Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить салат на тему селёдки под шубой. Без свёклы, но зато с грибной шубой. На первый взгляд может показаться, что сочетание селёдки и грибов какое-то экстраординарное и глубоко на любителя. Но, как оказалось, сочетание это вполне вкусное и имеет право на существование.
Если вам надоели привычные сочетания в классических салатах, обязательно приготовьте селёдку под грибной шубой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сельдь готовая, яйца, шампиньоны, морковь, лук, картофель, майонез, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло.
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
Шаг 2 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть по отдельности белки и желтки. 1 морковь и картофель (2 штуки) отварить в кожуре. Охладить, очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.
Как чистить варёные яйца перекатыванием
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны (150 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут. Охладить. Приправить солью (2 щепотки) и чёрным молотым перцем (1 щепотка).
Шаг 5 Ссылка
На блюдо выложить квадратную рамку (можно круглую) для формовки салатов. На дно выложить нарезанную кусочками селёдку (200 г).
Шаг 6 Ссылка
Дальше располагать продукты слоями, немного прижимая каждый раз столовой ложкой новый слой: картофель-майонез-морковь-белки-майонез-шампиньоны с луком-желтки. Отправить блюдо в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей рамку снять. Салат «Селёдка под грибной шубой» готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: