Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата знает каждый, но иногда так хочется разнообразить блюдо и удивить близких. Это очень вкусный и оригинальный рецепт селёдки под шубой. От классического варианта салата отличается наличием креветок. Такой салат очень нежный на вкус. Салат лучше всего подавать порционно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сельдь, креветки, картофель отварной, яйцо куриное, майонез, зелёный лук, свёкла, соль.
Шаг 2 Ссылка
У меня заранее были отварены овощи и яйца. Картофель, свёклу и яйцо натереть на крупной тёрке. Каждый ингредиент отдельно выложить в тарелочку, посыпать солью, добавить майонез и хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Креветки отварить, очистить и порезать на несколько частей. Сельдь очистить от кожицы и костей. Сельдь порезать средними кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В центр тарелки ставим формовое кольцо, первым слоем выкладываем картофель.
Шаг 5 Ссылка
На картофель выкладываем сельдь.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук измельчить. Посыпать луком селёдку.
Шаг 7 Ссылка
Следующий слой — яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на яйцо, выкладываем креветки и посыпаем слегка зелёным луком.
Шаг 9 Ссылка
Затем последний слой — свёкла.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно снимаем формовое кольцо, салат готов. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: