Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Венок с вишней и грецким орехом

Фото Венок с вишней и грецким орехом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Венок с вишней и грецким орехом»:

Испечём плетенку с вишней и с грецкими орехами

Как-то на глаза мне попалась картинка, невероятной красоты, — сдобный венок... По картинке нашла источник рецепта. Автор — талантливая девушка Веси Казакова, которая ведёт прекрасный блог на болгарском языке, называется «Сладко и Солёно».)) Благо, алфавит у нас одинаковый и с помощью переводчика, мне удалось перевести.))

В оригинале в начинке был только лукум, мы его не очень, поэтому заменила на вишню с коричневым сахаром, корицей и поджаренным грецким орехом, и знаете что?.. Это было так вкусно, очень-очень вкусно. В общем настоятельно рекомендую!

И огромное спасибо Веси, за такой красивенный способ плетения (у меня, конечно, так красиво не получилось) и бесподобно вкусное «пушистое» тесто!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты: мука, яйца, дрожжи, сахар, вишня, масло, молоко, орехи, корица, соль, ваниль. Шаг 1

Продукты: мука, яйца, дрожжи, сахар, вишня, масло, молоко, орехи, корица, соль, ваниль.

Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки». Шаг 2

Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки».

Масло растопить, смешать с растительным. Шаг 3

Масло растопить, смешать с растительным.

2 яйца и 1 белок, взбить с сахаром. 1 желток — для смазки. Шаг 4

2 яйца и 1 белок, взбить с сахаром. 1 желток — для смазки.

Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/3 масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто. Шаг 5

Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/3 масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто.

Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/3 масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза. Шаг 6

Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/3 масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.

Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех. Шаг 7

Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех.

Тщательно перемешать. Начинка безумно вкусная. Шаг 8

Тщательно перемешать. Начинка безумно вкусная.

Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник. Шаг 9

Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник.

1 половину нарезать на полоски (для косичек). Шаг 10

1 половину нарезать на полоски (для косичек).

Разложить начинку и свернуть рулетом. Шаг 11

Разложить начинку и свернуть рулетом.

А потом — в кольцо, защипнуть швы. Уложить на противень для расстойки. Шаг 12

А потом — в кольцо, защипнуть швы. Уложить на противень для расстойки.

Через 20 минут смазать желтком с 1 ложкой молока. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°С до готовности. Шаг 13

Через 20 минут смазать желтком с 1 ложкой молока. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°С до готовности.

Приятного аппетита! Шаг 14

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2015-07-16 23:19:1416 Июля 2015

Какое красивенное плетение!! Спасибо Веси и тебе, Алианчик! А я забираю эту прелесть в свою КК. +1

ответить
автор рецепта 2015-07-17 10:27:5717 Июля 2015

На здоровье!😊

ответить
2015-07-16 23:20:3716 Июля 2015

шикарный венок.. 

ответить
автор рецепта 2015-07-17 10:29:2817 Июля 2015

Согласна😏 

+1 ответить
2015-07-17 07:36:5017 Июля 2015

Вот это каравай, чудо просто😍 сколько же времени на косички ушло, радостный пирог💐

ответить
автор рецепта 2015-07-17 10:31:5217 Июля 2015

Я всё и всегда делаю оч быстро, поэтому долго я не возилась, хоть и с дрожжевым тестом, только познакомилась))) Спасиибочки!

ответить
2015-07-17 09:09:5717 Июля 2015

Очень красивый венок))

ответить
автор рецепта 2015-07-17 10:32:3417 Июля 2015

Спасибо! мне тоже нравится))) 

ответить
2015-07-17 09:13:4417 Июля 2015

Как же это красиво, обязательно попробую - спасибо за рецепт💐

ответить
автор рецепта 2015-07-17 10:33:0617 Июля 2015

Спасибо)) Ну тогда жду, отчёт😏 

ответить
2015-07-17 09:48:4717 Июля 2015

Очень, очень красиво, с фантазией! Обязательно воспользуюсь рецептом!

ответить
автор рецепта 2015-07-17 10:33:4417 Июля 2015

Спасибо! и жду впечатлений😏

ответить
2015-07-17 10:34:2617 Июля 2015

Ну это просто шедевр. Красиво, вкусно, аппетитно.

ответить
автор рецепта 2015-07-19 13:18:2819 Июля 2015

Спасибо Оличка)) 

ответить
2015-07-17 12:30:5617 Июля 2015

Алиана! Шедеврально!👏 Сам венок, начинка, работа, а пошаговые.....пошаговые-рпосто каждый шаг-уже финалка:+1:! Ну супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👌

ответить
автор рецепта 2015-07-19 13:19:1719 Июля 2015

Спасибо, моя хорошая😘😘😘

ответить
2015-07-17 15:52:0417 Июля 2015

Очень красивый пирог!!! Вы молодец!

ответить
автор рецепта 2015-07-19 13:19:5019 Июля 2015

Спасибо! И ко мне только на "ты", ок? 

ответить
2015-07-17 18:11:4217 Июля 2015

Очень красивое изделие, вишневая тема во всем😊

ответить
автор рецепта 2015-07-19 13:20:1119 Июля 2015

Спасибо Катюш)) 

ответить
2015-07-17 18:43:0217 Июля 2015

очень понравился и сам пирог и исполнение, красота!!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-07-19 13:20:4619 Июля 2015

Спасибо Ленчик, я старалась😇

ответить
2015-07-17 18:43:4517 Июля 2015

Какая красота!)
Наверное - это безумно вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-07-19 13:22:3019 Июля 2015

Спасибочки😊 нам было ооочень вкусно, но вы лучше словам, не верьте, а проверьте😏

ответить
2015-07-17 18:44:5417 Июля 2015

Алианчик, а для чего пакет в предпоследнем шаге, ты в пакете выпекаешь?

ответить
автор рецепта 2015-07-19 13:24:0319 Июля 2015

Насмешила))) Нет, у нас жуткая жара, кондиционер..., чтоб тесто не обветрилось😏 

ответить
2015-07-17 19:29:0817 Июля 2015

Такой нарядный венок! Вкусно! Очень красивое фото!

ответить
автор рецепта 2015-07-19 13:24:3919 Июля 2015

Спасибо Танюш! Рада, что понравилось)))

ответить
2015-07-19 07:59:5619 Июля 2015

А можно фото того, как он выглядит в разрезе?

ответить
автор рецепта 2015-07-19 13:28:2519 Июля 2015

Можно)) Резала, когда он ещё был горячим, но лучше так не делать😏

ответить
2015-07-19 16:44:4319 Июля 2015

Изумительно!! 

Вы просто мастерица)))

ответить
автор рецепта 2015-07-20 13:53:1320 Июля 2015

Спасибо, вы меня засмущали))) до мастерицы, мне ооочень далеко))

ответить
2015-09-14 10:32:1314 Сентября 2015

Просто шедевр!Настолько красиво смотритсяи аппетитно!Молодец!А ставить пирог в разогретую духовку?На средний уровень или лучше на нижний из-за начинки?Спасибо!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-14 13:28:1214 Сентября 2015

Спасибо большое!

Только в разогретую! На средний уровень, если будет слишком быстро подрумяниваться, можно выключить верхний нагрев.

ответить
2016-11-29 12:22:2529 Ноября 2016

Понравилась идея формовки теста!Испекла сегодня.Рецепт теста у меня другой и начинка тоже.А вот за саму идею большое спасибо!Получилось очень красиво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация