Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сельдь домашнего соления

Фото Сельдь домашнего соления

Время приготовления: 1 день

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь домашнего соления»:

Селёдка домашнего соления

Сельдь приготовленная, посоленная дома всегда будет вкуснее. Такую сельдь собственного соления я использую и для бутербродов, и для салатов, потому что уверена в качестве продукта. В некоторых рецептах хозяйки к сельди сразу добавляют уксус. Не хочу их обидеть, но, при таком солении, сельдь будет жестковата. Уксус, кто любит, можно добавлять при подаче. Для соления сельдь выбирайте свежую или мороженную, разницы нет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы засолить сельдь, я взяла 2 мороженных рыбины, крупную соль, перец чёрный и душистый, приправу, которую используют для корейской морковки, лук и морковь. Шаг 1

Чтобы засолить сельдь, я взяла 2 мороженных рыбины, крупную соль, перец чёрный и душистый, приправу, которую используют для корейской морковки, лук и морковь.

Сельдь потрошим, отрезаем наискосок вместе с жабрами голову. Промываем под холодной проточной водой. Шаг 2

Сельдь потрошим, отрезаем наискосок вместе с жабрами голову. Промываем под холодной проточной водой.

Сельдь внутри пересыпаем приправой, луком и морковкой. В маринад кладут и сахар, но я заменяю его сладкой морковкой. Пока маринуется, варим заливку. На 1 литр воды бросаем лавровый лист, перец и соль. Закипела, охлаждаем. Шаг 3

Сельдь внутри пересыпаем приправой, луком и морковкой. В маринад кладут и сахар, но я заменяю его сладкой морковкой. Пока маринуется, варим заливку. На 1 литр воды бросаем лавровый лист, перец и соль. Закипела, охлаждаем.

Рыбу режем на 2 части, кладём только в стеклянную банку или ёмкость. Я взяла пивные бокалы. Такие 2 селёдки помещаются в литровую банку. Шаг 4

Рыбу режем на 2 части, кладём только в стеклянную банку или ёмкость. Я взяла пивные бокалы. Такие 2 селёдки помещаются в литровую банку.

Сверху бросаем лук и морковь, заливаем остывшей заливкой. Ставим в холодильник. Берём по мере необходимости. Шаг 5

Сверху бросаем лук и морковь, заливаем остывшей заливкой. Ставим в холодильник. Берём по мере необходимости.

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 274

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (20)

2015-03-17 00:31:5417 Марта 2015

Замечательная фотография, рыбка так хорошо по цвету с помидорами и тонами полотенца гармонирует!

ответить
автор рецепта 2015-03-17 00:43:5317 Марта 2015

Спасибо, пока еще учусь.

ответить
2015-03-17 06:50:4217 Марта 2015

Скажите, пожалуйста, а через сколько уже можно кушать? 😊

А вынимать из заливки когда?

А заливка не темнеет?

ответить
автор рецепта 2015-03-17 08:53:0217 Марта 2015

Вот поверьте, через сутки можно кушать и на вид такая же. 

+1 ответить
2015-03-17 16:49:1017 Марта 2015

Она у вас такая аппетитная, что сегодня в магазине я не удержалась и купила готовую, кусочками 😳

Ну ничего... приготовлю потом вашу селедочку.... не буду покупать 😍

ответить
автор рецепта 2015-03-18 08:57:3018 Марта 2015

Согласна с Вами. Это очень хорошо, что есть право выбора. 

+1 ответить
2015-03-17 08:39:0917 Марта 2015

Рыбка в бокалах 5+!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-17 08:57:4617 Марта 2015

Очень люблю селедку, поэтому в этот раз сделала в бокалах, как напоминание себе, что это и для мужа.

ответить
2015-03-17 10:39:2017 Марта 2015

Аппетитная рыбка!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-17 12:27:0617 Марта 2015

Да, и главное - уверена в качестве и свежести.

ответить
2015-03-17 14:57:4417 Марта 2015

классное фото! ну и рыбка тоже😊

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:33:3817 Марта 2015

Спасибо, это мои первые "пробы пера".

ответить
2015-03-17 15:17:5717 Марта 2015

Селёдка - это всегда очень хорошо :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:34:1317 Марта 2015

Абсолютно согласна.

ответить
2015-03-17 19:50:5317 Марта 2015

Идея превосходная - выложить  рыбу в бокалы, ещё бы  поставить 2 бокала с пивом и всё - жизнь удалась😄 и Фото отличные!!

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:36:5517 Марта 2015

У меня обычно эту роль превосходно выполняет литровая стеклянная банка. А в данном случае, действительно, готовилась селедка к пиву.

ответить
2015-04-04 16:53:5604 Апреля 2015

Рыбка готова! Испекла специально хлеб (чиабатта) к ней, и рыбу и весь хлеб съели за 5 минут. Ароматная и слабосолёная, правда я положила 2 ложки соли, по мне лучше недосол, чем пересол...

ответить
2015-04-04 16:58:0204 Апреля 2015

фотку то, чуть не забыла😄

ответить
2015-03-18 10:09:1018 Марта 2015

Добавила в КК, обязательно сделаю

ответить
автор рецепта 2015-04-04 19:33:0904 Апреля 2015

У Вас так красиво фото вышло!  Я хлеб очень люблю домашний.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация