Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Сельдь под шубой

Фото Сельдь под шубой

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь под шубой»:

Салат сельдь под шубой

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, все же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ну как можно обойтись без традиционного оливье, от которого в восторге практически все мужчины, или без любимых всеми бутербродов с красной икрой или шпротами? Непритязательные, казалось бы, блюда, не требующие в приготовлении ни особой фантазии, ни сноровки, тем не менее пользуются огромной популярностью. То же можно сказать и о селёдке под шубой. Вот уж этот салат действительно занимает на праздничном столе центральное место. Готовить его, в отличие от того же оливье, не так быстро и просто, поэтому и появляется он только по праздникам. Именно с него обычно и начинается застолье – каждый старается положить порцию селедки под шубой в свою тарелку, пока более предприимчивые соседи по столу не съели всё.

На самом деле ничего сложного в приготовлении селёдки под шубой нет, особенно если использовать готовое, очищенное от кожи и костей, филе сельди. Но все же вкуснее этот салат получается из той рыбки, которая была засолена целиком в бочке.

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь под шубой»:

Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Шаг 2

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Филе сельди мелко нарезать. Шаг 3

Филе сельди мелко нарезать.

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке. Шаг 4

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 7

Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом. Шаг 8

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом. Шаг 9

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом. Шаг 10

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза. Шаг 11

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом. Шаг 12

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью. Шаг 13

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7422

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (43)

2011-12-22 16:47:5822 Декабря 2011, 16:47
Сколько хозяек, столько и рецептов этого салата. И у каждой есть свой секрет: чтобы гости пришли в восторг от селедочки под шубой. В вашем рецепте слои ингредиентов располагаются иначе, яйца я предпочитаю не строгать в шубу (рассматриваю это блюдо к постному столу). Немного плосковатым внешне получился салат. Никогда не жалею свёклу. Её в этом салате должно быть много. Но такой рецепт обязательно должен быть представлен на сайте. Сколько молодых хозяек, только учатся готовить. А у вас все так подробно. Спасибо!
ответить
2014-12-31 08:31:3831 Декабря 2014, 08:31

Ладно селедка, не всякий пост рыбу запрещает, но постный салат с майонезом? О_о

ответить
2014-12-31 15:22:1631 Декабря 2014, 15:22

класс!мне понравился.Анатолий.

ответить
2012-01-25 12:57:4925 Января 2012, 12:57
Конечно это вкусно. Но попробуйте первый слой картофеля чуть сбрызнуть растительным маслом и поперчить.
ответить
2012-02-15 17:07:0815 Февраля 2012, 17:07
А если добавить немного яблочка, то каким слоем?
ответить
2014-11-16 15:05:2016 Ноября 2014, 15:05

яблоео добавляю в свеклу

ответить
2012-03-01 13:33:1501 Марта 2012, 13:33
Я думаю, яблочко после сельди можно натереть
ответить
2012-03-02 20:09:1602 Марта 2012, 20:09
Делаю этот салат без лука, но с яблоком...И не через терку, а режу кубиками.... Ум отъешь........
ответить
2014-09-15 13:29:5615 Сентября 2014, 13:29

Ну незнаю,селедка с яблоками...фу😊

ответить
2014-10-26 00:04:2026 Октября 2014, 00:04

Эт точно!

ответить
2014-10-26 00:33:4226 Октября 2014, 00:33

Вообще-то с яблоками на самом деле вкусно! Сам так делаю!😊

ответить
2013-01-08 16:51:5208 Января 2013, 16:51

А я предлагаю потереть все овощи и яйца на весу на терке, прямо в салат. Будет воздушная шуба. 

ответить
2013-01-11 10:05:1411 Января 2013, 10:05

Скоро годовщина нашей свадьбы. Хотела сделать селедочку, но под шубой или нет, не знаю. Ваша шубка зацепила - на тортик похожа!!! 

ответить
2013-01-14 16:52:4214 Января 2013, 16:52

Сделала , следуя рецепту, получилось очень вкусно, но походу поняла, что мало моркови и свеклы, и поэтому  добавила 2 большие морковки и 4 свеклы! Спасибо!!!

ответить
2013-09-02 13:16:2702 Сентября 2013, 13:16

вот она, селёдочка под шубой! традиционное блюдо для праздничного стола, с неизменным вкусом!😊

+1 ответить
2013-09-02 15:12:3802 Сентября 2013, 15:12

не получилось так же лимончик свернуть как у вас на фото.... автор, откройте секрет)))))))) 

ответить
автор рецепта 2013-09-02 21:20:4102 Сентября 2013, 21:20

Тонко нарезаете несколько колечек лимона (4-5 штук) и складываете их как лепестки цветка - вот и весь секрет :)

ответить
2014-12-05 21:26:3905 Декабря 2014, 21:26

а орехи зачем?

ответить
2013-09-23 17:25:5723 Сентября 2013, 17:25

очень вкусный салат 

ответить
2013-10-06 12:41:0906 Октября 2013, 12:41

😄

ответить
2013-10-19 09:46:4719 Октября 2013, 09:46

ща замучу для жены))))

+1 ответить
2013-12-28 18:51:3228 Декабря 2013, 18:51

впервые вижу такой рецепт - яйца в ЭТОМ салате.

ответить
2014-12-31 02:00:2031 Декабря 2014, 02:00

А я его без яиц (для оформления/декора) никогда и не видела. Возможно по причине обучения - мама моя повар-кондитер. Всю технологию передала)))

ответить
2013-12-31 14:24:3731 Декабря 2013, 14:24

😄

ответить
2014-01-03 16:27:0003 Января 2014, 16:27

сделала свеклы положила побольше вкуснятина спасибо большое вам 

ответить
2014-01-04 09:02:4904 Января 2014, 09:02

только что сделала салат по этому рецепту) раньше никогда яйца не добавляла. Стоит настаивается 40 мин...Посмотрим скоро как на вкус! Спасибо за рецепт😊

ответить
2014-01-04 09:03:5604 Января 2014, 09:03
😛
ответить
2014-12-31 02:02:2331 Декабря 2014, 02:02

лично я оставляю в холодильнике/прохладном месте как минимум на ночь.

ответить
2014-01-04 11:02:0904 Января 2014, 11:02

Честно скажу, с детства была равнодушна именно к этому салату. Но недавно в гостях попробовала.
Запомнилось,что в слой селЁдочки был с икрой....икринки так приятно лопались на зубах,что я буквально влюбилась в этот салатик. как представлю холодненький,пропитанный ...ждет меня в холодильнике ...
аж слюньки рекой!!! 

ответить
2014-03-30 07:39:3730 Марта 2014, 07:39

У нас в семье все любят этот салатик. Мое оформление салатика выглядит так: 

ответить
2014-03-30 07:43:0730 Марта 2014, 07:43

или так:

ответить
2014-04-11 12:03:1511 Апреля 2014, 12:03

Добавили яйцо, превосходно. Кто не любит лук,  порубите мелко оливки - вкус изменится.(на любителя)

ответить
2014-11-07 06:44:5807 Ноября 2014, 06:44

не разу не пробовала с яйцом.  Ирина.

ответить
2014-11-12 14:49:1612 Ноября 2014, 14:49

мой рецепт такой:селёдка с луком маринованым,потом картошка,яблоки и буряк,всё тру на тёрке,очень вкусно,готовлю так всегда,и ничего не "фу",я раньше тоже так говорила,а теперь вся семья только так и делает.

ответить
2014-12-11 11:50:5211 Декабря 2014, 11:50
А я в свеклу добавляю сахар. Когда даст сок -отжать. Затем положить этот слой.  Салат будет вкуснее.Не пожалеете. 
ответить
2014-12-28 18:11:1528 Декабря 2014, 18:11

Я тоже делаю с яблоком и шубку из яиц. Но укладываю все в два слоя: селедка, лук маринованный, картошечка, морковь, яблоко, свекла. Слой майонеза. И опять - селедка, лук,картофель, морковь, яблоко, свекла, майонез. И все это покрываю шубкой из тертых яиц.

Когда лень, все тру на терке, кроме селедки естественно. Но, на мой взгляд, вкуснее овощи резать на мелкие кубики.


ответить
2014-12-29 13:37:2629 Декабря 2014, 13:37

самый простой шубный, которому меня давно научал мой любимый, это: слой сельди мелко рубленой, слой яблок (на  тёрке), слой свёклы вареной (на тёрке),    майонез и в холодильник. Много лет очень люблю и очень просто.

ответить
2014-12-29 17:14:4329 Декабря 2014, 17:14

Удивлен тем что никто из хозяюшек не упомянул такой рецепт:

Сельдь под шубой - это в основе своей овощи и чтобы смягчить вкус каждого, слои надо делать и тоньше и чаще. Например так:

Слой картошки + слой лука + селедка + морковь + яйца + свекла + картошка + лук + селедка + морковка + свекла + майонез + отстоять не менее 1 часа в холодильнике.

Суть в том, что каждый слой достаточно тонкий, но когда все слои вместе сельдь под шубой получается сочная и толстенькая. Как то делал в миске глубиной 10 см. - на мой взгляд такая и должна быть селедка в шубе. 

ответить
2014-12-29 21:49:3529 Декабря 2014, 21:49

Всегда с яйцами делаю. Если делаю порционно, то тру на мелкой терке и это придает такую нежность! Первый слой всегда картошка! Пробовала с яблоком, пришлось выбросить вкус никому не понравился в итоге его муж особо не ел и я больше куска не осилила, бэ...

ответить
2014-12-30 19:59:5530 Декабря 2014, 19:59

готовлю строго по рецепту завтра скажу что и как в 15 году

ответить
2014-12-30 20:47:4830 Декабря 2014, 20:47

Решила что именно по этому рецепту буду делать. Но, как предложили выше, сделаю слои тоньше и чаще. Впервые делаю шубу (я еще очень молода), интересно, что получится) В новом уже году выскажу впечатления)

ответить
2015-01-01 14:36:3401 Января 2015, 14:36

Спасибо за рецепт! Никогда не делала с яйцами, а тут сделала. Вкусно! Не пожалела. Слои укладывала по 2 раза. Так лучше и больше.

ответить
2015-03-07 17:17:1107 Марта 2015, 17:17

Мой секрет приготовления в том, что я минут 30 мариную рыбку с луком и маслом. Так после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает его своим вкусом.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация