Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

«Сердечки» из белого шоколада с миндалем и цукатами

Фото «Сердечки» из белого шоколада с миндалем и цукатами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «„Сердечки“ из белого шоколада с миндалем и цукатами»:

Белые конфеты

Эти вкусные конфетки я впервые попробовала на дне рождения у подруги. Она купила их в маленьком магазинчике, где продают конфеты ручной работы. Стоят они больших денег. Я решила тоже поэкспериментировать с белым шоколадом. Мои конфеты практически ничем не отличаются от покупных, но стоят в несколько раз дешевле.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфет нужно взять плитку (100 г) белого пористого шоколада, разноцветные цукаты из ананаса или других фруктов и миндаль. Шаг 1

Для приготовления конфет нужно взять плитку (100 г) белого пористого шоколада, разноцветные цукаты из ананаса или других фруктов и миндаль.

Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Шаг 2

Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку. Шаг 3

С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.

Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до лёгкого подрумянивания. Шаг 4

Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до лёгкого подрумянивания.

Миндаль очень мелко порезать. Шаг 5

Миндаль очень мелко порезать.

Цукаты нарезать очень мелкими кубиками. Шаг 6

Цукаты нарезать очень мелкими кубиками.

Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную посуду, поставить её на водяную баню и расплавить шоколад. Шаг 7

Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную посуду, поставить её на водяную баню и расплавить шоколад.

В шоколад положить цукаты и орехи. Шаг 8

В шоколад положить цукаты и орехи.

Массу тщательно вымешать. Шаг 9

Массу тщательно вымешать.

Разложить смесь в силиконовые формочки в виде «сердечек».  Если формочек нет, то можно просто разложить небольшими кучками на пергаментной бумаге. Изделия поставить для застывания в холодное место. Шаг 10

Разложить смесь в силиконовые формочки в виде «сердечек». Если формочек нет, то можно просто разложить небольшими кучками на пергаментной бумаге. Изделия поставить для застывания в холодное место.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-03-05 19:04:2705 Марта 2013

Миндаль надо проварить на малом огне 1-2 минуты,если будете так долго настаивать  орех теряет аромат и набирается влаги. Желательно указать время и температуру подсушивания ореха в духовке. И не сказано как долго конфеты,хотя бы приблизительно,требуют для застывания.  😄

ответить
автор рецепта 2013-03-05 19:26:3105 Марта 2013

От такой кратковременной выдержки в горячей воде миндаль ничего не теряет. Шкурка не дает улетучиться аромату. Считаю, что при кипячении теряется больше. Я использовала классический рецепт очистки миндаля. Подсушивать миндаль в духовке нужно до легкого подрумянивания, но для каждой духовки время может быть разным. Застывают конфетки очень быстро. Уходит не более часа. Я, например, вынесла формочку на балкон. При легком морозике застыли за 15 минут.

+1 ответить
2013-03-05 20:40:0505 Марта 2013

Спасибо за ответ. Но всё-таки шоколад нельзя выносить даже на лёгкий морозик, теряет свою вкусовую нотку,еластичность,т.е.становится более крупкий. А рецепт беру себе на заметку.Спасибо. 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-05 21:14:3605 Марта 2013

Конфетки застывают, но не замерзают. Надо дать возможность им только затвердеть. 

ответить
2013-03-05 20:54:0005 Марта 2013

Очаровательные сердечки!)

ответить
автор рецепта 2013-03-05 21:12:1805 Марта 2013

Спасибо! И очень вкусные! Обязательно попробуйте!

ответить
2013-03-05 21:24:4805 Марта 2013

Конфетки очень праздничные, нарядные и аппетитные, так и просят, чтобы ими полакомились 😊

А по поводу разгоревшейся дискуссии о чистке миндаля - я заливаю кипятком на 2 минуты, потом обдаю холодной и еще раз кипятком на 2 минуты, прекрасно чистится😊

Видимо, у всех свои любимые способы 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-03-06 06:26:5406 Марта 2013

Спасибо, Надя, за совет. Обязательно воспользуюсь

ответить
2013-03-05 22:26:2905 Марта 2013

Всё правильно, Надя. Я не настаиваю, у каждого свой способ. Я написала о другом, более щадящем. 😊

ответить
автор рецепта 2013-03-06 06:29:1406 Марта 2013

Тоже буду иметь в виду.

ответить
2013-12-06 19:05:0406 Декабря 2013

спасибо за такой вкусненький рецепт! вся моя семья олакомилась от души! а фото просто загляденье. Еще раз спасибо автору рецепта 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация