Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.
Ещё одно достоинство блюда — это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.
Шаг 2 Ссылка
Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.
Шаг 4 Ссылка
Почистите селёдку и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.
Шаг 6 Ссылка
Промажьте слой свёклы майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Далее натрите морковь.
Шаг 9 Ссылка
Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.
Шаг 11 Ссылка
С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: