Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Селёдочное масло

Фото Селёдочное масло

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Селёдочное масло»:

Солёное масло

Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким кубиком. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.

Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления селёдочного масла нам понадобится сельдь, масло сливочное, яйцо, горчица, лимон, укроп. Шаг 1

Для приготовления селёдочного масла нам понадобится сельдь, масло сливочное, яйцо, горчица, лимон, укроп.

Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками. Шаг 2

Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками.

Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком. Шаг 3

Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком.

Масло соединить с готовой горчицей. Тщательно растереть. Шаг 4

Масло соединить с готовой горчицей. Тщательно растереть.

Добавить в масло сельдь. Шаг 5

Добавить в масло сельдь.

Добавить яйцо. Шаг 6

Добавить яйцо.

Добавить лимонный сок. Шаг 7

Добавить лимонный сок.

Укроп мелко порезать, выложить на пищевой целлофан. Сверху выложить колбаской масло. Шаг 8

Укроп мелко порезать, выложить на пищевой целлофан. Сверху выложить колбаской масло.

Завернуть массу в целлофан и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 9

Завернуть массу в целлофан и поставить в холодильник на 1 час.

Готовое масло. Шаг 10

Готовое масло.

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (10)

2013-02-20 21:49:3620 Февраля 2013

Интересный рецепт, я селедочное масло очень давно не готовила, а помню раньше было популярно с морковкой, которая дает имитацию присутствия красной рыбы 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-21 15:35:3221 Февраля 2013

С морковью - прекрасный вариант :)

ответить
2013-02-21 06:12:4221 Февраля 2013

Очень вкусно и красиво получилось!

ответить
автор рецепта 2013-02-21 15:36:1921 Февраля 2013

Спасибо большое. Такое масло идеально на завтрак :)

ответить
2013-02-21 07:44:3121 Февраля 2013

Отличная упаковка масла с добавками! Удобно использовать! 😉 

ответить
автор рецепта 2013-02-21 15:36:3021 Февраля 2013

Спасибо!

ответить
2013-02-21 13:37:1721 Февраля 2013

Сижу и ем. Уже приготовила. Основную массу отправила в морозилку, а остаточек на бутерброд. Лепота. Спасибо за рецепт.

Горчички положила на 1 ложку больше... но это уже под мой вкус.

ответить
автор рецепта 2013-02-21 15:37:3421 Февраля 2013

Спасибо за  комментарий. Так приятно, что рецепт понравился!А горчицы - да, можно и больше. 

ответить
2013-10-23 09:34:4423 Октября 2013
  • До 90годов почти в каждом магазине КУЛИНАРИЯ висел рецепт приготовления селедочного масла. В него добавлялся обязательно плавленный сырок типа "дружбы" или "виолы".Я  так и делаю.
ответить
автор рецепта 2013-10-23 17:44:4823 Октября 2013

Можно и сырок добавить - будет тоже вкусно 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация