Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Сельдь в томате с огурцами

Фото Сельдь в томате с огурцами

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь в томате с огурцами»:

Сельдь по оригинальному рецепту

К сожалению, свежая или свежемороженая сельдь очень редко используется в приготовлении вторых блюд, однако из неё можно приготовить блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от покупных консервов. Конечно, дело это хлопотное, но стоит того. Главное — очень тщательно удалить все косточки. Для этого можно воспользоваться обычным пинцетом. Попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту и убедитесь в её необычном вкусе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, солёные огурцы, томат-пюре, рыбный бульон, пшеничную муку, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, солёные огурцы, томат-пюре, рыбный бульон, пшеничную муку, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

Сельди выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть снаружи и изнутри, а затем разделать на филе с кожей, удалив все косточки. Филе нарезать на порционные куски. Шаг 2

Сельди выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть снаружи и изнутри, а затем разделать на филе с кожей, удалив все косточки. Филе нарезать на порционные куски.

Уложить сельдь одним слоем кожей вниз на смазанную растительным масло глубокую сковороду или в сотейник. Шаг 3

Уложить сельдь одним слоем кожей вниз на смазанную растительным масло глубокую сковороду или в сотейник.

Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Шаг 4

Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Сельдь посыпать солёными огурцами и полить томатом. Шаг 5

Сельдь посыпать солёными огурцами и полить томатом.

Всё залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы, закрыть сковороду крышкой и припускать рыбу при слабом кипении в течение 25–30 минут. Шаг 6

Всё залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы, закрыть сковороду крышкой и припускать рыбу при слабом кипении в течение 25–30 минут.

Сливочное масло растереть с мукой. Шаг 7

Сливочное масло растереть с мукой.

Со сковороды слить жидкую часть в другу ёмкость, оставив огурцы и сельдь. Заливку довести до кипения и положить в неё комочки муки с маслом. Шаг 8

Со сковороды слить жидкую часть в другу ёмкость, оставив огурцы и сельдь. Заливку довести до кипения и положить в неё комочки муки с маслом.

Соус при помешивании проварить до густоты, заправить перцем и солью, довести до кипения и процедить. Шаг 9

Соус при помешивании проварить до густоты, заправить перцем и солью, довести до кипения и процедить.

Рыбу и огурцы залить соусом и довести до кипения. Шаг 10

Рыбу и огурцы залить соусом и довести до кипения.

При подаче положить на тарелку куски рыбы вместе с огурцами, полить соусом и посыпать измельчённой зеленью. Гарнир — картофель в любом виде (у меня жареный) и зелёный горошек. Шаг 11

При подаче положить на тарелку куски рыбы вместе с огурцами, полить соусом и посыпать измельчённой зеленью. Гарнир — картофель в любом виде (у меня жареный) и зелёный горошек.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-03-03 21:11:0403 Марта 2014

Ирочка, отличный рецепт! Свежемороженная селедка у нас - большая редкость, а в таком томатном соусе я бы ее обязательно попробовала, впрочем, наверное, и другая рыбка с таким соусом очень подружится.😍

ответить
автор рецепта 2014-03-04 13:02:4004 Марта 2014

Спасибо, Надя! Наша Беларусь удалена от морей и океанов, но сельди свежемороженой и скумбрии полно. Я с ней часто экспериментирую.

+1 ответить
2014-03-03 22:12:5603 Марта 2014

И мне рецепт понравился! Ну сельди у нас вообще такую не знают, если что, так применю к другой рыбке...главная идея-огурчик :))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-04 13:04:0004 Марта 2014

Да, Оля, я думаю, что в таком маринаде будет хороша любая рыбка!

+1 ответить
2014-03-04 05:23:0404 Марта 2014

Надо же... Никогда не пробовала сельдь в таком виде. Исключительно в соленом😊

Но фото вкусное, думаю, вы вкусно поужинали😊

ответить
автор рецепта 2014-03-04 13:05:3404 Марта 2014

Олеся! Я порылась в прибалтийской кухне и нашла кучу интересных рецептов по приготовлению сельди. Сейчас буду осваивать!

+2 ответить
2014-03-04 13:13:5704 Марта 2014

Будем ждать новых рецептов😉

ответить
2014-03-04 06:46:2904 Марта 2014

Круто! Свежую сельдь у нас найти можно, морскую, но вот никогда не готовила. Отличная идея.

ответить
автор рецепта 2014-03-04 13:06:5504 Марта 2014

Ольга! Отличная идея попробовать не очень распространённое блюдо!

+1 ответить
2014-03-04 14:27:4704 Марта 2014

Класс! Я селёдку свежую запекаю, теперь в томате попробую, думаю очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-03-05 05:58:5605 Марта 2014

Спасибо, Марина! А я попробую запечь!

+1 ответить
2014-03-05 16:28:2905 Марта 2014

Только тогда сельдь не потроши, иначе она сухая будет. Так на Камчатке готовят, когда кожица целая селёдка жирненькая выходит и нежная, а как запечётся, потрошки легко убирают, и всё.😊

ответить
2014-03-04 18:24:4004 Марта 2014

Ира, ну как же у тебя все вкусно, 😍смотришь на фото и слюнки текут. Такую сельдь и скумбрию в мороженом виде у нас не продают, я никогда не встречала в продаже, но идея замечательная. Буду иметь ввиду для другой рыбки!

ответить
автор рецепта 2014-03-05 06:01:0205 Марта 2014

Спасибо, Света, за тёплые слова!  Думаю, что с другой рыбой будет не менее вкусно!

+1 ответить
2014-03-04 18:58:3404 Марта 2014

Очень по-новому, Ириша! 😍 Интересно и красиво! Откуда столько новинок?!😊

ответить
автор рецепта 2014-03-05 06:02:5905 Марта 2014

Спасибо, Танечка! Заинтересовалась прибалтийской кухней, в ней много необычных рецептов из рыбы.

+1 ответить
2014-03-05 16:59:2905 Марта 2014

Очень необычный и интересный рецепт! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация