Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Сельдь «Пикантная»

Фото Сельдь «Пикантная»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь „Пикантная“»:

Закуска «Праздничная» — сельдь «Пикантная»

Кто-то называет эту закуску паштетом, кто-то форшмаком. Само название этого блюда говорит о его пикантности. Чаще всего его готовят на праздники. Очень хороша эта закуска под крепкие спиртные напитки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, репчатый лук, куриные яйца, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и рафинированное подсолнечное масло. При необходимости использовать соль. Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, репчатый лук, куриные яйца, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и рафинированное подсолнечное масло. При необходимости использовать соль.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 2

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить. Шаг 3

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и остудить. 2 белка и 1 желток натереть на мелкой тёрке. 1 желток оставить для украшения. Шаг 4

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и остудить. 2 белка и 1 желток натереть на мелкой тёрке. 1 желток оставить для украшения.

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой тёрке. Шаг 5

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой тёрке.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Шаг 6

Филе сельди нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.

К филе добавить обжаренный лук. Шаг 7

К филе добавить обжаренный лук.

Смесь пюрировать при помощи блендера. Соединить селёдочно-луковый фарш, яблочную кашицу и измельчённые яйца. Шаг 8

Смесь пюрировать при помощи блендера. Соединить селёдочно-луковый фарш, яблочную кашицу и измельчённые яйца.

Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Шаг 9

Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

Смесь заправить майонезом. Шаг 10

Смесь заправить майонезом.

Закуску перемешать. При необходимости посолить. Шаг 11

Закуску перемешать. При необходимости посолить.

Оставшийся желток натереть на мелкой тёрке. Шаг 12

Оставшийся желток натереть на мелкой тёрке.

Выложить закуску на сервировочное блюдо и посыпать измельчённым желтком. Шаг 13

Выложить закуску на сервировочное блюдо и посыпать измельчённым желтком.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-12-20 23:40:0820 Декабря 2014

Ириш ,ах как аппетитно!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-21 10:03:3421 Декабря 2014

Спасибо, Аурика!

ответить
2014-12-21 00:00:3321 Декабря 2014

Ириш, сочетание - то, что надо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-21 10:04:2821 Декабря 2014

Спасибо, Надя! Эта закуска с "бородой"!

ответить
2014-12-21 07:08:3021 Декабря 2014

Мммм, Ириш, обалдеть! Заберу в КК, как только появится сельдь у нас, приготовлю!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-21 10:05:1221 Декабря 2014

Олеся, спасибо! Раньше вообще-то часто готовили.

ответить
2014-12-21 07:43:4021 Декабря 2014

вот это точно наш (из нашей молодости, думаю) форшмак, Ира! когда-то частенько им баловались 😋

ответить
автор рецепта 2014-12-21 10:06:5521 Декабря 2014

Точно, Наташа, из нашей молодости! Я тоже иногда его готовлю и вспоминаю былые времена.

ответить
2014-12-21 10:23:2321 Декабря 2014

Ириша, закусочка такая просто необходима на праздничном столе.😍 Фото, как всегда, безупречно! Но мягкие тени, все же пусть будут, они создают объем предмету. Вот возле тарелочек. Отлично все получилось!😉😎

ответить
автор рецепта 2014-12-21 15:11:4321 Декабря 2014

Танюшка, спасибо! Про мягкие тени ты правильно подметила. На форуме я просто пишу о том, как проще фотографировать с искусственным светом, но картинка, конечно же, должна выглядеть натурально.

ответить
2014-12-21 11:42:3321 Декабря 2014

Еще одна вкусняшка от Иришки! Все, что с селедкой, мое!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-21 15:12:2021 Декабря 2014

Спасибо, Танюша! И моё тоже!

ответить
2014-12-21 16:12:1621 Декабря 2014

Очень вкусно. Напоминает форшмак.😊 

ответить
автор рецепта 2014-12-21 17:28:2521 Декабря 2014

Спасибо, Зоя! Да, практически форшмак. 

ответить
автор рецепта 2014-12-21 17:27:5521 Декабря 2014

Спасибо, Зоя! Да, практически форшмак.

ответить
2014-12-21 18:47:3121 Декабря 2014

Да, прям захотелось попробовать, да с крепким спиртным напитком)

ответить
автор рецепта 2014-12-21 19:59:3021 Декабря 2014

А почему бы и нет?! 

ответить
2014-12-21 20:41:2521 Декабря 2014

Сёлёдку обожаю! Закуска отличная Ириш! 😍 И фоточка такая нежная! 

ответить
автор рецепта 2014-12-24 15:13:1824 Декабря 2014

Спасибо, Лика!

ответить
2014-12-21 21:52:2721 Декабря 2014

Какое интересное сочетание, сельди с яблоком!

ответить
автор рецепта 2014-12-24 15:13:4824 Декабря 2014

Спасибо! И интересное, и вкусное!

ответить
2014-12-21 22:55:4021 Декабря 2014

ммм ничего лишнего! все как нужно😏отличное сочетание

ответить
автор рецепта 2014-12-24 15:14:2924 Декабря 2014

Спасибо, Юля! Отличная закуска!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация