Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Диетические блюда
Это блюдо из старинной белорусской кухни, но прочно вписалось и в современную. К сожалению, сейчас готовят из свежей сельди редко, но при умелом приготовлении блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить селёдочку по этому рецепту!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежую сельдь, лимон, панировочные сухари, куриные яйца, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тушки сельди выпотрошить, удалить голову, срезать филе вдоль хребта и тщательно удалить из него косточки.
Шаг 3 Ссылка
Со стороны кожи сделать несколько косых надрезов, чтобы филе при обжаривании не теряло форму.
Шаг 4 Ссылка
Обсыпать филе молотым перцем, посолить и полить лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Запанировать филе в муке.
Шаг 6 Ссылка
Далее смочить филе в слегка взбитых яйцах.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять рыбу в панировочных сухарях.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить филе с обеих сторон в масле до подрумянивания. Подать с солёными огурцами и ржаным хлебом. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: