Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Эти вкусные белые конфетки я впервые попробовала на дне рождения у подруги. Она купила их в маленьком магазинчике, где продают конфеты ручной работы. Стоят они больших денег.
Я решила тоже поэкспериментировать с белым шоколадом. Мои конфеты практически ничем не отличаются от покупных, но стоят в несколько раз дешевле.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфет нужно взять плитку (100 грамм) белого пористого шоколада, разноцветные цукаты из ананаса или других фруктов и миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.
Шаг 4 Ссылка
Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 5 Ссылка
Миндаль очень мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Цукаты нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную посуду, поставить её на водяную баню и расплавить шоколад.
Шаг 8 Ссылка
В шоколад положить цукаты и орехи.
Шаг 9 Ссылка
Массу тщательно вымешать.
Шаг 10 Ссылка
Разложить смесь в силиконовые формочки в виде «сердечек». Если формочек нет, то можно просто разложить небольшими кучками на пергаментной бумаге. Изделия поставить для застывания в холодное место.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: