Сёмга «на зелёной подушке»

Фото Сёмга «на зелёной подушке»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим сёмгу «на зелёной подушке»

    Сегодня готовим красную рыбу, семгу. На две порции достаточно одного стейка, который нужно разделать на филе или взять уже готовое филе. Это блюдо чистейшей воды эксперимент. Но, как говорится, что не сделай с красной рыбой, все будет вкусно. Здесь у меня соединились Европа и Восток. Маринад чисто восточный, а соус европейский, мягкий сливочный. Получилось очень вкусно и легко. Любителям пищи потяжелее, можно приготовить и гарнир посущественнее.

    Как приготовить "Сёмга «на зелёной подушке»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рыбы «на зелёной подушке» возьмём стейк сёмги (или филе), горошек и спаржевую фасоль (замороженные), сыр Пармезан, соевый соус, сладкий соус чили, лимонный сок, сливки, масло растительное, специи для рыбы. В моём наборе специй для рыбы содержится пажитник, как и в смеси хмели-сунели, от него я просто балдею.

    Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе без костей и кожи посыпать специями для рыбы с двух сторон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соевый соус смешать со сладким чили соусом, добавить лимонный сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Опустить в этот маринад рыбу и оставить на 1 час или больше мариноваться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем поджарить рыбу в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Я люблю прожарить подольше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Овощи залить кипятком, хорошо подсолить и проварить 2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остудить в ледяной воде, чтобы сохранить яркий цвет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить сливочно-сырный соус. Я не использую в соусах муку. Мне кажется, что если сливки жирные, то сыра уже достаточно для его загустения. Соединить кипящие сливки с сыром, поперчить и дождаться полного растворения сыра в сливках. Соус сразу становится густым. Накрыть его, чтобы не заветрился и не покрылся корочкой. Поливать рыбу соусом нужно непосредственно при подаче.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На тарелку выложить зелёные овощи, лимон (в этом случае поливать лимоном овощи, а не рыбу). Поверх овощей выложить поджаренное филе семги. Сразу подавать. Соусом полить при подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из рыбы

    Отзывы (34):

    24 Ноября 2014

    вкусная рыбка 😃

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Это уж точно, равнодушных нет 😄

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Сёмгу забираю не глядя! Мне уже нравится! 😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    На здоровье, Ликусь 😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    И рыбка вкусная и подушка мне тоже нравится и фото очень аппетитное!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо, Светик!😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Беру все! И смегушку, и подушку, и лимоны!!!😍😄 Последних как можно больше😊

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    😄 Говорю же, жадина-говядина....Все забирает она😃

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Ну вот опять обзываешься. А я держусь, заметила?!😃 Но чую, скоро сорвусь, и......😃

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Ой, ой, тогда всем места мало будет, уже боюсь  😄😃

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Как мой сын в такие моменты говорит: "Только не говори: "Твою мать""!😃 Так что бойся, Светик😄

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Красота какая!!   Вкусно, полезно и очень аппетитно. 

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо, Зоя  😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    ну кто у нас еще любит семгу 😄..конечно Светаааа!!!!  и я люблю давай мне кусок!!!побольше побольше 

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Лен, иди отседова! Вишь, я уже давно все забрала! Кусок ей давай😃

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Жадина-говядина 😄

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    нече не знаю..ты всегда обьедашь нас....обойдешся 😃

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Так, дорогая моя, в нашей жизни как: кто раньше встал - того и тапки! А я всегда первая просуетилась и мне хорошо, а вы голодные😛😄

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Угощайся, Ленок 😄

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Чумачече вкусно и красиво!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка 😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Обожаю семгу! А при такой подаче выглядит вообще необыкновенно аппетитно и соблазнительно 😊.. Идею маринада беру в свою копилку - заинтересовал и впечатлил, спасибо!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    На здоровье, буду рада, если приготовишь, Илон😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    У меня тоже хмели-сунели с Пажитником, я ровно к нему дышу, а вот доча - балдеет 😃

    Ответить
    24 Ноября 2014

    😄Ничего ты не понимаешь, наверно, не распробовала еще...😄 

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Классная рыбка!

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Согласна, спасибо 😊

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Светик ..вкуснотищу приготовила!!!!Очень вкусно и красиво!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика. 

    Ответить
    24 Ноября 2014

    вот это красота, вкусно даже не сомневаюсь 😍 

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо, Лена.

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Офигенно!😍 даже на чили уже не смотрю😄

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    😄 Так там того чили...кот наплакал и он сладкий еще. Так что, не страшно совсем😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ммм! Как-же это вкусно!😃😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 48 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса