Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: польская
Назначение: Праздничные блюда
Кто-то называет эту закуску паштетом, кто-то форшмаком. Само название этого блюда говорит о его пикантности. Чаще всего его готовят на праздники. Очень хороша эта закуска под крепкие спиртные напитки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, репчатый лук, куриные яйца, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и рафинированное подсолнечное масло. При необходимости использовать соль.
Шаг 2 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и остудить. 2 белка и 1 желток натереть на мелкой тёрке. 1 желток оставить для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Филе сельди нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.
Шаг 7 Ссылка
К филе добавить обжаренный лук.
Шаг 8 Ссылка
Смесь пюрировать при помощи блендера. Соединить селёдочно-луковый фарш, яблочную кашицу и измельчённые яйца.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
Смесь заправить майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Закуску перемешать. При необходимости посолить.
Шаг 12 Ссылка
Оставшийся желток натереть на мелкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Выложить закуску на сервировочное блюдо и посыпать измельчённым желтком.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: