Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня готовим красную рыбу, семгу. На две порции достаточно одного стейка, который нужно разделать на филе или взять уже готовое филе. Это блюдо чистейшей воды эксперимент. Но, как говорится, что не сделай с красной рыбой, все будет вкусно. Здесь у меня соединились Европа и Восток. Маринад чисто восточный, а соус европейский, мягкий сливочный. Получилось очень вкусно и легко. Любителям пищи потяжелее, можно приготовить и гарнир посущественнее.
Шаг 1 Ссылка
Для рыбы «на зелёной подушке» возьмём стейк сёмги (или филе), горошек и спаржевую фасоль (замороженные), сыр Пармезан, соевый соус, сладкий соус чили, лимонный сок, сливки, масло растительное, специи для рыбы. В моём наборе специй для рыбы содержится пажитник, как и в смеси хмели-сунели, от него я просто балдею.
Шаг 2 Ссылка
Филе без костей и кожи посыпать специями для рыбы с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Соевый соус смешать со сладким чили соусом, добавить лимонный сок.
Шаг 4 Ссылка
Опустить в этот маринад рыбу и оставить на 1 час или больше мариноваться.
Шаг 5 Ссылка
Затем поджарить рыбу в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Я люблю прожарить подольше.
Шаг 6 Ссылка
Овощи залить кипятком, хорошо подсолить и проварить 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Остудить в ледяной воде, чтобы сохранить яркий цвет.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить сливочно-сырный соус. Я не использую в соусах муку. Мне кажется, что если сливки жирные, то сыра уже достаточно для его загустения. Соединить кипящие сливки с сыром, поперчить и дождаться полного растворения сыра в сливках. Соус сразу становится густым. Накрыть его, чтобы не заветрился и не покрылся корочкой. Поливать рыбу соусом нужно непосредственно при подаче.
Шаг 9 Ссылка
На тарелку выложить зелёные овощи, лимон (в этом случае поливать лимоном овощи, а не рыбу). Поверх овощей выложить поджаренное филе семги. Сразу подавать. Соусом полить при подаче.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: