Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Смотреть все: слоёные салаты, праздничные салаты

Ингредиенты к рецепту «Сельдь под шубой»:

Салат сельдь под шубой

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, все же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ну как можно обойтись без традиционного оливье, от которого в восторге практически все мужчины, или без любимых всеми бутербродов с красной икрой или шпротами? Непритязательные, казалось бы, блюда, не требующие в приготовлении ни особой фантазии, ни сноровки, тем не менее пользуются огромной популярностью. То же можно сказать и о селёдке под шубой. Вот уж этот салат действительно занимает на праздничном столе центральное место. Готовить его, в отличие от того же оливье, не так быстро и просто, поэтому и появляется он только по праздникам. Именно с него обычно и начинается застолье – каждый старается положить порцию селедки под шубой в свою тарелку, пока более предприимчивые соседи по столу не съели всё.

На самом деле ничего сложного в приготовлении селёдки под шубой нет, особенно если использовать готовое, очищенное от кожи и костей, филе сельди. Но все же вкуснее этот салат получается из той рыбки, которая была засолена целиком в бочке.

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь под шубой»:

Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Шаг 2

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Филе сельди мелко нарезать.

Шаг 3

Филе сельди мелко нарезать.

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 4

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Шаг 8

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Шаг 9

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

Шаг 10

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг 11

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Шаг 12

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

Шаг 13

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (23)

22 Декабря 2011, 17:47

Сколько хозяек, столько и рецептов этого салата. И у каждой есть свой секрет: чтобы гости пришли в восторг от селедочки под шубой. В вашем рецепте слои ингредиентов располагаются иначе, яйца я предпочитаю не строгать в шубу (рассматриваю это блюдо к постному столу). Немного плосковатым внешне получился салат. Никогда не жалею свёклу. Её в этом салате должно быть много. Но такой рецепт обязательно должен быть представлен на сайте. Сколько молодых хозяек, только учатся готовить. А у вас все так подробно. Спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Января 2012, 13:57

Конечно это вкусно. Но попробуйте первый слой картофеля чуть сбрызнуть растительным маслом и поперчить.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Февраля 2012, 18:07

А если добавить немного яблочка, то каким слоем?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 01 Марта 2012, 14:33

Я думаю, яблочко после сельди можно натереть

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Марта 2012, 21:09

Делаю этот салат без лука, но с яблоком...И не через терку, а режу кубиками.... Ум отъешь........

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 08 Января 2013, 17:51

А я предлагаю потереть все овощи и яйца на весу на терке, прямо в салат. Будет воздушная шуба. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 11 Января 2013, 11:05

Скоро годовщина нашей свадьбы. Хотела сделать селедочку, но под шубой или нет, не знаю. Ваша шубка зацепила - на тортик похожа!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 14 Января 2013, 17:52

Сделала , следуя рецепту, получилось очень вкусно, но походу поняла, что мало моркови и свеклы, и поэтому  добавила 2 большие морковки и 4 свеклы! Спасибо!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 02 Сентября 2013, 14:16

вот она, селёдочка под шубой! традиционное блюдо для праздничного стола, с неизменным вкусом!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 02 Сентября 2013, 16:12

не получилось так же лимончик свернуть как у вас на фото.... автор, откройте секрет)))))))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +575 02 Сентября 2013, 22:20

Тонко нарезаете несколько колечек лимона (4-5 штук) и складываете их как лепестки цветка - вот и весь секрет :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Сентября 2013, 18:25

очень вкусный салат 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Октября 2013, 13:41

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Октября 2013, 10:46

ща замучу для жены))))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Декабря 2013, 19:51

впервые вижу такой рецепт - яйца в ЭТОМ салате.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Декабря 2013, 15:24

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Января 2014, 17:27

сделала свеклы положила побольше вкуснятина спасибо большое вам 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Января 2014, 10:02

только что сделала салат по этому рецепту) раньше никогда яйца не добавляла. Стоит настаивается 40 мин...Посмотрим скоро как на вкус! Спасибо за рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Января 2014, 10:03

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Января 2014, 12:02

Честно скажу, с детства была равнодушна именно к этому салату. Но недавно в гостях попробовала.
Запомнилось,что в слой селЁдочки был с икрой....икринки так приятно лопались на зубах,что я буквально влюбилась в этот салатик. как представлю холодненький,пропитанный ...ждет меня в холодильнике ...
аж слюньки рекой!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Марта 2014, 08:39

У нас в семье все любят этот салатик. Мое оформление салатика выглядит так: 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Марта 2014, 08:43

или так:

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Апреля 2014, 13:03

Добавили яйцо, превосходно. Кто не любит лук,  порубите мелко оливки - вкус изменится.(на любителя)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация