Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сельдь под шубой

Фото Сельдь под шубой*

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь под шубой»:

Салат сельдь под шубой

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, все же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ну как можно обойтись без традиционного оливье, от которого в восторге практически все мужчины, или без любимых всеми бутербродов с красной икрой или шпротами? Непритязательные, казалось бы, блюда, не требующие в приготовлении ни особой фантазии, ни сноровки, тем не менее пользуются огромной популярностью. То же можно сказать и о селёдке под шубой. Вот уж этот салат действительно занимает на праздничном столе центральное место. Готовить его, в отличие от того же оливье, не так быстро и просто, поэтому и появляется он только по праздникам. Именно с него обычно и начинается застолье – каждый старается положить порцию селедки под шубой в свою тарелку, пока более предприимчивые соседи по столу не съели всё.

На самом деле ничего сложного в приготовлении селёдки под шубой нет, особенно если использовать готовое, очищенное от кожи и костей, филе сельди. Но все же вкуснее этот салат получается из той рыбки, которая была засолена целиком в бочке.

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь под шубой»:

Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Шаг 2

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Филе сельди мелко нарезать.

Шаг 3

Филе сельди мелко нарезать.

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 4

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Шаг 8

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Шаг 9

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

Шаг 10

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг 11

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Шаг 12

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

Шаг 13

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

6100 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (31)

2011-12-22 15:47:5822 Декабря 2011, 15:47
Сколько хозяек, столько и рецептов этого салата. И у каждой есть свой секрет: чтобы гости пришли в восторг от селедочки под шубой. В вашем рецепте слои ингредиентов располагаются иначе, яйца я предпочитаю не строгать в шубу (рассматриваю это блюдо к постному столу). Немного плосковатым внешне получился салат. Никогда не жалею свёклу. Её в этом салате должно быть много. Но такой рецепт обязательно должен быть представлен на сайте. Сколько молодых хозяек, только учатся готовить. А у вас все так подробно. Спасибо!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-25 11:57:4925 Января 2012, 11:57
Конечно это вкусно. Но попробуйте первый слой картофеля чуть сбрызнуть растительным маслом и поперчить.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-15 16:07:0815 Февраля 2012, 16:07
А если добавить немного яблочка, то каким слоем?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-11-16 14:05:2016 Ноября 2014, 14:05

яблоео добавляю в свеклу

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-03-01 12:33:1501 Марта 2012, 12:33
Я думаю, яблочко после сельди можно натереть
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-02 19:09:1602 Марта 2012, 19:09
Делаю этот салат без лука, но с яблоком...И не через терку, а режу кубиками.... Ум отъешь........
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-09-15 13:29:5615 Сентября 2014, 13:29

Ну незнаю,селедка с яблоками...фу

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-10-26 00:04:2026 Октября 2014, 00:04

Эт точно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-10-26 00:33:4226 Октября 2014, 00:33

Вообще-то с яблоками на самом деле вкусно! Сам так делаю!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-01-08 15:51:5208 Января 2013, 15:51

А я предлагаю потереть все овощи и яйца на весу на терке, прямо в салат. Будет воздушная шуба. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2013-01-11 09:05:1411 Января 2013, 09:05

Скоро годовщина нашей свадьбы. Хотела сделать селедочку, но под шубой или нет, не знаю. Ваша шубка зацепила - на тортик похожа!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-01-14 15:52:4214 Января 2013, 15:52

Сделала , следуя рецепту, получилось очень вкусно, но походу поняла, что мало моркови и свеклы, и поэтому  добавила 2 большие морковки и 4 свеклы! Спасибо!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 2013-09-02 13:16:2702 Сентября 2013, 13:16

вот она, селёдочка под шубой! традиционное блюдо для праздничного стола, с неизменным вкусом!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 2013-09-02 15:12:3802 Сентября 2013, 15:12

не получилось так же лимончик свернуть как у вас на фото.... автор, откройте секрет)))))))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +798 2013-09-02 21:20:4102 Сентября 2013, 21:20

Тонко нарезаете несколько колечек лимона (4-5 штук) и складываете их как лепестки цветка - вот и весь секрет :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-12-05 20:26:3905 Декабря 2014, 20:26

а орехи зачем?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-09-23 17:25:5723 Сентября 2013, 17:25

очень вкусный салат 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-06 12:41:0906 Октября 2013, 12:41

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-19 09:46:4719 Октября 2013, 09:46

ща замучу для жены))))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-28 17:51:3228 Декабря 2013, 17:51

впервые вижу такой рецепт - яйца в ЭТОМ салате.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-31 13:24:3731 Декабря 2013, 13:24

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-03 15:27:0003 Января 2014, 15:27

сделала свеклы положила побольше вкуснятина спасибо большое вам 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-04 08:02:4904 Января 2014, 08:02

только что сделала салат по этому рецепту) раньше никогда яйца не добавляла. Стоит настаивается 40 мин...Посмотрим скоро как на вкус! Спасибо за рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-04 08:03:5604 Января 2014, 08:03
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-04 10:02:0904 Января 2014, 10:02

Честно скажу, с детства была равнодушна именно к этому салату. Но недавно в гостях попробовала.
Запомнилось,что в слой селЁдочки был с икрой....икринки так приятно лопались на зубах,что я буквально влюбилась в этот салатик. как представлю холодненький,пропитанный ...ждет меня в холодильнике ...
аж слюньки рекой!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-03-30 07:39:3730 Марта 2014, 07:39

У нас в семье все любят этот салатик. Мое оформление салатика выглядит так: 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-03-30 07:43:0730 Марта 2014, 07:43

или так:

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-04-11 12:03:1511 Апреля 2014, 12:03

Добавили яйцо, превосходно. Кто не любит лук,  порубите мелко оливки - вкус изменится.(на любителя)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-11-07 05:44:5807 Ноября 2014, 05:44

не разу не пробовала с яйцом.  Ирина.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-11-12 13:49:1612 Ноября 2014, 13:49

мой рецепт такой:селёдка с луком маринованым,потом картошка,яблоки и буряк,всё тру на тёрке,очень вкусно,готовлю так всегда,и ничего не "фу",я раньше тоже так говорила,а теперь вся семья только так и делает.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-12-11 10:50:5211 Декабря 2014, 10:50
А я в свеклу добавляю сахар. Когда даст сок -отжать. Затем положить этот слой.  Салат будет вкуснее.Не пожалеете. 
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация