Время подготовки: 40
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Блины, наверное, одно из самых давних изделий русской кухни. В наше время каждый старается привнести в классический рецепт что-то своё особенное. И новинки рецептов блинов сарафанным радио (нынче это интернет) разлетаются по белу свету.
Сегодня оденем вкусную сёмгу в кружевной наряд. В тесто для блинчиков я всегда добавляю куркуму, уж очень люблю, когда они солнечные. Сегодня добавим нежный карри, всё-таки для рыбки наряд готовим.
Обычный блинчик скроет красоту сочетания зелени и рыбы, а вот кружевной будет в самый раз! Как же добиться такого эффекта? Сразу узор может не очень красиво получаться, не отчаивайтесь. Процесс этот творческий, вот и творите на свой вкус. Плетите кружева!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тесто для блинчиков, нам понадобится мука, молоко, яйца, оливковое масло, сахар, соль, карри. Для начинки приготовить сёмгу слабосолёную, рукколу и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Шаг 3 Ссылка
Добавить половину порции молока, ещё раз взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Просеянную муку добавлять небольшими порциями, всё время помешивать венчиком. Добавить карри и взбить.
Шаг 5 Ссылка
Продолжать добавлять муку и молоко по очереди, тщательно разбивая комочки венчиком. Добавить оливковое масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут отдохнуть. Тесто получится достаточно жидким.
Шаг 6 Ссылка
Для получения кружевных блинчиков, нужно приготовить маленькую бутылку с дозатором и крышкой, в которой сделать небольшое отверстие. Если хотите получить крупные решётки — воспользуйтесь дозатором, а если более тонкие узоры — закрутите пробку с отверстием.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду, смазать её куском свиного сала, лить тесто тонкой струей по всей поверхности. Совет: очень тонкие полоски теста быстро подгорают, рвутся. Такой блинчик нельзя использовать для начинки. Сделать несколько пробных. Решётку жарьте по форме квадрата. Аккуратно перевернуть и слегка поджарить с другой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Если крупная начинка, выпекать нужно блин на всю сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Если хотите сделать акцент на начинке, не стоит делать крупный размер блина, наливайте тесто в центр сковороды. Вы должны получить маленький кружевной блинчик.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить начинку для блинов. Обрезать стебли у рукколы, нарезать узкими кусками рыбу.
Шаг 11 Ссылка
На подготовленный блинчик выложить зелень, полосу рыбы и аккуратно закрутить. Старайтесь туго не скручивать блин, иначе скроете начинку. Кружева предполагают прозрачность. Помните об этом. Порежьте лимон, перед употреблением можно сбрызнуть сок на рыбу.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: