Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Селёдка под шубой с сыром

Фото Селёдка под шубой с сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Селёдка под шубой с сыром»:

Селёдка под шубой

Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты, традиционные для этого кушанья, мы просто убираем и добавляем не совсем обычный — сыр. Яйца, лук, морковь можете не покупать — они нам не понадобятся!

За рецепт этого салата я очень благодарна моей лучшей подруге Наташе, именно с её легкой руки мною был впервые приготовлен, а затем опробован этот вариант. На данный момент такая селёдка под шубой в нашей семье уже традиционна и съедается на раз-два.

Попробуйте и вы такой салатик — уверяю, не пожалеете! И возможно после этого вы будете готовить именно так!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, майонез и сметана. Шаг 1

Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, майонез и сметана.

Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать. Шаг 2

Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать.

Сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 3

Сыр натираем на крупной тёрке.

Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности. Шаг 4

Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности.

Свёкла сварилась — остужаем её под ледяной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке. Шаг 5

Свёкла сварилась — остужаем её под ледяной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается соусом — сметана+майонез. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче. Первый слой — тёртая свёкла. Шаг 6

Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается соусом — сметана+майонез. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче. Первый слой — тёртая свёкла.

Смазываем соусом. Шаг 7

Смазываем соусом.

Кладём сыр. Шаг 8

Кладём сыр.

Опять сметана с майонезом. Шаг 9

Опять сметана с майонезом.

Картофельные кубики. Шаг 10

Картофельные кубики.

Промазываем соусом. Шаг 11

Промазываем соусом.

И, наконец, селёдка. Все трамбуем руками. Плотненько так. Шаг 12

И, наконец, селёдка. Все трамбуем руками. Плотненько так.

А теперь переворачиваем миску на блюдо. У меня салатик вышел, как миленький. Шаг 13

А теперь переворачиваем миску на блюдо. У меня салатик вышел, как миленький.

Остается украсить селёдку под шубой с сыром сеточкой из соуса. Можно использовать свежую петрушку или укроп. Попробуйте, не пожалеете! Шаг 14

Остается украсить селёдку под шубой с сыром сеточкой из соуса. Можно использовать свежую петрушку или укроп. Попробуйте, не пожалеете!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (42)

2014-06-02 23:34:2302 Июня 2014

интересненький вариант селедочки под шубкой😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 10:46:2403 Июня 2014

Спасибо! Это очень вкусно!

ответить
2014-06-03 00:06:0103 Июня 2014

Всеобщая любимица в новой интерпретации😊 Вот ведь блюдо на века! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 10:46:4403 Июня 2014

Ага, согласна) Я шубу безумно люблю!

ответить
2014-06-03 00:26:0403 Июня 2014

От меня плюсик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 10:47:0603 Июня 2014

Спасибки)

ответить
2014-06-03 07:54:4303 Июня 2014

селедку сто лет не ела.. а тут еще и с рисом... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 10:47:3003 Июня 2014

Ленчик, ну я поняла, что с сыром))))) Попробуй, это нереально вкусно!

ответить
2014-06-03 20:14:4903 Июня 2014

ооо..с утра писала...😄кстати сегодня не работает оповещние... 

ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:21:3903 Июня 2014

Ну, утром можно и не такое написать))))

ответить
2014-06-03 09:44:2903 Июня 2014

С сыром, не приходилось пробовать! Интересный вариант! Для разнообразия нужно попробовать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 10:48:1403 Июня 2014

Томика, попробуй, тебе понравится, обещаю!

ответить
2014-06-03 10:19:5503 Июня 2014

Сельдь с сыром не пробовала сочетать, но ты так вкусно все описала и приготовила, что уверена - салат вкусный!😍

А у тебя есть пароварка? Я знаешь, как приспособилась в ней овощи пароварить? Режу (предварительно очищая, конечно😊) сырой картофель, морковь, свеклу, ну и что там тебе еще надо варить и в пароварку на 10-15 минут. Отлично выходит! И не ждешь эти час-полтора, пока свекла сварится. Еще и вода выкипает, подливай ее постоянно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 10:48:4603 Июня 2014

Олесик, это мега-вкусно! А про овощи я в курсе, только как-то не доводилось, а надо бы попробовать! Мерси!

+1 ответить
2014-06-03 10:57:5903 Июня 2014

Попробуй, тебе понравится😊 Оч удобно!

ответить
автор рецепта 2014-06-03 11:11:5303 Июня 2014

Хо-ро-шо! Потом отпишусь)

ответить
2014-06-03 11:35:0803 Июня 2014

Вот из "майонезных" салатов, "селёдку под шубой" уважаю и люблю😍  Танюшка, интересный вариант, надо будет как-то попробовать, так что утащю в КК, твой салатик😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 11:37:2703 Июня 2014

Хвала Господу, хоть тут ты майонез ешь)))))))))))))))))) Угощайся, это просто нереально вкусно! 

+1 ответить
2014-06-03 11:45:2803 Июня 2014

😏😃  Спасибо, добрая душа😍 Ну в этом салате, согласна, майонез необходим😉😄

ответить
2014-06-03 16:22:0103 Июня 2014

Начну с фотографии, до чего-же хороша! Яркая, выразительная! И майонез люблю,  не злоупотребляю, но люблю, особенно домашний, на оливковом масле. О салате, думаю вкусный, попробую, тогда отпишусь, выглядит аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:13:3403 Июня 2014

Ой, Илоночка, спасибочки! Так приятно!!!😍

ответить
2014-06-03 18:08:2103 Июня 2014

Танечка! Селёдку с сыром я уже недавно выставляла, а если ещё и с моей любимой свёклой, то представляю, как вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:15:0103 Июня 2014

Ириночка, спасибо! Да, селедка с сыром - это очень вкусн! А еще со свеколкой - мммм... Угощаю!

ответить
2014-06-03 20:29:1003 Июня 2014

Ой, спасибо! С удовольствием угостилась бы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:29:3903 Июня 2014

На здоровье)

ответить
2014-06-03 20:07:1203 Июня 2014

Татьяна, интересный вариант, шубу делаем периодически, очень любим, но такой вариант еще не пробовали, возьму на заметку 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:15:2803 Июня 2014

Спасибо! Попробуй, надеюсь понравится!

ответить
2014-06-03 20:52:5703 Июня 2014

объедение, а вроде все просто! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:54:1203 Июня 2014

Спасибо, Леночка! Самые вкусные блюда - простые)))))

ответить
2014-06-03 20:53:5203 Июня 2014

и финал такой интересный получился, нарядный и в то же время скромный.😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:54:5903 Июня 2014

Спасибо, что заметила) Так и задумывалось)

ответить
2014-06-03 20:56:5703 Июня 2014

😄😍 спасибо

ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:58:2903 Июня 2014

😍😊 

ответить
2014-06-03 23:24:2003 Июня 2014

ой как же я люблю шубу) Таня угощай))))))))))))))) я с тарелкой)😄😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 23:26:0903 Июня 2014

И я ее обожаю!! Подставляй тарелочку!!

ответить
2014-06-03 23:46:4703 Июня 2014

Классно! Селедки под шубой сразу захотелось!!!😟 Да,вообще,селедки захотелось😄! Надо посолить 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 10:01:2804 Июня 2014

Спасибо, Ленусик! Я тоже обожаю селедку и шубу)

ответить
2014-06-11 22:01:0011 Июня 2014
Блюдо получилось просто замечательное!!!! А кольцо, для выкладывания на тарелку, мой сын сделал из пластиковой бутылки. Может это новаторское решение еще пригодится кому-нибудь....
+2 ответить
автор рецепта 2014-06-12 09:26:0412 Июня 2014

Оксана, спасибо! Про пластиковые бутылки: я сама, не имея кольца, делаю из бутылки))) Но там объем маленький, только порционно получается)))) Но очень удобно))) А главное дешево)))

ответить
2015-08-06 22:55:2106 Августа 2015

Просто бутылка была пятилитровая из-под водички

ответить
2016-01-16 16:46:1516 Января 2016

Тань, не поверишь, уже 2-й раз делаю шубу по-твоему, и все рекомендации тоже! Но одно но, у нас селёдки никогда не бывает, значит делаю с копчёным лососем, мммммммм :))) Первый раз на Новый год стращала своих швейцарских родичей, второй раз прямо сейчас, у сынули день рождения, буду родичей сново баловать! Спасибо тебе дорогая за рецепт!!! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-22 16:05:3222 Января 2016

Вот здорово))) С лососем - это для буржуев))) Я бы хотела быть буржуйкой))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация