигурой просто беда, но так хочется вкусненького.😊

ответить
2015-08-23 21:33:0223 Августа 2015

Пышные красавцы :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:45:5523 Августа 2015

Спасибо, Леша!!!🍄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация