Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

Фото Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски»:

Сельдь по-белорусски

Это блюдо из старинной белорусской кухни, но прочно вписалось и в современную. К сожалению, сейчас готовят из свежей сельди редко, но при умелом приготовлении блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить селёдочку по этому рецепту!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежую сельдь, лимон, панировочные сухари, куриные яйца, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежую сельдь, лимон, панировочные сухари, куриные яйца, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Тушки сельди выпотрошить, удалить голову, срезать филе вдоль хребта и тщательно удалить из него косточки. Шаг 2

Тушки сельди выпотрошить, удалить голову, срезать филе вдоль хребта и тщательно удалить из него косточки.

Со стороны кожи сделать несколько косых надрезов, чтобы филе при обжаривании не теряло форму. Шаг 3

Со стороны кожи сделать несколько косых надрезов, чтобы филе при обжаривании не теряло форму.

Обсыпать филе молотым перцем, посолить и полить лимонным соком. Шаг 4

Обсыпать филе молотым перцем, посолить и полить лимонным соком.

Запанировать филе в муке. Шаг 5

Запанировать филе в муке.

Далее смочить филе в слегка взбитых яйцах. Шаг 6

Далее смочить филе в слегка взбитых яйцах.

Обвалять рыбу в панировочных сухарях. Шаг 7

Обвалять рыбу в панировочных сухарях.

Обжарить филе с обеих сторон в масле до подрумянивания. Подать с солёными огурцами и ржаным хлебом. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Шаг 8

Обжарить филе с обеих сторон в масле до подрумянивания. Подать с солёными огурцами и ржаным хлебом. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (24)

2015-04-08 23:38:4708 Апреля 2015

Ира, я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ жаренную сельдь!!! )) Это таааак вкусно......... Мама всегда жарит, когда идет сезон селедки на Дону! Правда, просто в муке, без панировки в сухарях!... Эх, ты меня разбудоражила своей селедочкой....На ночь глядя! ;))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:03:2009 Апреля 2015

Ирочка, спасибо, мне тоже очень нравится! 

ответить
2015-04-09 00:37:5109 Апреля 2015

А я сельдь никогда не жарила, надо исправляться. Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:05:1309 Апреля 2015

Лика! Я часто слышу, что сельдь жарят корейцы или китайцы, что это что-то ужасное. Запах, когда жаришь, обычный для рыбы, а на вкус очень хороша!

ответить
2015-04-09 20:48:4409 Апреля 2015

Ира, так они соленую жарят... они ее сначала в бочки с солью -ферментируют,потом вымачивают, потом жарят. У меня у бабушки в соседях этажом выше жили вьетнамцы. Когда они жарили такую селедку ,запах был специфический😄 Когда свежую жаришь пахнет совсем по -другому!))

ответить
автор рецепта 2015-04-09 21:46:3409 Апреля 2015

Лена, всё поняла! Я солёную никогда не жарила. Может быть, для прикола, когда-нибудь и попробую! Так люблю пробовать всё необычное!

ответить
2015-04-09 06:32:5109 Апреля 2015

И я пока сельдь не жарила, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:05:4709 Апреля 2015

Инна, попробуй! Ничем не хуже другой рыбы...

ответить
2015-04-09 08:39:0409 Апреля 2015

Интересная технология с надрезами, обычно делаю, ч б косточки вышли.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:06:4809 Апреля 2015

Катюша! Это широко известный приём при жарке рыбы, чтобы она не теряла форму.

ответить
2015-04-09 10:08:0609 Апреля 2015

В мозгу сразу же ассоциации с соленой селедкой....😄 Хотя когда-то,  на Украине видела  по телевизору рецепт именно со свежемороженной сельдью. Ее готовили в кляре. И помню, что тогда всю селедку разобрали по магазинам, а ее было - завались. Народ дружно готовил.😄 Так что, это очень вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:10:2009 Апреля 2015

Света! Вопреки разным мнениям, я считаю, что блюда из свежей сельди ничем не хуже, чем с другой рыбой. Мне очень нравятся! Кстати, в кляре тоже готовила, но там она более нежная, мягкая, а мои любят хрустящую.

ответить
2015-04-09 17:20:1009 Апреля 2015

Согласна, Ириш.

ответить
2015-04-09 10:08:5709 Апреля 2015

Часто жарю сельдь. Хороший рецепт. Так рыба получается вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:10:4309 Апреля 2015

Спасибо! Приятно мнение знатока!

ответить
2015-04-09 10:39:2009 Апреля 2015

Хороша селёдка, а огурчики какие красивые! Хочу-хочу!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:12:2509 Апреля 2015

Селёдочка и сама по себе вкусная, а с солёными огурчиками - супер! Кстати, огурчики солю сама. Угостила бы, но только виртуально...

+1 ответить
2015-04-12 18:54:4312 Апреля 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-04-09 14:55:5909 Апреля 2015

Если честно ниразу не ела сельдв несоленом виде 😊 знаю только в виде селедки.... обязательно попробую, очень  интересно какая она на вкус

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:13:0409 Апреля 2015

Ириш, пробуй! Вот увидишь, тебе понравится! 

ответить
2015-04-09 20:46:2109 Апреля 2015

Супер!!!:+1:Я несколько раз готовила сельдь на сковороде, пару раз жарила , один раз готовила пасту от Д.Оливера с жареной сельдью томатами и каперсами и могу сказать, что жареная селедка- это вкусно!!!😋 У нее неповторимый, такой  истинно морской привкус и аромат, от него возникает ощущение как будто ты сидишь в каком-нибудь средиземноморском рыбном ресторане!!!😄

ответить
автор рецепта 2015-04-09 21:43:4409 Апреля 2015

Спасибо, Лена, и мне нравится!

ответить
2015-04-10 11:24:0910 Апреля 2015

Ира, ты просто молодец! 👏Знаю, что селедка этому рецептику вкусная! Подруга так делает. ммм!☀

ответить
автор рецепта 2015-04-10 15:33:5410 Апреля 2015

Спасибо, Танечка! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация