Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Диетические блюда
Сельдь в горчично-уксусной заливке — это замечательная закуска, которая готовится и быстро и просто. В моей семье такую селёдочку любят все. Очень вкусно кушать такую селёдку с чёрным хлебушком, а также с отварной картошкой в мундирах.
Я для этой закуски использую яблочный уксус, но можно заменить его на обычный. Уверена, что попробовав раз такую закуску вы обязательно захотите её повторить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобится слабосолёная сельдь, лук, яблочный уксус, подсолнечное масло, горчица французская, сахар и перец.
Шаг 2 Ссылка
Разделать сельдь и нарезать порционными кусочками. Разложить сельдь на закусочной тарелке.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать полукольцами репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Поместить лук в мисочку, добавить 1 ст. л. уксуса и помять руками.
Шаг 5 Ссылка
Для горчично-уксусной заливки смешать ароматное подсолнечное масло с горчицей и 1 ст. л. яблочного уксуса, добавить сахар и чёрный перец.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленный лук выложить сверху сельди и полить горчично-уксусной заливкой. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: