Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить сельдь по-голландски. Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной, нежной, сладкой и вкусной. После приготовления селёдку следует отправить в холодилник минимум на сутки, а лучше на двое — тогда селёдка по-голландски получится очень вкусной.
Перед подачей такую селёдку можно сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сельдь, лимон, морковь, лук, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
1/2 часть лимона нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Лук (2 шт.) и морковь (1 шт.) почистить. Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Сельдь (700 г) почистить и разделать на филе, порезать филе кусочками.
Шаг 5 Ссылка
В банку слоями выкладывать несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторять слои, пока не заполнится вся банка.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть плотно крышкой и отправить банку в холодильник на 2-3 дня. При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: