Время подготовки: 10
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Какой праздничный стол без бутербродов с красной рыбой и зеленью? Мы всегда можем приобрести подходящий кусочек такой рыбки в магазине, но что нам мешает засолить такую рыбку самостоятельно? И не просто засолить, но и добавить к ней небольшое количество пряностей.
Такая рыба выйдет очень нежная, слабосолёная и прекрасно подойдёт для различных бутербродов и канапе. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сёмги в пряного посола возьмём сёмгу, укроп свежий, сахар, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошком.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем укроп.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем в ступке кориандр, чёрный перец и лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
Филе сёмгу с двух сторон посыпаем сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем измельчёнными пряностями, солью.
Шаг 6 Ссылка
Обильно посыпаем укропом.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем сёмгу на пищевую плёнку.
Шаг 8 Ссылка
Плотно оборачиваем в неё и обвязываем суровой нитью. В таком виде сёмгу укладываем под пресс на 24 часа в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Затем, рыбу вынимаем из плёнки, насухо обмакиваем бумажными салфетками.
Шаг 10 Ссылка
И заворачиваем в пергаментную бумагу. Снова отправляем в холодильник на 12 часов.
Шаг 11 Ссылка
По истечению указанного времени, сёмга готова к употреблению. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: