Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Вкусная закуска-салат из сельди, яблок и варёной свеклы. Сельдь отлично сочетается со свёклой. Между этими двумя основными слоями закуски очень гармонично выглядит слой кисло-сладких яблок с мандариновой ноткой.
Особенно хочу отметить заправку, состоящую и сметаны, горчицы и мандаринового сока, сдобренную солью и свежесмолотым перцем. Выходит пикантно, интересно и свежо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сельди в сметанно-мандариновом соусе нам понадобится сельдь солёная (филе), яйцо, мандарин, яблоко, варёная свёкла, зелёный лук, сметана, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мандарин очистить от шкурки, дольки поместить в пакет с зипом, с помощью толкушки растолочь мандариновые дольки, чтобы образовался сок.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко почистить, порезать тонкими ломтиками, полить мандариновым соком.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец, 2 столовые ложки мандаринового сока.
Шаг 5 Ссылка
Порезать мелким кубиком сельдь, варёную свёклу, белок, зелёный лук.
Шаг 6 Ссылка
Соединить свёклу с половиной заправки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить свёклу на дно формы. Сверху выложить ломтики яблока.
Шаг 8 Ссылка
На яблоко выложить сельдь и полить остальной заправкой.
Шаг 9 Ссылка
Украсить варёным яичным белком и зелёным луком.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно снять форму. Если нет специальной формы для выкладывания можно использовать обрезанную пластиковую бутылку или выкладывать всё слоями в салатник. Салат готов!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: