Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Семифреддо с белым шоколадом

Фото Семифреддо с белым шоколадом

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Семифреддо с белым шоколадом»:

Семифреддо с шоколадом

Семифреддо — традиционный итальянский десерт. Самый близкий родственник домашнего мягкого мороженого. Основными ингредиентами для его приготовления являются куриные яйца и сливки большой жирности. Вкус семифреддо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Предлагаемый мной семифреддо с белым шоколадом может стать отличной альтернативой традиционным десертам, в том числе и после праздничного застолья! Вкусный, лёгкий и освежающий! Приготовить его несложно, а наслаждение вам гарантировано!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления семифреддо нам понадобятся куриные яйца (как целые, так и желтки), сахар, белый шоколад, сливки, орехи грецкие (у меня на этот раз — пекан), ванильный стручок. Шаг 1

Для приготовления семифреддо нам понадобятся куриные яйца (как целые, так и желтки), сахар, белый шоколад, сливки, орехи грецкие (у меня на этот раз — пекан), ванильный стручок.

В небольшую кастрюлю с толстым дном положить 70 г сахара, долить 4 ст. л. воды и поставить на медленный огонь, варить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных предварительно на крупные куски, и перемешать. Шаг 2

В небольшую кастрюлю с толстым дном положить 70 г сахара, долить 4 ст. л. воды и поставить на медленный огонь, варить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных предварительно на крупные куски, и перемешать.

Засахаренные орехи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться. Шаг 3

Засахаренные орехи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться.

Следом порубить помельче белый шоколад (настругать ножом, к примеру). Шаг 4

Следом порубить помельче белый шоколад (настругать ножом, к примеру).

В огнеупорную (!) стеклянную миску положить желтки, яйца, 50 г сахара и семена из ванильного стручка. Шаг 5

В огнеупорную (!) стеклянную миску положить желтки, яйца, 50 г сахара и семена из ванильного стручка.

Поставить миску на водяную баню, на среднем огне, и начать взбивать, пока масса не посветлеет и не станет воздушной, увеличившись в объёме примерно в 3 раза... При этом важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски! Шаг 6

Поставить миску на водяную баню, на среднем огне, и начать взбивать, пока масса не посветлеет и не станет воздушной, увеличившись в объёме примерно в 3 раза... При этом важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски!

Во взбитые яйца добавить рубленный шоколад и перемешать до полного его растворения. Шаг 7

Во взбитые яйца добавить рубленный шоколад и перемешать до полного его растворения.

Снять миску с водяной бани. Дать крему полностью остыть. Можно его переложить в другую большую миску. Шаг 8

Снять миску с водяной бани. Дать крему полностью остыть. Можно его переложить в другую большую миску.

Тем временем порубить на кусочки застывшую ореховую карамель — крокант. Шаг 9

Тем временем порубить на кусочки застывшую ореховую карамель — крокант.

Добавить засахаренные орешки в полностью остывший крем и осторожно перемешать. Шаг 10

Добавить засахаренные орешки в полностью остывший крем и осторожно перемешать.

Отдельно взбить охлаждённые сливки и осторожно вести их в крем. Шаг 11

Отдельно взбить охлаждённые сливки и осторожно вести их в крем.

Перемешать плавными заворачивающими движениями снизу вверх до получения пышной однородной массы. Шаг 12

Перемешать плавными заворачивающими движениями снизу вверх до получения пышной однородной массы.

Форму для кексов (объёмом около 1,5 л) застелить пищевой плёнкой. Заполнить форму полученной смесью. Разровнять. Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Шаг 13

Форму для кексов (объёмом около 1,5 л) застелить пищевой плёнкой. Заполнить форму полученной смесью. Разровнять. Убрать в морозилку минимум на 4 часа.

Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо. Шаг 14

Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо.

Перед подачей на стол приготовить украшение для десерта. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопить на очень медленном огне оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов. Шаг 15

Перед подачей на стол приготовить украшение для десерта. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопить на очень медленном огне оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов.

Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Ещё можно из карамели сделать разнообразные узоры, которыми потом можно украсить семифреддо. Важно использовать такие украшения из карамели сразу же, иначе они растают. Шаг 16

Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Ещё можно из карамели сделать разнообразные узоры, которыми потом можно украсить семифреддо. Важно использовать такие украшения из карамели сразу же, иначе они растают.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2014-12-26 23:50:0826 Декабря 2014

☀⏰Ирочка, через несколько минут наступит день твоего рожденья. Очень достойный рецептик, которым ты поделилась. Спасибо! Это тебе👑 🎁🎁🎄(вместо букета)⛄⛄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:00:5727 Декабря 2014

Спасибо ОГРОМНОЕ, Таня! ))) Мне так приятно......и поздравление получить, и что рецепт понравился! 😊 В свою очередь, от души рекомендую попробовать такой семифреддо! ))))) 

ответить
2014-12-27 23:25:3927 Декабря 2014

Ира, давно смотрела на такой рецепт, уж больно красив, но так и не пришлось приготовить. Наверное, нужно пробовать!😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:33:4928 Декабря 2014

Обязательно надо попробовать, Таня! ))) Он и готовится не сложно..., и на вкус....порадует всех любителей сладостей! :+1:

ответить
2014-12-27 00:04:5627 Декабря 2014

По чём золото? Вот не знаю, что больше хочу, твоё мороженое или золото :))))))) Ир, с Днём рождения! :))) 💐

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:01:2727 Декабря 2014

😊 Спасибо, Оля! )))) ⛄

ответить
2014-12-27 00:19:1527 Декабря 2014

Ирочка, так у тебя ДР? Поздравляю! 💐💐💐 А рецепт зачётный, да))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:02:1427 Декабря 2014

Оля, благодарю!!! Очень-очень приятно! )))) 😇 Может быть и рецепт пригодится! ❤

ответить
2014-12-27 00:26:2627 Декабря 2014

Люблю, семифредо, за то что не надо его, постоянно мешать, ну и конечно за вкус. У вас отличные составляющие!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:03:2927 Декабря 2014

Да, семифреддо, это очень вкусно.... Угощаю! ))) 😊 

ответить
2014-12-27 00:32:3327 Декабря 2014

Ириш вкуснейешее мороженое!!!С днем рождения ,дорогая!!!💐

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:03:5527 Декабря 2014

Аурика, СПАСИБО, дорогая!!! )))) ❤

ответить
2014-12-27 07:39:2127 Декабря 2014

Эт тот самый, который для меня?😇 Ириша, забрала в КК!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:04:3827 Декабря 2014

ОН самый, Олеся!!! 😘 очень рекомендую попробовать! ))) ❤

+1 ответить
2014-12-28 07:01:3828 Декабря 2014

Обязательно сделаю, но уже в новом году:+1:

ответить
2014-12-27 08:10:2327 Декабря 2014

Вот это мороженка! Все мороженкам мороженка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:05:0427 Декабря 2014

😄 😄 СПАСИБО, Танюш!!! 

ответить
2014-12-27 08:15:2527 Декабря 2014

Как вкусно Ирочка! Спасибо за такой шикарный десертик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:35:1528 Декабря 2014

Лена, спасибо! Буду рада, если рецепт тебе пригодится...... ))))) 🎅 👌

ответить
2014-12-27 09:17:5627 Декабря 2014

Очень вкусно. Выглядит здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:35:3528 Декабря 2014

Спасибо, Ира!!! )))) 😄

ответить
2014-12-27 11:25:0027 Декабря 2014

Божественный десерт👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:36:0128 Декабря 2014

😇 😇 Спасибо!!! ))))

ответить
2014-12-27 11:43:1227 Декабря 2014

Люблю семифредо с любыми добавками. А тут они такие вкусные. Отличный десерт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:36:5328 Декабря 2014

Да, семифреддо - очень вкусный десерт! И этот не исключение! :+1:

ответить
2014-12-27 16:12:1827 Декабря 2014

Красивое фото, десерт притягательный

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:37:2528 Декабря 2014
СПАСИБО!!! )))))
ответить
2014-12-27 17:15:3727 Декабря 2014

Вдохновлена рецептом, жаль сейчас нет дома сливок.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:37:5828 Декабря 2014

ОЧЕНЬ приятно слышать, что рецепт настолько заинтересовал! 😄 Буду рада услышать Ваш отзыв.... )))

+1 ответить
2014-12-27 19:32:1527 Декабря 2014

Спазу узнала по рецепту тебя, Ириш. Такие блюда ты готовить мастер, супер  десерт!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:38:3628 Декабря 2014

Светочка, спасибо за "мастера"! )))) 😊 😊 Мне очень приятно, что тебе десерт понравился! 

ответить
2014-12-27 21:02:3327 Декабря 2014

Ирочка, поздравляю с днем рождения!!! 💐Всего-всего хорошего! 💐А рецепт чудо!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:39:3128 Декабря 2014

Оленька, благодарю тебя за внимание! ))) Мне очень приятно! 💐 И рецепт возьми на заметку - очень вкусно получается! 😋

ответить
2014-12-27 21:42:5427 Декабря 2014

Ириш, поздравляю с Днём Рождения!!!💐 Десерт шикарный!❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:39:5728 Декабря 2014

Спасибо, Лика! )))) 😘 ❤

ответить
2014-12-27 22:26:3727 Декабря 2014

Восхитительный десерт и очень красивое фото!😋  Ирочка, с Днем рождения! Пусть твоя жизнь будет такой же вкусной, яркой, солнечной и полной вдохновения, как все твои фоторецепты!💐👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:41:0828 Декабря 2014

Илона, спасибо большое! Очень приятно.... 😊 😘 😇

ответить
2014-12-28 00:02:4628 Декабря 2014

Невероятно вкусно!👏💐

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:41:3428 Декабря 2014

СПАСИБО, Надя! ))) 😇

ответить
2014-12-28 20:29:2028 Декабря 2014

Шедеврально!!!  Спасибо!)💐

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 18:52:3129 Декабря 2014

И Вам спасибо! ))) Приятно, что десерт понравился! 😊

ответить
2015-02-02 21:29:1302 Февраля 2015

Очень благодарна Ирине за рецепт! Давно хотела приготовить домашнее мороженое - не решалась. Всегда смущали или яйца сырые, или кристаллики льда, или слишком приторно-сладкий вкус сгущенного молока, входящего в состав некоторых рецептов. Семифреддо по этому рецепту - та самая золотая середина, где ничего не смутило, даже 200 гр белого шоколада (он достаточно сладкий). Результат превосходный. Ел даже муж, который не любит мороженое из-за его сладости чрезмерной. Если у кого-то нет необходимого количества орехов (я использовала фундук), смело можно и половину указанного применить - вкус десерта не пострадает. Тогда и сахара для карамели надо взять меньше. Однозначно буду готовить еще! Теперь с черным и молочным шоколадом (по 100 гр каждого) хочу попробовать. Еще раз спасибо автору!

ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:36:3404 Февраля 2015

Людмила, мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт семифреддо Вам пригодился и так понравился! ))) Не могу не согласиться с Вами, что это очень вкусный десерт!.. Для сладкоежек... 😊 Спасибо Вам большое за отзыв к рецепту! Очень надеюсь, что Ваши дальнейшие эксперименты с этим семифреддо будут настолько же вкусными для Вас! 😋

ответить
2015-02-07 21:59:1507 Февраля 2015

Ирина, мне настолько понравился Ваш десерт, что мой следующий эксперимент не заставил долго ждать. Вчера я приготовила, как планировала, с черным и молочным шоколадом. Все остальное - без изменений. Получился насыщенный шоколадный вкус, как в самом настоящем шоколадном мороженом. Менее сладкое, чем с белым шоколадом, оно и понятно -  черный я купила брют с содержанием какао 78% . Очень порадовал результат! Не устану благодарить Вас, Ирина, за рецепт, который и правда, можно изменять согласно своим вкусовым пристрастиям!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация