Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: болгарская
В чём готовить: в духовке
Как-то на глаза мне попалась картинка, невероятной красоты, — сдобный венок... По картинке нашла источник рецепта. Автор — талантливая девушка Веси Казакова, которая ведёт прекрасный блог на болгарском языке, называется «Сладко и Солёно».)) Благо, алфавит у нас одинаковый и с помощью переводчика, мне удалось перевести.))
В оригинале в начинке был только лукум, мы его не очень, поэтому заменила на вишню с коричневым сахаром, корицей и поджаренным грецким орехом, и знаете что?.. Это было так вкусно, очень-очень вкусно. В общем настоятельно рекомендую!
И огромное спасибо Веси, за такой красивенный способ плетения (у меня, конечно, так красиво не получилось) и бесподобно вкусное «пушистое» тесто!
Шаг 1 Ссылка
Продукты: мука, яйца, дрожжи, сахар, вишня, масло, молоко, орехи, корица, соль, ваниль.
Шаг 2 Ссылка
Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки».
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить, смешать с растительным.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца и 1 белок, взбить с сахаром. 1 желток — для смазки.
Шаг 5 Ссылка
Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/3 масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/3 масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.
Шаг 7 Ссылка
Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать. Начинка безумно вкусная.
Шаг 9 Ссылка
Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник.
Шаг 10 Ссылка
1 половину нарезать на полоски (для косичек).
Шаг 11 Ссылка
Разложить начинку и свернуть рулетом.
Шаг 12 Ссылка
А потом — в кольцо, защипнуть швы. Уложить на противень для расстойки.
Шаг 13 Ссылка
Через 20 минут смазать желтком с 1 ложкой молока. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°С до готовности.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: