Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Сельдь солёная

Фото Сельдь солёная

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь солёная»:

Сельдь по-домашнему

Рецептов засолки рыбы в домашних условиях очень много, но в данном рецепте все ингредиенты подобраны так, чтобы получить действительно вкусный продукт. К празднику, конечно, можно купить солёную или копчёную рыбу и в магазине, но сельдь домашнего посола порадует вас своим вкусом намного больше, чем купленная. Да и дешевле будет!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солёной сельди нужно взять крупную свежую сельдь, каменную соль (ложки наполнять с горкой), сахар, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и уксусную кислоту (70%). Шаг 1

Для приготовления солёной сельди нужно взять крупную свежую сельдь, каменную соль (ложки наполнять с горкой), сахар, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и уксусную кислоту (70%).

У рыбы отрезать головы и удалить внутренности и тёмную плёнку. Тушки тщательно промыть изнутри. Шаг 2

У рыбы отрезать головы и удалить внутренности и тёмную плёнку. Тушки тщательно промыть изнутри.

У пластиковой бутылки ёмкостью 1,5 л отрезать горлышко и поместить в неё обработанные тушки сельди хвостиками вверх. Шаг 3

У пластиковой бутылки ёмкостью 1,5 л отрезать горлышко и поместить в неё обработанные тушки сельди хвостиками вверх.

Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить все пряности, снова довести до кипения и снять с плиты. Рассолу дать настояться под крышкой до полного остывания. В остывший рассол влить уксусную кислоту. Шаг 4

Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить все пряности, снова довести до кипения и снять с плиты. Рассолу дать настояться под крышкой до полного остывания. В остывший рассол влить уксусную кислоту.

Залить тушки сельди рассолом, поставить в холодильник и оставить на 2–3 дня, периодически дёргая за хвостики для лучшего просаливания. Шаг 5

Залить тушки сельди рассолом, поставить в холодильник и оставить на 2–3 дня, периодически дёргая за хвостики для лучшего просаливания.

Просолившуюся рыбу обсушить. При подаче к столу нарезать сельдь кусочками, обсыпать кольцами репчатого лука и полить подсолнечным маслом. Шаг 6

Просолившуюся рыбу обсушить. При подаче к столу нарезать сельдь кусочками, обсыпать кольцами репчатого лука и полить подсолнечным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (28)

2014-01-09 20:30:4909 Января 2014

Классный рецепт - взял на вооружение! Особенно мне  понравился способ "вертикальной засолки" и выражение "дергаем за хвостики"! Обязательно подергаю!

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:12:4510 Января 2014

Спасибо, Лёша! Классный комментарий и с юмором!

+1 ответить
2014-01-09 21:24:1709 Января 2014

Очень хороший рецепт,  всегда мучаюсь с засолкой сельди. Забираю себе. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:14:1410 Января 2014

Вам обязательно понравится!

+1 ответить
2014-01-09 23:50:5009 Января 2014

Такой аппетитный "селедочный цветок"! 😍Так и хочется съесть кусочек. Я тоже приготовить такую рыбку не против! 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:15:4910 Января 2014

Танюша! Так солю селёдку давно. Намного вкуснее, чем магазинная. Обязательно попробуй!

+1 ответить
2014-01-10 01:28:5110 Января 2014

Как раз думала засолить рыбку... Спасибо за рецепт.

У нас, правда, таких бутылок нет. Думаю, в кастрюле или миске тоже получится?😊

ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:18:1410 Января 2014

Олеся! Спасибо за отзыв! Солить в бутылках, конечно, очень удобно, но для засолки подойдет любая тара. Главное - это чтобы рыба была полностью в рассоле.

ответить
2014-01-10 04:27:3210 Января 2014

Какое фото аппетитное! Селедочка просто чудо! Взяла в кулинарную книгу, солю сельдь часто не всё время пропорции теряю. Теперь, надеюсь, рецептик будет всегда под рукой!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:19:2810 Января 2014

Рада, что мой рецепт пригодится!

ответить
2014-01-10 05:31:2610 Января 2014

Красота и вкуснота, кто же откажется от рыбки с кусочком черного хлеба...мммм😍

ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:21:1410 Января 2014

Спасибо, Света! Такая селёдка хороша и с картошечкой!

ответить
2014-01-10 07:29:4610 Января 2014

единственная проблема - где купить несоленую селедку, я, конечно, специально не интересовался, но так на вскидку нигде не видел ( в Москве)

теперь посмотрю, так как рецепт понравился, надеюсь, что обнаружу


ответить
автор рецепта 2014-01-10 15:01:2210 Января 2014

Мне кажется, что проблем с покупкой сельди быть не должно. А уж, тем более, в Москве! Просто, возможно, не фиксировали на этом внимание. 

ответить
2014-01-10 07:38:2210 Января 2014

😊Беру на заметочку! Спасибо, Ира!

ответить
автор рецепта 2014-01-10 15:02:4910 Января 2014

Рада, что рецепт пригодится!

ответить
2014-01-10 08:17:1710 Января 2014

Красивая селедочка, такая аппетитная, серебристая..!))) Попробую!)

ответить
автор рецепта 2014-01-10 15:04:0610 Января 2014

Спасибо! Надеюсь, что не разочаруетесь!

ответить
2014-01-10 10:22:2810 Января 2014

Ира, сначала я с удовольствием любовалась "бантиком" из селедки 😊, потом тоже зацепилась и за вертикальную засолку, и за "хвостики" 😊 Кажется, что нового можно узнать про соление селедки, а, оказывается, можно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-10 15:05:5510 Января 2014

Спасибо, Надя! Очень удобный способ засолки. Готовится очень просто, а вкус - отменный!

ответить
2014-01-10 12:16:5810 Января 2014

Очень аппетитное "зимнее" фото) Интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-10 15:08:0910 Января 2014

Спасибо, Соня! Домашняя селёдочка намного вкуснее магазинной. Обещаю, что понравится!!!

ответить
2014-01-10 12:25:0910 Января 2014

классная селедочка, помню, когда бартер был в ходу - выдавали целыми пластами свежезамороженную селедку, как только мы ее не готовили! и целиком, и пластиками, и в разных рассолах-маринадах, и жарили, и тушили, и пироги пекли, а фаршированная какая вкусная!! 😋 тогда она была очень вкусной - ее сто раз не размораживали, как сейчас...

ответить
автор рецепта 2014-01-10 15:10:0110 Января 2014

Спасибо, Наташа! Я тоже знаю много рецептов приготовления сельди, но  этот рецепт самый простой и самый вкусный.

ответить
2015-03-31 19:56:4331 Марта 2015

Спасибо за рецепт! очень рациональное решение - посолить в бутылке, а дергать за хвостики моему внуку понравится, попрошу его об этом😆 Финальное фото - просто красота!

ответить
автор рецепта 2015-03-31 20:15:1031 Марта 2015

Спасибо, Людмила, за отзыв! Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!!!

ответить
2015-04-02 15:50:0402 Апреля 2015

Примите мои поздравления в День Единения народов Белоруси и России, наши народы всегда будут едины💐

ответить
автор рецепта 2015-04-02 21:42:5502 Апреля 2015

Спасибо!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация