Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким кубиком. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.
Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления селёдочного масла нам понадобится сельдь, масло сливочное, яйцо, горчица, лимон, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Масло соединить с готовой горчицей. Тщательно растереть.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в масло сельдь.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Добавить лимонный сок.
Шаг 8 Ссылка
Укроп мелко порезать, выложить на пищевой целлофан. Сверху выложить колбаской масло.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть массу в целлофан и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Готовое масло.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: