Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Севиче

Фото Севиче

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Севиче»:

Апельсин
 0.5 шт.
Кинза свежая
 2 веточка
Лайм
 1 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Лук-шалот
 1 шт.
Перец чили свежий
 0.4 шт.
Сахар
 1 щепотка
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 по вкусу
Укроп свежий
 2 веточка
Форель стейк
 300 г

Готовим севиче

Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке цитрусовых (лимон, грейпфрут, лайм, мандарин). Это блюдо из Южной Америки и до сих пор Перу и Эквадор спорят, кто же является родиной севиче, так как обе страны имеют удивительное разнообразие рыб и моллюсков.

Рецепт севиче мог исходить от древних цивилизаций инков в Перу и Эквадоре. Ведь когда рыбаки выходили надолго в море, еда портилась, а рыба всегда была «под рукой», оставалось взять с собой только лимоны...

Рыба может быть необязательно красная, может быть и морской окунь, треска, дорадо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для севиче. Шаг 1

Подготовим продукты для севиче.

Счистим цедру с апельсина, лимона и лайма. Выжмем сок из них. Шаг 2

Счистим цедру с апельсина, лимона и лайма. Выжмем сок из них.

С форели снимем кожу, вытащим косточки и нарежем кубиком. Шаг 3

С форели снимем кожу, вытащим косточки и нарежем кубиком.

Нарежем лук-шалот кольцами, помельче перец чили. От укропа и кинзы возьмём листики. Всё смешаем с соком цитрусовых. Шаг 4

Нарежем лук-шалот кольцами, помельче перец чили. От укропа и кинзы возьмём листики. Всё смешаем с соком цитрусовых.

Рыбу и сок соединим. Приправим солью, сахаром, перцем по вкусу. Отправим в холодильник на 1-1,5 часа (по некоторым данным на 15-20 минут). При подаче можно добавить несколько капель оливкового масла. Шаг 5

Рыбу и сок соединим. Приправим солью, сахаром, перцем по вкусу. Отправим в холодильник на 1-1,5 часа (по некоторым данным на 15-20 минут). При подаче можно добавить несколько капель оливкового масла.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-01-15 23:17:4815 Января 2015

Не могу устоять перед красной рыбкой! Класс! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 11:00:1216 Января 2015

Спасибо,это вкусно! 

ответить
2015-01-15 23:38:1515 Января 2015

Это я оставлю любителям острой еды. Огненные девушки, налетай!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 11:01:2916 Января 2015

Ну,Надяяя!!! 😄 Ведь можно добавить и поменьше перчика,все как захочешь! 😘

ответить
2015-01-16 01:49:2916 Января 2015

Надя, замечательный севиче😍

Пожалуй, я бы такой съела через 15 минут😄

Но на сегодня мне хватит салата "Жемчужина", который мы отсъели под МК к полуночи😁

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 11:08:3716 Января 2015

Спасибо! Мы и  съели через 15 минут 😄 Знаешь,просто многие сырую рыбу есть не хотят,вот можно и подольше мариновать. Тут на сайте довольно лояльно относятся к разным рецептам(и к простым и к необычным) ,а на других я сталкивалась с тем,что начинали умничать что  сырую рыбу есть нельзя и тд..

ответить
2015-01-16 09:07:1516 Января 2015

Попробовать хочется, получилось гастрономическое путешествие.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 11:09:1516 Января 2015

Спасибо! Попробуй! Это вкусно.😄

ответить
2015-01-16 10:29:4416 Января 2015

Потрясающе все это выглядит и звучит! Это наподобие тар-тара получается?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 11:12:3916 Января 2015

Спасибо! Да,помельче нарезать и что-то наподобие тартара получится. Тут,конечно, надо все свежайшее! Но,если честно,я не решаюсь сырые креветки и гребешки сюда класть. Как то готовила с ними,но их все таки немного потушила.

+1 ответить
2015-01-16 11:16:0316 Января 2015

Да, я бы тоже не решилась, тем более, что в нашей стране найти все это дело свежайшим - крайне сложная задача!)

ответить
2015-01-16 11:36:4716 Января 2015

Красную рыбу люблю во всех видах, но соленую особенно. Впечатлила салфетка на фото в виде карты!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 11:57:1216 Января 2015

Спасибо! 😘

ответить
2015-01-16 13:00:1016 Января 2015

Экзотично, и, в то же время, просто! Превосходная, должно быть, закуска к чему-нибудь крепенькому😏 ...В КК ))😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:28:1316 Января 2015

Да,закуска что надо!:+1: Готовь на здоровье!

ответить
2015-01-16 21:05:2516 Января 2015

:+1::+1::+1: необычно! вот сырую рыбку не ела.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:27:4116 Января 2015

Спасибо! Лена,если рыба подольше постоит в цитрусовом соке она получается маринованной. Так что не совсем сырая!😊

ответить
2015-01-21 16:57:3621 Января 2015

Пикантная закуска,Здорово!

+1 ответить
2015-01-22 18:40:4322 Января 2015

видела такое приготовление недавно, стало интересно приготовить, так что беру на заметку! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 08:08:3523 Января 2015

Попробуй,это вкусно!:+1:

ответить
2015-03-01 14:52:4201 Марта 2015

а зачем цедру натирать?

+1 ответить
2015-03-29 12:17:0729 Марта 2015

Ну, мало ли, а вдруг пригодится?! 😆 Чего продукту пропадать-то, если цитрусовые все равно в дело идут?! 😏 А если серьезно, то цедра там при сервировке посыпана, хотя это для севиче, может, и не очень типично. За то декоративно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация