Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Сельдь в мультиварке

Фото Сельдь в мультиварке

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь в мультиварке»:

Готовим сельдь в мультиварке

Мультиварка — помощница в консервировании. Не перестаю удивляться возможностям своей мультиварки. 7 часов тушения рыбы, а кусочки остались целыми, не превратились в кашу, хотя косточки стали настолько мягкими, что совершенно не чувствуются во время еды. Вместо сельди можно использовать и другую рыбу.

Если рыба нежирная, то перед приготовлением в мультиварку нужно влить 100 мл растительного масла. Рыбу в горячем виде можно закатать в банки, но я предпочитаю готовить её тогда, когда появляется в этом необходимость. Так безопаснее и вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, крупную луковицу, лимонную кислоту, приправу для рыбы, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, крупную луковицу, лимонную кислоту, приправу для рыбы, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.

У сельди удалить голову, а тушки нарезать кусочками и, не разрезая брюшка, аккуратно удалить внутренности. Кусочки должны быть целыми. Кожу не снимать. Шаг 2

У сельди удалить голову, а тушки нарезать кусочками и, не разрезая брюшка, аккуратно удалить внутренности. Кусочки должны быть целыми. Кожу не снимать.

Посыпать кусочки рыбы приправой и перемешать в миске. Шаг 3

Посыпать кусочки рыбы приправой и перемешать в миске.

Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца. Шаг 4

Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца.

На дно чаши мультиварки положить половину лука. Шаг 5

На дно чаши мультиварки положить половину лука.

На лук выложить слой рыбы, посыпать её половиной перца и лавровым листом, разломав его на несколько крупных частей. Шаг 6

На лук выложить слой рыбы, посыпать её половиной перца и лавровым листом, разломав его на несколько крупных частей.

Рыбу покрыть оставшимся луком. Шаг 7

Рыбу покрыть оставшимся луком.

Снова выложить рыбу, перец и лавровый лист. Шаг 8

Снова выложить рыбу, перец и лавровый лист.

Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды и залить этим раствором рыбу. Шаг 9

Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды и залить этим раствором рыбу.

Крышку мультиварки и клапан закрыть, в «Меню» выбрать функцию «Тушение», с помощью кнопки «Часы» поставить время на 7 часов и нажать на кнопку «Старт». Шаг 10

Крышку мультиварки и клапан закрыть, в «Меню» выбрать функцию «Тушение», с помощью кнопки «Часы» поставить время на 7 часов и нажать на кнопку «Старт».

Готовую рыбу вместе с соком переложить в отдельную посуду и охладить. Шаг 11

Готовую рыбу вместе с соком переложить в отдельную посуду и охладить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (19)

2016-02-22 22:02:1322 Февраля 2016

Ира какая селедочка..а что так ее долго надо готовить ?

ответить
автор рецепта 2016-02-23 09:04:0223 Февраля 2016

Лена! Готовила точно по рецепту. Думала, что или сгорит, или сядет в кашу. Но получились очень вкусные консервы. Косточки стали мягкими и не чувствуются на зубах, а кусочки абсолютно целые.

ответить
2016-02-23 09:10:2323 Февраля 2016

надо же...я недавно видела мороженую сельд..еще думаю 4то с нее сделать..вот такое я хочу 

ответить
автор рецепта 2016-02-23 09:20:2323 Февраля 2016

Готовь, тебе понравится!

ответить
2016-02-23 08:06:1023 Февраля 2016

Ирина, взяла в КК👏 у меня тоже первым был вопрос о времени готовки😄 а на выходе красивая рыбка

ответить
автор рецепта 2016-02-23 09:01:1923 Февраля 2016

Люда! Не только красивая, но и очень вкусная!

ответить
2016-02-23 09:10:5623 Февраля 2016

интересно а если делать чуть меньше...5 часов 

ответить
автор рецепта 2016-02-23 09:21:3123 Февраля 2016

Экспериментируй! Можно ведь в процессе приготовления пробовать. 

ответить
2016-02-23 16:48:0423 Февраля 2016

ну да..тем мне и нравится мультя 

ответить
2016-02-23 09:27:3723 Февраля 2016

Очень интересный рецепт. В результате получается такая золотистая рыбка!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:12:2725 Февраля 2016

Спасибо, Танюшка! Мне самой рыбка понравилась!

ответить
2016-02-23 12:29:5723 Февраля 2016

Рецепт интересный, а мультиварка без скороварки?

ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:16:0825 Февраля 2016

Катюша! Пока только осваиваю мультиварку, хотя она у меня уже третий год. Видимо без скороварки... Даже жалею, что раньше ей не пользовалась. У меня есть много книг по приготовлению блюд в мульте, но там нигде не говорится о скороварке. Видимо, это уже современные мультиварки.

ответить
2016-02-23 16:31:4623 Февраля 2016

Люблю сельдь. Классно, что все кости растворятся :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:16:4225 Февраля 2016

Спасибо, Лёша, за классный отзыв!

ответить
2016-02-23 19:40:4523 Февраля 2016

Подобный рецепт используем для широт - из мелкой рыбешки  на обычной плите, рыба не разваливается, если не перемешивать, а косточки размягчаются, кислота и масло так действуют

ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:11:5225 Февраля 2016

Я тоже так раньше делала.

ответить
2016-02-25 06:42:0125 Февраля 2016

Ирочка, очень аппетитная селедочка, даже не думала что из нее можно такую красотень и вкуснотень приготовить😋

ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:11:2225 Февраля 2016

Спасибо, Света! Очень приятно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация