Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Фото Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком»:

Кому корешки?

Это блюдо рекомендовано любителем овощных блюд с корнями. К уже давно знакомому нам сельдерею сегодня добавим корень пастернак.

Пастернак часто называют «белой морковью». Наличие таких корешков в блюдах повышает аппетит и увеличивает скорость и полноту переваривания пищи. Особенно полезен пастернак для общего настроя у людей, для которых, в диете он играет, своего рода, роль «зажигалки», укрепляет иммунитет. К двум запеченным корешкам обязательно нужно добавить вкусное сочное яблоко. Зелень для такого блюда тоже нужно взять с пряным ароматом. К примеру, листочки сельдерея, розмарина, или тимьяна. Проявите фантазию в заправке блюда любым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять корень сельдерея и листья, пастернак, яблоки, соль, масло оливковое. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять корень сельдерея и листья, пастернак, яблоки, соль, масло оливковое.

Корни очистить от кожуры, вымыть. Хорошо просушить салфеткой. Шаг 2

Корни очистить от кожуры, вымыть. Хорошо просушить салфеткой.

Нарезать сельдерей кубиком, а пастернак тонкими слайсами (можно использовать любой вариант нарезки). Шаг 3

Нарезать сельдерей кубиком, а пастернак тонкими слайсами (можно использовать любой вариант нарезки).

Залить корешки 2 ст.л. масла. перемешать. Шаг 4

Залить корешки 2 ст.л. масла. перемешать.

Выложить подготовленные корешки в огнеупорную форму. Поставить форму с корешками в горячую духовку. Запекать при температуре 220ºC в течение 30-35 минут, помешивать несколько раз. Шаг 5

Выложить подготовленные корешки в огнеупорную форму. Поставить форму с корешками в горячую духовку. Запекать при температуре 220ºC в течение 30-35 минут, помешивать несколько раз.

Тем временем подготовим яблоки. Плоды вымыть, обсушить, нарезать дольками. Полить маслом 1 ст.л. Шаг 6

Тем временем подготовим яблоки. Плоды вымыть, обсушить, нарезать дольками. Полить маслом 1 ст.л.

К корешкам добавить подготовленные яблоки. Перемешать. Поставить ещё на 15 минут. Приготовьте небольшой кусок фольги и прикройте им форму, чтобы овощи не сгорели. Шаг 7

К корешкам добавить подготовленные яблоки. Перемешать. Поставить ещё на 15 минут. Приготовьте небольшой кусок фольги и прикройте им форму, чтобы овощи не сгорели.

Подготовим зелень. Листья пряных трав (по вкусу) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Шаг 8

Подготовим зелень. Листья пряных трав (по вкусу) вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В ступке растереть с крупной солью. Шаг 9

В ступке растереть с крупной солью.

Посыпать блюдо зеленью. Поставить в духовку ещё на 5 минут. (Пробуйте готовность корешков). Шаг 10

Посыпать блюдо зеленью. Поставить в духовку ещё на 5 минут. (Пробуйте готовность корешков).

Готовое блюдо вынуть из духовки. Разложить в тарелки. Подать к столу в горячем виде с соусом или йогуртом. Шаг 11

Готовое блюдо вынуть из духовки. Разложить в тарелки. Подать к столу в горячем виде с соусом или йогуртом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (10)

2014-10-22 04:19:1322 Октября 2014

Отлично! 😊 Люблю пастернак, особенно в супах.И это слопала  бы! 

+1 ответить
2014-10-22 07:22:5522 Октября 2014

мне тоже нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 08:27:2922 Октября 2014

Спасибо, готовьте, это полезно!😉

ответить
2014-10-22 08:17:0322 Октября 2014

Танюш, ты как всегда: к нам с вкусными полезностями😊

Пастернак - отличный овощ! Обожаю его в борще😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 08:27:0222 Октября 2014

Спасибо, Олеся! Я тоже запекала корешки впервые! Было очень вкусно! 😍 А корешки в борщ и суп - это святое, без них никак нельзя!😉

+1 ответить
2014-10-22 08:38:4722 Октября 2014

Я в этом году забыла привезти пастернак, и теперь готовлю борщ без него. Для меня это равносильно тому, что приготовить борщ без томата😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 09:08:2522 Октября 2014

А корня сельдерея у вас тоже нет?☺

ответить
2014-10-22 11:42:0822 Октября 2014

Как полезно и так аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 14:21:0022 Октября 2014

Дякую, Танюшка!😊

ответить
2014-10-23 10:42:0123 Октября 2014

Полезное блюдо!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация