Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
58

Блины кружевные на молоке

Фото Блины кружевные на молоке

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины кружевные на молоке»:

Начинка для блинчиков

Лимон
 1 шт.
Руккола
 1 пучок
Сёмга солёная
 400 г

Тесто для блинчиков

Карри
 10 г
Масло оливковое Extra Virgin
 20 мл
Молоко
 1 л
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 60 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Как приготовить кружевные блинчики на молоке с сёмгой и рукколой

Блины, наверное, одно из самых давних изделий русской кухни. В наше время каждый старается привнести в классический рецепт что-то своё особенное. И новинки рецептов блинов сарафанным радио (нынче это интернет) разлетаются по белу свету.

Сегодня оденем вкусную сёмгу в кружевной наряд. В тесто для блинчиков я всегда добавляю куркуму, уж очень люблю, когда они солнечные. Сегодня добавим нежный карри, все-таки для рыбки наряд готовим.

Обычный блинчик скроет красоту сочетания зелени и рыбы, а вот кружевной будет в самый раз! Как же добиться такого эффекта? Сразу узор может не очень красиво получаться, не отчаивайтесь. Процесс этот творческий, вот и творите на свой вкус. Плетите кружева!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто для блинчиков нам понадобится
мука, молоко, яйца, оливковое масло, сахар, соль, карри.
Для начинки приготовить сёмгу слабосолёную, рукколу и лимон. Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для блинчиков нам понадобится мука, молоко, яйца, оливковое масло, сахар, соль, карри. Для начинки приготовить сёмгу слабосолёную, рукколу и лимон.

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Шаг 2

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Добавить половину порции молока, ещё раз взбить венчиком. Шаг 3

Добавить половину порции молока, ещё раз взбить венчиком.

Просеянную муку добавлять небольшими порциями, всё время помешивать венчиком. Добавить карри и взбить. Шаг 4

Просеянную муку добавлять небольшими порциями, всё время помешивать венчиком. Добавить карри и взбить.

Продолжать добавлять муку и молоко по очереди, тщательно разбивая комочки венчиком. Добавить оливковое масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут отдохнуть. Тесто получится достаточно жидким. Шаг 5

Продолжать добавлять муку и молоко по очереди, тщательно разбивая комочки венчиком. Добавить оливковое масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут отдохнуть. Тесто получится достаточно жидким.

Для получения кружевных блинчиков, нужно приготовить маленькую бутылку с дозатором и крышкой, в которой сделать небольшое отверстие. Если хотите получить крупные решётки — воспользуйтесь дозатором, а если более тонкие узоры — закрутите пробку с отверстием. Шаг 6

Для получения кружевных блинчиков, нужно приготовить маленькую бутылку с дозатором и крышкой, в которой сделать небольшое отверстие. Если хотите получить крупные решётки — воспользуйтесь дозатором, а если более тонкие узоры — закрутите пробку с отверстием.

Разогреть сковороду, смазать её куском свиного сала, лить тесто тонкой струей по всей поверхности. Совет: очень тонкие полоски теста быстро подгорают, рвутся. Такой блинчик нельзя использовать для начинки. Сделать несколько пробных. Решётку жарьте по форме квадрата. Аккуратно перевернуть и слегка поджарить с другой стороны.
Шаг 7

Разогреть сковороду, смазать её куском свиного сала, лить тесто тонкой струей по всей поверхности. Совет: очень тонкие полоски теста быстро подгорают, рвутся. Такой блинчик нельзя использовать для начинки. Сделать несколько пробных. Решётку жарьте по форме квадрата. Аккуратно перевернуть и слегка поджарить с другой стороны.

Если крупная начинка, выпекать нужно блин на всю сковороду. Шаг 8

Если крупная начинка, выпекать нужно блин на всю сковороду.

Если хотите сделать акцент на начинке, не стоит делать крупный размер блина, наливайте тесто в центр сковороды.
Вы должны получить маленький кружевной блинчик. Шаг 9

Если хотите сделать акцент на начинке, не стоит делать крупный размер блина, наливайте тесто в центр сковороды. Вы должны получить маленький кружевной блинчик.

Подготовить начинку для блинов. Обрезать стебли у рукколы, нарезать узкими кусками рыбу. Шаг 10

Подготовить начинку для блинов. Обрезать стебли у рукколы, нарезать узкими кусками рыбу.

На подготовленный блинчик выложить зелень, полосу рыбы и аккуратно закрутить. Старайтесь туго не скручивать блин, иначе скроете начинку. Кружева предполагают прозрачность. Помните об этом. Порежьте лимон, перед употреблением можно сбрызнуть сок на рыбу. Шаг 11

На подготовленный блинчик выложить зелень, полосу рыбы и аккуратно закрутить. Старайтесь туго не скручивать блин, иначе скроете начинку. Кружева предполагают прозрачность. Помните об этом. Порежьте лимон, перед употреблением можно сбрызнуть сок на рыбу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19046

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2012-05-28 15:51:2728 Мая 2012

Слушайте, ну красотища!! А ингредиенты как на подбор - все любимы! 

+1 ответить
автор рецепта 2012-05-28 16:31:4328 Мая 2012

Я очень рада, Света, что понравилось блюдо. Мои дети тоже заказали на "бис" повторить. Пробуйте, интересно. 

+1 ответить
2012-05-30 03:39:3630 Мая 2012

очень красиво! я делаю обычные блинчики с семгой и кремом, но чтоб такой ажур использовать ни разу не догадалась! удивительно празднично, молодец 😋

+1 ответить
2012-06-25 07:48:5725 Июня 2012

Невероятно красиво и просто - люблю такое сочетание) Высокая кухня!

+1 ответить
автор рецепта 2012-06-25 14:23:2225 Июня 2012

Спасибо за такую оценку!😊

ответить
2013-12-21 13:59:0521 Декабря 2013

Потрясающе красиво. Про кружАвность не додумалась, большущее спасибо за подсказку!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-21 14:04:3521 Декабря 2013

Пробуйте, плетите кружева! 😄 

ответить
2014-02-23 23:13:0723 Февраля 2014

Красиво очень! Сохраню себе на будущее!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-25 10:47:2525 Февраля 2014

Масленица в разгаре! Будущее уже наступило! 😄 Нужно пробовать. 😍 

ответить
2015-02-19 13:30:0319 Февраля 2015

Помогите!!! Хочу таких блинчиков!😳 Супер идея!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 14:07:5719 Февраля 2015

А чем помочь? Берите и пеките. Готовить их очень просто. Шагайте по рецепту и угощайте своих близких красивыми кружевными блинчиками!😊

ответить
2015-02-19 18:25:2419 Февраля 2015

Ну я образно), хотелось здесь и сейчас)) эмоции

ответить
автор рецепта 2015-02-19 21:32:1219 Февраля 2015

😊, конечно, понимаю... жду отчет! Смачного!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация