Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Сёмга «на зелёной подушке»

Фото Сёмга «на зелёной подушке»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сёмга „на зелёной подушке“»:

Маринад

Сок лимонный
 1 ст. л.
Соус соевый
 3 ст. л.
Соус чили сладкий
 1 ст. л.

Сливочный соус

Перец душистый молотый
 1 щепотка
Сливки 20%
 100 мл
Сыр Пармезан
 30 г

Готовим сёмгу «на зелёной подушке»

Сегодня готовим красную рыбу, семгу. На две порции достаточно одного стейка, который нужно разделать на филе или взять уже готовое филе. Это блюдо чистейшей воды эксперимент. Но, как говорится, что не сделай с красной рыбой, все будет вкусно. Здесь у меня соединились Европа и Восток. Маринад чисто восточный, а соус европейский, мягкий сливочный. Получилось очень вкусно и легко. Любителям пищи потяжелее, можно приготовить и гарнир посущественнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рыбы  «на зелёной подушке» возьмём стейк сёмги (или филе), горошек и спаржевую фасоль (замороженные), сыр Пармезан, соевый соус, сладкий соус чили, лимонный сок, сливки, масло растительное, специи для рыбы. В моём наборе специй для рыбы содержится пажитник, как и в смеси хмели-сунели, от него я просто балдею. Шаг 1

Для рыбы «на зелёной подушке» возьмём стейк сёмги (или филе), горошек и спаржевую фасоль (замороженные), сыр Пармезан, соевый соус, сладкий соус чили, лимонный сок, сливки, масло растительное, специи для рыбы. В моём наборе специй для рыбы содержится пажитник, как и в смеси хмели-сунели, от него я просто балдею.

Филе без костей и кожи посыпать специями для рыбы с двух сторон. Шаг 2

Филе без костей и кожи посыпать специями для рыбы с двух сторон.

Соевый соус смешать со сладким чили соусом, добавить лимонный сок. Шаг 3

Соевый соус смешать со сладким чили соусом, добавить лимонный сок.

Опустить в этот маринад рыбу и оставить на 1 час или больше мариноваться. Шаг 4

Опустить в этот маринад рыбу и оставить на 1 час или больше мариноваться.

Затем поджарить рыбу в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Я люблю прожарить подольше. Шаг 5

Затем поджарить рыбу в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Я люблю прожарить подольше.

Овощи залить кипятком, хорошо подсолить и проварить 2 минуты. Шаг 6

Овощи залить кипятком, хорошо подсолить и проварить 2 минуты.

Остудить в ледяной воде, чтобы сохранить яркий цвет. Шаг 7

Остудить в ледяной воде, чтобы сохранить яркий цвет.

Приготовить сливочно-сырный соус. Я не использую в соусах муку. Мне кажется, что если сливки жирные, то сыра уже достаточно для его загустения. Соединить кипящие сливки с сыром, поперчить и дождаться полного растворения сыра в сливках. Соус сразу становится густым. Накрыть его, чтобы не заветрился и не покрылся корочкой. Поливать рыбу соусом нужно непосредственно при подаче. Шаг 8

Приготовить сливочно-сырный соус. Я не использую в соусах муку. Мне кажется, что если сливки жирные, то сыра уже достаточно для его загустения. Соединить кипящие сливки с сыром, поперчить и дождаться полного растворения сыра в сливках. Соус сразу становится густым. Накрыть его, чтобы не заветрился и не покрылся корочкой. Поливать рыбу соусом нужно непосредственно при подаче.

На тарелку выложить зелёные овощи, лимон (в этом случае поливать лимоном овощи, а не рыбу). Поверх овощей выложить поджаренное филе семги. Сразу подавать. Соусом полить при подаче. Шаг 9

На тарелку выложить зелёные овощи, лимон (в этом случае поливать лимоном овощи, а не рыбу). Поверх овощей выложить поджаренное филе семги. Сразу подавать. Соусом полить при подаче.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (34)

2014-11-23 23:10:3223 Ноября 2014

вкусная рыбка 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:24:4424 Ноября 2014

Это уж точно, равнодушных нет 😄

ответить
2014-11-23 23:21:2223 Ноября 2014

Сёмгу забираю не глядя! Мне уже нравится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:24:2224 Ноября 2014

На здоровье, Ликусь 😍

ответить
2014-11-23 23:31:3623 Ноября 2014

И рыбка вкусная и подушка мне тоже нравится и фото очень аппетитное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:24:0024 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-11-24 08:01:5224 Ноября 2014

Беру все! И смегушку, и подушку, и лимоны!!!😍😄 Последних как можно больше😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:23:3924 Ноября 2014

😄 Говорю же, жадина-говядина....Все забирает она😃

+1 ответить
2014-11-24 14:28:3324 Ноября 2014

Ну вот опять обзываешься. А я держусь, заметила?!😃 Но чую, скоро сорвусь, и......😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:43:3124 Ноября 2014

Ой, ой, тогда всем места мало будет, уже боюсь  😄😃

ответить
2014-11-24 17:10:0724 Ноября 2014

Как мой сын в такие моменты говорит: "Только не говори: "Твою мать""!😃 Так что бойся, Светик😄

ответить
2014-11-24 08:02:1324 Ноября 2014

Красота какая!!   Вкусно, полезно и очень аппетитно. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:22:1224 Ноября 2014

Спасибо, Зоя  😍

ответить
2014-11-24 08:20:0424 Ноября 2014

ну кто у нас еще любит семгу 😄..конечно Светаааа!!!!  и я люблю давай мне кусок!!!побольше побольше 

+1 ответить
2014-11-24 13:50:5224 Ноября 2014

Лен, иди отседова! Вишь, я уже давно все забрала! Кусок ей давай😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:21:2324 Ноября 2014

Жадина-говядина 😄

+1 ответить
2014-11-24 14:33:0124 Ноября 2014

нече не знаю..ты всегда обьедашь нас....обойдешся 😃

ответить
2014-11-24 17:11:0524 Ноября 2014

Так, дорогая моя, в нашей жизни как: кто раньше встал - того и тапки! А я всегда первая просуетилась и мне хорошо, а вы голодные😛😄

ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:21:4724 Ноября 2014

Угощайся, Ленок 😄

ответить
2014-11-24 09:39:0124 Ноября 2014

Чумачече вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:20:5524 Ноября 2014

Спасибо, Леночка 😍

+1 ответить
2014-11-24 11:26:1424 Ноября 2014

Обожаю семгу! А при такой подаче выглядит вообще необыкновенно аппетитно и соблазнительно 😊.. Идею маринада беру в свою копилку - заинтересовал и впечатлил, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:20:3424 Ноября 2014

На здоровье, буду рада, если приготовишь, Илон😍

ответить
2014-11-24 13:47:0124 Ноября 2014

У меня тоже хмели-сунели с Пажитником, я ровно к нему дышу, а вот доча - балдеет 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:20:1024 Ноября 2014

😄Ничего ты не понимаешь, наверно, не распробовала еще...😄 

+1 ответить
2014-11-24 18:22:0024 Ноября 2014

Классная рыбка!

ответить
автор рецепта 2014-11-24 18:26:3124 Ноября 2014

Согласна, спасибо 😊

ответить
2014-11-24 19:55:5924 Ноября 2014

Светик ..вкуснотищу приготовила!!!!Очень вкусно и красиво!

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:22:1325 Ноября 2014

Спасибо, Аурика. 

ответить
2014-11-24 22:02:2224 Ноября 2014

вот это красота, вкусно даже не сомневаюсь 😍 

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:21:5325 Ноября 2014

Спасибо, Лена.

ответить
2014-11-25 16:11:1025 Ноября 2014

Офигенно!😍 даже на чили уже не смотрю😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:20:5525 Ноября 2014

😄 Так там того чили...кот наплакал и он сладкий еще. Так что, не страшно совсем😄

ответить
2014-11-26 22:29:2526 Ноября 2014

Ммм! Как-же это вкусно!😃😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация