Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Сердце говяжье тушёное

Фото Сердце говяжье тушёное

Время приготовления: 3 часа 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сердце говяжье тушёное»:

Сердце в томатном соусе

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус. В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять говяжье сердце, репчатый лук, пшеничную муку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мясной бульон или воду, лавровый лист и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять говяжье сердце, репчатый лук, пшеничную муку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мясной бульон или воду, лавровый лист и соль.

Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками. Шаг 2

Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.

Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Шаг 3

Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне. Шаг 4

Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.

Обсыпать сердце мукой. Шаг 5

Обсыпать сердце мукой.

Жарить ещё 1–2 минуты. Шаг 6

Жарить ещё 1–2 минуты.

Залить сердце горячим бульоном или водой. Шаг 7

Залить сердце горячим бульоном или водой.

Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного). Шаг 8

Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).

Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Шаг 9

Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Шаг 10

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист. Шаг 11

Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.

Массу потушить 2 минуты. Шаг 12

Массу потушить 2 минуты.

Выложить получившуюся массу к сердцу. Шаг 13

Выложить получившуюся массу к сердцу.

Всё вместе потушить ещё 30 минут. Шаг 14

Всё вместе потушить ещё 30 минут.

Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки. Шаг 15

Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-02-28 01:15:3328 Февраля 2014

Мммм!! Вкус детства! Мама всегда на праздники готовила салат из вареного сердца. Надо будет приготовить по Вашему рецепту 😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-28 07:13:1228 Февраля 2014

Обязательно надо попробовать! К тому же это классический рецепт приготовления тушёного сердца.

+1 ответить
2014-03-01 06:38:0601 Марта 2014

Ира, я обязательно попробую, как только найду сердце😊

Забрала в КК.

ответить
автор рецепта 2014-03-01 19:25:4401 Марта 2014

Спасибо, Олеся! Мне очень приятно!

+1 ответить
2014-02-28 04:54:5628 Февраля 2014

Очень аппетитная тарелочка, со  всем ее   содержимым 😍😄

ответить
автор рецепта 2014-02-28 07:11:5328 Февраля 2014

Спасибо, Света, за лестный комментарий!

+1 ответить
2014-02-28 08:39:2728 Февраля 2014

Ирочка! Спасибо за такое подробное описание рецепта! Отличный рецепт!😍 Вкусно!!! 

ответить
автор рецепта 2014-02-28 18:50:1128 Февраля 2014

Танюша! Спасибо за добрые слова! Я очень тронута!!!

+1 ответить
2014-02-28 09:57:2228 Февраля 2014

А я никогда не пробовала сердце... На фото выглядит очень аппетитно!😍 Надо попробовать😊

ответить
автор рецепта 2014-02-28 18:54:4528 Февраля 2014

Олеся! Сердце в соусе аппетитно смотрится не только на фото, но и на обеденном столе. Попробуй! Тебе обязательно понравится!

+1 ответить
2014-02-28 10:09:4528 Февраля 2014

Ох, как же оно аппетитно, выглядит😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-28 19:10:0428 Февраля 2014

Спасибо, Алиана!

+1 ответить
2014-02-28 11:41:3828 Февраля 2014

Сердце очень редко готовлю, все чаще печень, а ведь с подливкой - такая вкуснота! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-28 19:12:3128 Февраля 2014

Я тоже чаще готовлю печень, но мои мужчины предпочитают сердце. Конечно, его дольше готовить, но зато вкуснее!

+1 ответить
2014-02-28 12:03:2828 Февраля 2014

Ирина, очень вкусно! Давно я сердце не готовила, с таким рецептом самое время!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-28 19:15:2928 Февраля 2014

Марина, спасибо! Самое время вспомнить давно забытые блюда!

+1 ответить
2014-02-28 20:51:0728 Февраля 2014

Очень аппетитно!Надо готовить! 

ответить
автор рецепта 2014-03-01 10:07:0201 Марта 2014

Спасибо, Лёша! Мужчинам нравится!

ответить
2014-03-01 23:26:1701 Марта 2014

Ирина,мне это тоже вкус детства напомнило...бабуля у меня часто сердце готовила,а мама помню салат из сердца делала...вкусно было 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 08:48:5403 Марта 2014

Лика! Как часто мы здесь вспоминаем мамины и бабушкины рецепты! Такие приятные воспоминания... 

+1 ответить
2014-08-19 17:27:2919 Августа 2014

Отличный рецепт!!! Сегодня приготовила, я в восторге!!!!!))))))))

ответить
2016-06-19 07:12:3419 Июня 2016

У меня жестковато получилось? Тушил почти 1 час 40 мин. Мало тушил?

ответить
автор рецепта 2016-06-19 08:36:1619 Июня 2016

Спасибо, Олег, что воспользовались моим рецептом. Конечно, тушили не долго. В шаге 8 написано "2 - 3 часа (в зависимости от возраста животного)". Поэтому, надо в процессе приготовления пробовать. Это же ведь сердце - очень мускулистый орган!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация