Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из сельди с чёрной смородиной. Когда-то наткнувшись на этот рецепт на просторах интернета я была очень удивлена столь необычному для меня сочетанию на тот момент, но что-то меня притягивало к этому рецепту и подсказывало «попробуй». С того времени эта закуска у меня в фаворитах. Готовлю её часто на многие праздники и смело рекомендую вам!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобится слабосолёная сельдь, зелёный лук, пучок укропа, лук фиолетовый, сметана, мёд, чёрный молотый перец и замороженная чёрная смородина.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезать фиолетовый и зелёный лук, измельчить укроп.
Шаг 3 Ссылка
Разделать сельдь и нарезать небольшими кубиками. 2-3 кусочка сельди можно оставить для оформления.
Шаг 4 Ссылка
В контейнере с крышкой смешать сметану с мёдом и чёрным перцем, добавить нарезанную зелень.
Шаг 5 Ссылка
Всё хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанные кусочки сельди и смородину не размораживая.
Шаг 7 Ссылка
Ещё раз хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Закуска готова. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: