Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты, традиционные для этого кушанья, мы просто убираем и добавляем не совсем обычный — сыр. Яйца, лук, морковь можете не покупать — они нам не понадобятся!
За рецепт этого салата я очень благодарна моей лучшей подруге Наташе, именно с её легкой руки мною был впервые приготовлен, а затем опробован этот вариант. На данный момент такая селёдка под шубой в нашей семье уже традиционна и съедается на раз-два.
Попробуйте и вы такой салатик — уверяю, не пожалеете! И возможно после этого вы будете готовить именно так!
Шаг 1 Ссылка
Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, майонез и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности.
Шаг 5 Ссылка
Свёкла сварилась — остужаем её под ледяной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается соусом — сметана+майонез. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче. Первый слой — тёртая свёкла.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем соусом.
Шаг 8 Ссылка
Кладём сыр.
Шаг 9 Ссылка
Опять сметана с майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Картофельные кубики.
Шаг 11 Ссылка
Промазываем соусом.
Шаг 12 Ссылка
И, наконец, селёдка. Все трамбуем руками. Плотненько так.
Шаг 13 Ссылка
А теперь переворачиваем миску на блюдо. У меня салатик вышел, как миленький.
Шаг 14 Ссылка
Остается украсить селёдку под шубой с сыром сеточкой из соуса. Можно использовать свежую петрушку или укроп. Попробуйте, не пожалеете!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: