Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сельдь с чёрной смородиной

Фото Сельдь с чёрной смородиной

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь с чёрной смородиной»:

Закуска из сельди сл смородиной

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из сельди с чёрной смородиной. Когда-то наткнувшись на этот рецепт на просторах интернета я была очень удивлена столь необычному для меня сочетанию на тот момент, но что-то меня притягивало к этому рецепту и подсказывало «попробуй». С того времени эта закуска у меня в фаворитах. Готовлю её часто на многие праздники и смело рекомендую вам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобится слабосолёная сельдь, зелёный лук, пучок укропа, лук фиолетовый, сметана, мёд, чёрный молотый перец и замороженная чёрная смородина. Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобится слабосолёная сельдь, зелёный лук, пучок укропа, лук фиолетовый, сметана, мёд, чёрный молотый перец и замороженная чёрная смородина.

Мелко нарезать фиолетовый и зелёный лук, измельчить укроп. Шаг 2

Мелко нарезать фиолетовый и зелёный лук, измельчить укроп.

Разделать сельдь и нарезать небольшими кубиками. 2-3 кусочка сельди можно оставить для оформления. Шаг 3

Разделать сельдь и нарезать небольшими кубиками. 2-3 кусочка сельди можно оставить для оформления.

В контейнере с крышкой смешать сметану с мёдом и чёрным перцем, добавить нарезанную зелень. Шаг 4

В контейнере с крышкой смешать сметану с мёдом и чёрным перцем, добавить нарезанную зелень.

Всё хорошо перемешать. Шаг 5

Всё хорошо перемешать.

Добавить нарезанные кусочки сельди и смородину не размораживая. Шаг 6

Добавить нарезанные кусочки сельди и смородину не размораживая.

Ещё раз хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Закуска готова. Приятного аппетита! Шаг 7

Ещё раз хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Закуска готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Польза жареной мойвы

    Самый простой рецепт самой классной и полезной рыбки — это мойва, жареная на сковороде. Обязательно попробуйте!

Комментарии (18)

2014-01-05 01:50:2905 Января 2014

Офигительно! Прошу прощения, не сдержалась! 😏 Анжел, ты же понимаешь, что мимо такого сочетания я бы тоже не прошла, ну, очень оригинально! 😍 Теперь бы еще смородинку купить, что-то у нас черная в дефиците.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:12:3505 Января 2014

Спасибо Надюша! 😍Я обожаю эту закуску,смородину обычно берегу для неё.Этим летом у нас плохой урожай был смородины,с 6-ти кустов едва килограмм собрали.Свекровь разогналась в компотики её добавлять,а я забрала и заморозила 😄 Ещё на пару раз хватит приготовить закуску.Кстати я эту закуску ещё попробовала с вишней готовить,тоже очень прикольный вкус получается 😊

ответить
2014-01-05 14:21:0305 Января 2014

Я уже придумала, если просто мороженой смородины не найду, куплю компотную смесь и выберу из нее смородину 😄

ответить
автор рецепта 2014-01-07 17:49:3107 Января 2014

У вас даже компотная смесь есть?А я у нас не встречала никогда.

ответить
2014-01-07 18:28:3007 Января 2014

А у нас есть))) Там смесь замороженных фруктов и ягод в одном пакете, и смородина там точно есть.

ответить
2014-01-05 07:28:4905 Января 2014

Анжелика, какая красивая сервировка! Кольца для салфеток просто улет! А селёдочка, селёдочка..... просто слюной захлебнуться!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:18:3205 Января 2014

Мариночка,спасибо! 😍Эта закуска пережила большую фотосессию,мне всё время ничего не нравилось,захекалась её снимать 😄 А кольца,это турецкий набор,всё вместе:скатерть,салфетки и кольца на 6 персон,берегу его пока только для съёмки.

+1 ответить
2014-01-05 14:19:5505 Января 2014

Твой труд оправдан, фото блеск!😍

ответить
2014-01-05 13:18:3105 Января 2014

Смородинка как раз есть, осталось побежать за селедочкой! Спасибо за рецепт. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:20:5805 Января 2014

Буду очень рада если попробуете.На здоровье!

ответить
2014-01-05 13:46:0805 Января 2014

Очень интересная закуска, и нежное , красивое фото😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:22:5005 Января 2014

Спасибо Светочка!😍

ответить
2014-01-05 14:28:2405 Января 2014

Оригинально))) Должно быть вкусное сочетание, что-то и мне подсказывает "надо пробовать"😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:36:0805 Января 2014

Спасибо Алиана!Думаю что каждый любящий селёдку не останется равнодушным к этому сочетанию,так что пробуй и расскажи потом о своих впечатлениях 😊

ответить
2014-01-07 16:55:0207 Января 2014

Пикантный вкус! Быстрое приготовление! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-07 17:50:3407 Января 2014

На здоровье!Рада что вам понравилось 😍

ответить
2015-03-09 17:53:4409 Марта 2015

я обожаю селёдочку! делала закуску на 8марта - все оценили особое сочетание солёного и кисленького. Гадали что в составе)) думали какой то особый соус))

Спасибо за рецепт, повторю и ещё ни раз!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:41:4112 Марта 2015

Очень рада что вам понравилось, а главное гостям! У меня эта селёдка тоже в особых фаворитах! Готовьте на здоровье и спасибо за отзыв! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация