Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
Шаг 3 Ссылка
Филе сельди мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.
Шаг 12 Ссылка
Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.
Отзывы (52):
Последние обсуждения: