Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
К сожалению, свежая или свежемороженая сельдь очень редко используется в приготовлении вторых блюд, однако из неё можно приготовить блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от покупных консервов.
Конечно, дело это хлопотное, но стоит того. Главное — очень тщательно удалить все косточки. Для этого можно воспользоваться обычным пинцетом. Попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту и убедитесь в её необычном вкусе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, солёные огурцы, томат-пюре, рыбный бульон, пшеничную муку, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сельди выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть снаружи и изнутри, а затем разделать на филе с кожей, удалив все косточки. Филе нарезать на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
Уложить сельдь одним слоем кожей вниз на смазанную растительным масло глубокую сковороду или в сотейник.
Шаг 4 Ссылка
Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 5 Ссылка
Сельдь посыпать солёными огурцами и полить томатом.
Шаг 6 Ссылка
Всё залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы, закрыть сковороду крышкой и припускать рыбу при слабом кипении в течение 25–30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сливочное масло растереть с мукой.
Шаг 8 Ссылка
Со сковороды слить жидкую часть в другу ёмкость, оставив огурцы и сельдь. Заливку довести до кипения и положить в неё комочки муки с маслом.
Шаг 9 Ссылка
Соус при помешивании проварить до густоты, заправить перцем и солью, довести до кипения и процедить.
Шаг 10 Ссылка
Рыбу и огурцы залить соусом и довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
При подаче положить на тарелку куски рыбы вместе с огурцами, полить соусом и посыпать измельчённой зеленью. Гарнир — картофель в любом виде (у меня жареный) и зелёный горошек.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: