Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Селёдочный салат по-шведски

Фото Селёдочный салат по-шведски

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: шведская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Селёдочный салат по-шведски»:

Знакомый вкус на новый лад

По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа.

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости. Шаг 2

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости.

Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости. Шаг 4

Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости.

Картофель остудить, очистить и мелко нарезать. Шаг 5

Картофель остудить, очистить и мелко нарезать.

Огурец измельчить. Шаг 6

Огурец измельчить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Сельдь мелко нарезать. Шаг 8

Сельдь мелко нарезать.

Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной. Шаг 9

Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной.

Салат перемешать. Шаг 10

Салат перемешать.

Яйца отварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить. Шаг 11

Яйца отварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить.

Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом. Шаг 12

Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (27)

2014-09-14 23:55:1314 Сентября 2014

Ирочка, какой яркий и красивый салат!😍 Очень люблю такие!

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:39:0415 Сентября 2014

Спасибо, Лика! Как смогла, так и украсила!

ответить
2014-09-15 00:00:1015 Сентября 2014

Селедка, свекла - сочетание беспроигрышное, столько разных салатиков можно сделать на этой основе. Вку-усно!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:40:0915 Сентября 2014

Надюша, спасибо! Я тоже очень люблю салаты и закуски с сельдью!

ответить
2014-09-15 08:15:2815 Сентября 2014

хороший салатик, сытный и вкусный! забираю, скоро пригодится, думаю!

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:40:3215 Сентября 2014

Спасибо, Наташа! Готовь на здоровье!

ответить
2014-09-15 08:25:3415 Сентября 2014

люблю такое..Ир 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:41:0015 Сентября 2014

Леночка! И я такое люблю!!!

+1 ответить
2014-09-15 08:38:3015 Сентября 2014

Селедочка... чувствую себя вечно беременной, когда ее вижу.... Ириш, отменный салатик, все моё!!!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:42:2915 Сентября 2014

Танюшка, спасибо за прикольный отзыв! 

ответить
2014-09-15 08:54:1815 Сентября 2014

Для меня это обед сразу вместе с салатом, очень вкусное сочетание!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:43:1215 Сентября 2014

Светочка, спасибо! Действительно, очень вкусно и сытно!

ответить
2014-09-15 10:23:2515 Сентября 2014

Люблю такие салаты! Ира, у вас рецепты простые и вкусные!😄

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:45:3015 Сентября 2014

Спасибо, Надя! Мне очень приятно!!!

+1 ответить
2014-09-15 11:26:5415 Сентября 2014

Обожаю селедку во всех ее проявлениях

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:46:2615 Сентября 2014

Очень здорово получить отзыв от обожателя селёдки! Мы с Вами на одной волне!!!

ответить
2014-09-15 15:51:2215 Сентября 2014

Очень люблю такие салатики :) Супер!

ответить
автор рецепта 2014-09-15 20:51:1315 Сентября 2014

Спасибо, старалась!..

ответить
2014-09-15 18:19:2115 Сентября 2014

Вкусно и очень красиво! Ирина, у Вас всегда получаются такие четкие фотографии - ни у кого больше я такого четкого эффекта не встречал на Вебспуне. Смотришь в редакторе - все четко, а потом загружаешь на Вебспун, а откуда-то появляется какая-то нечеткось, замыленность словно в небольшом тумане все. А от Ваших фотографий я всегда в полном восторге. Не поделитесь секретом как такое достигается?

ответить
автор рецепта 2014-09-15 20:53:0615 Сентября 2014

Лёша! Спасибо за похвалу! Завтра всё напишу лично!

ответить
2014-09-15 20:54:4115 Сентября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-09-15 21:16:3515 Сентября 2014

Ирусь и мне.....я тоже это заметила... 😳😍

ответить
2014-09-18 02:09:3218 Сентября 2014

Я тоже это давно заметила и задавалась вопросом почему так?😳

ответить
2014-09-15 19:10:4415 Сентября 2014

и я все с селедочкой люблю и со свеклой, это мое!😍 

ответить
автор рецепта 2014-09-15 20:54:0215 Сентября 2014

Спасибо, Леночка! Это тоже по вкусу моё!

ответить
2014-09-15 22:38:4615 Сентября 2014

очень вкусный салатик, забрала в закладки😍 , спасибо за рецепт 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-16 20:07:5916 Сентября 2014

Готовьте на здоровье, Инна! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация