Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Сельдь в желе

Фото Сельдь в желе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь в желе»:

Холодная закуска из сельди

Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день. Мало кто откажется от такого блюда. Особенно хорошо она идёт под крепкие спиртные напитки, особенно водочку. Когда-то сам Распутин считал сельдь лучшей закуской и предпочитал её другим деликатесам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, рыбный бульон, желатин, воду, зелень укропа и соль. Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, рыбный бульон, желатин, воду, зелень укропа и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать кружочками. Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать кружочками.

Филе сельди нарезать кусочками. Шаг 3

Филе сельди нарезать кусочками.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 4

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40 минут. Шаг 5

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40 минут.

Распустить желатин на водяной бане. Соединить подогретый рыбный бульон с желатином и остудить до комнатной температуры. Шаг 6

Распустить желатин на водяной бане. Соединить подогретый рыбный бульон с желатином и остудить до комнатной температуры.

На дно формы для заливного налить немного желе и поставить в холодильник. Шаг 7

На дно формы для заливного налить немного желе и поставить в холодильник.

Когда желе загустеет, выложить на него ровным слоем половину селёдочного филе. Шаг 8

Когда желе загустеет, выложить на него ровным слоем половину селёдочного филе.

На филе разложить кружочки яиц. Шаг 9

На филе разложить кружочки яиц.

Яйца посыпать измельчённым укропом. Шаг 10

Яйца посыпать измельчённым укропом.

Поверх укропа разложить оставшееся филе сельди. Шаг 11

Поверх укропа разложить оставшееся филе сельди.

Залить оставшимся желе. Изделие поместить в холодильник на 2 часа. Шаг 12

Залить оставшимся желе. Изделие поместить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы вода не попала на желе!) и переложить на блюдо. Закуску украсить по своему усмотрению. Шаг 13

Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы вода не попала на желе!) и переложить на блюдо. Закуску украсить по своему усмотрению.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (15)

2014-05-28 01:46:5128 Мая 2014

Как интересно, Ириша! Даже не знаю, хочу попробовать или нет, но блюдо очень оригинальное, несмотря на простоту.

ответить
автор рецепта 2014-05-28 16:06:1128 Мая 2014

Надя! Ну, что значит, хочу или не хочу! Если не попробуешь, так и не узнаешь его вкус!

ответить
2014-05-28 23:07:5128 Мая 2014

Ну, с этим не поспоришь 😊

ответить
2014-05-28 08:43:2528 Мая 2014

Оригинально! Никогда не встречала подобного, хочу попробовать!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-28 16:07:1728 Мая 2014

Спасибо, Света! Я тут снова в одной книжке порылась и приготовила этот рецепт. Мне понравилось!

ответить
2014-05-28 09:04:1228 Мая 2014

Ира какая вкуснотаааааа...обожаю все такое 

ответить
автор рецепта 2014-05-28 16:08:0528 Мая 2014

Вот и хорошо, что у меня такой единомышленник! Я тоже обожаю! Спасибо, Лена!

ответить
2014-05-28 09:59:2928 Мая 2014

Эх, селедочка, да еще не простая, а в желе! Ириш, с удовольствием скушала бы  - это так вкусно!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-28 16:08:5228 Мая 2014

Спасибо, Танюша! Приготовь и побалуй себя!

ответить
2014-05-28 12:39:3328 Мая 2014

Очень для меня новое сочетание продуктов, необычно. Думаю, вкусно получается!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-28 16:11:0528 Мая 2014

Всем, кто пробовал, понравилось, но кому-то укропа слегка многовато, а кому-то яиц... Любой рецепт на любителя...

ответить
2014-05-28 17:49:3628 Мая 2014

Выглядит очень аппетитненько😊

ответить
автор рецепта 2014-05-29 22:03:1529 Мая 2014

Спасибо! На вкус тоже ничего!

ответить
2014-05-28 20:54:5428 Мая 2014

Оригинальное блюдо - никогда раньше такой интересной закуски не встречал!

ответить
автор рецепта 2014-05-29 22:04:4829 Мая 2014

Лёша! Я тоже раньше не готовила, но посмотрела в книге и решила приготовить. Мне понравилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация