Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Сгущёнка карамельная

Фото Сгущёнка карамельная

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сгущёнка карамельная»:

Ваниль стручками
 1 шт.
Молоко
 1000 мл
Сахар
 300 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Карамельный соус «Каджета»

Сегодня приготовим легендарный мексиканский карамельный соус «Каджета». Этот соус называют мексиканской карамелью. Подают на десерт к булочкам с утренним кофе. Создание этого соуса имеет давнюю историю. Из Латинской Америки рецептура приготовления соуса разлетелась по всему миру. Французы предпочли создать свою легенду рецепта, историю о поваре в армии Наполеона, который оставил кастрюлю со сладким молоком на плите.

Сейчас этот соус называют «Dulce de leche» или молочная конфета. Готовят чаще всего такой соус из козьего молока. Можно использовать и коровье молоко с высоким процентом жирности (домашнее).

Добавками-ароматизаторами к соусу могут служить стручок ванили или палочка корицы. По желанию, можно добавить немного соли. Будьте внимательны, долго не стоит молоко держать на огне, масса может очень быстро затвердеть. Такая карамельная сгущёнка придётся по вкусу не только ребятишкам, но и взрослым. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить карамельную сгущёнку, нужно взять молоко (домашнее), сахар, соль, ваниль. Шаг 1

Чтобы приготовить карамельную сгущёнку, нужно взять молоко (домашнее), сахар, соль, ваниль.

Налить молоко, желательно, в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, варить, помешивая, на среднем огне, чтобы соль и сахар растворились. Шаг 2

Налить молоко, желательно, в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, варить, помешивая, на среднем огне, чтобы соль и сахар растворились.

Стручок ванили разрезать вдоль. Добавить в кипящее молоко. Шаг 3

Стручок ванили разрезать вдоль. Добавить в кипящее молоко.

Соду насыпать в стакан и влить горячее молоко, 100 мл. Шаг 4

Соду насыпать в стакан и влить горячее молоко, 100 мл.

Мешать молоко с содой, пока оно не перестанет пениться. Шаг 5

Мешать молоко с содой, пока оно не перестанет пениться.

Вылить молоко с содой в кастрюлю с остальным молоком, перемешать содержимое кастрюли. Вынуть кусочки ванильного стручка. Продолжить варить. Шаг 6

Вылить молоко с содой в кастрюлю с остальным молоком, перемешать содержимое кастрюли. Вынуть кусочки ванильного стручка. Продолжить варить.

На среднем огне, периодически помешивая, уваривать молоко до тех пор, пока оно не начнёт густеть и станет кремового цвета. Шаг 7

На среднем огне, периодически помешивая, уваривать молоко до тех пор, пока оно не начнёт густеть и станет кремового цвета.

Как только молоко загустеет, убавить огонь до минимального и начать его постоянно перемешивать, тщательно соскребая сгустки сладкого молока со дна и стенок кастрюли. Шаг 8

Как только молоко загустеет, убавить огонь до минимального и начать его постоянно перемешивать, тщательно соскребая сгустки сладкого молока со дна и стенок кастрюли.

Когда молоко станет достаточно коричневым и густым, по вашему мнению, снимите кастрюлю с огня.  Шаг 9

Когда молоко станет достаточно коричневым и густым, по вашему мнению, снимите кастрюлю с огня.

Перелить соус в посуду с крышкой или в банку. Хранить в холодильнике. Подавать на десерт или на перекус. Шаг 10

Перелить соус в посуду с крышкой или в банку. Хранить в холодильнике. Подавать на десерт или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Как варить земляничное варенье

    Рецептов варенья из земляники существует немало. Предлагаем узнать, как варить земляничное варенье. Данное варенье по праву считается одним из самых полезных

Комментарии (18)

2015-04-08 23:09:1408 Апреля 2015

Классс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 03:50:3610 Апреля 2015

Спасибо, Аурика! 😍Пришлось переделывать.... намаялась с этим соусом.😏

ответить
2015-04-09 00:45:3309 Апреля 2015

Танюш, классный соус!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 03:51:0710 Апреля 2015

Спасибо, Лика!💐

ответить
2015-04-09 08:11:1009 Апреля 2015

vot eto daa.....:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 03:51:5110 Апреля 2015

daaa ... odnako!😏😍

ответить
2015-04-09 10:02:1409 Апреля 2015

Вкуснятина))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 03:52:1810 Апреля 2015

Благодарю!🌟

ответить
2015-04-09 10:28:1709 Апреля 2015

А финалка - как картинка! И горка соуса совпала с углом креманки. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 03:52:4010 Апреля 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-04-09 12:41:1409 Апреля 2015

Таня, у тебя в последнем абзаце текстового описания - прелестная описка: "стручок карамели". 😍 Но все равно - попроси уж Катю исправить. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 03:53:2510 Апреля 2015

Спасибо за подсказку, Наташа, ошибку исправили.

ответить
2015-04-09 14:00:1209 Апреля 2015

Изумительный соус, очень красиво лежит на финальном фото.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 03:53:4510 Апреля 2015

Дякую, Светик!😏

ответить
2015-04-09 15:27:1009 Апреля 2015

Очень понравилось и фото, и рецепт! Мастер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 03:54:4710 Апреля 2015

Спасибо, Иришка, за комплимент!😍💐

ответить
2015-04-09 17:06:5409 Апреля 2015

моя любимая сгущенка😋, немного дополнительной информации, если сделано из коровьего молока, то это dulce de leche, если сделано из козьего молока, то это cajeta - кахета. Кахета бывает с добавлением белого вина - cajeta envinada или более темного вида, типа нашей вареной сгущенки - cajeta quemada. К сожалению настоящую кахету из козьего молока мне не доводилось пробовать, купить тут можно, но стоит 8 евро баночка, правда оригинал из самой Мексики 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 03:55:4710 Апреля 2015

Спасибо, Инна за столь подробный комментарий и за такую интересную информацию.😍🌟 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация