Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Фото Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шафрановый рис с изюмом и миндалём»:

Готовим рис по рецепту индийской кухни

Растительная пища — основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые — неотъемлемая часть индийской кухни. Индийцы очень любят плов, рис острый и сладкий с пряными добавками.

Сегодня к обеду рекомендую приготовить ароматное блюдо из риса под названием «Митха Кесари Бхат». Это блюдо вполне можно назвать вегетарианским. Готовится достаточно быстро, получается сытным. В качестве подсластителя использовать можно мёд или коричневый сахар. Шафран, кардамон придают рису пряный вкус.

Для приготовления этого блюда используйте рис сорта басмати. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится: рис басмати (я брала пропаренный), вода горячая, шафран, корица в палочках, гвоздика, соль, коричневый сахар (можно мёд), кардамон, миндаль, изюм, топлёное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится: рис басмати (я брала пропаренный), вода горячая, шафран, корица в палочках, гвоздика, соль, коричневый сахар (можно мёд), кардамон, миндаль, изюм, топлёное масло.

Шафран растолочь с небольшим количеством соли. Шаг 2

Шафран растолочь с небольшим количеством соли.

Залить 1 ст. л. кипятка. Оставить на 15 минут. Шаг 3

Залить 1 ст. л. кипятка. Оставить на 15 минут.

Рис тщательно промыть. Обсушить в льняной салфетке. Шаг 4

Рис тщательно промыть. Обсушить в льняной салфетке.

Высыпать рис в керамическую кастрюлю. Залить горячей водой, добавить корицу, гвоздику, соль и поставить на медленный огонь. Шаг 5

Высыпать рис в керамическую кастрюлю. Залить горячей водой, добавить корицу, гвоздику, соль и поставить на медленный огонь.

Накрыть крышкой, подложив под неё салфетку. Готовить в течение 20-25 минут, иногда помешивая. Шаг 6

Накрыть крышкой, подложив под неё салфетку. Готовить в течение 20-25 минут, иногда помешивая.

В шафрановую воду добавить сахар, 1 ст. л. кипятка, нагреть на очень медленном огне до растворения сахара. Получим сироп. Шаг 7

В шафрановую воду добавить сахар, 1 ст. л. кипятка, нагреть на очень медленном огне до растворения сахара. Получим сироп.

В почти готовый рис влить сахарный сироп с шафраном. Шаг 8

В почти готовый рис влить сахарный сироп с шафраном.

Миндаль помыть, обжарить, измельчить. На 2 ст. л. топлёного масла обжарить орехи с изюмом в течение 3 минут. Изюм немного набухнет. Шаг 9

Миндаль помыть, обжарить, измельчить. На 2 ст. л. топлёного масла обжарить орехи с изюмом в течение 3 минут. Изюм немного набухнет.

Выложить массу на рис. Добавить оставшееся 1 ст. л. топлёное масло. Шаг 10

Выложить массу на рис. Добавить оставшееся 1 ст. л. топлёное масло.

Рис перемешать. Поставить в горячую духовку до испарения оставшейся влаги, чтобы рис получился рассыпчатым. Температура 160°С, подержать в духовке до мягкости риса в течение 20 минут. Рисинки должны быть ровными. Шаг 11

Рис перемешать. Поставить в горячую духовку до испарения оставшейся влаги, чтобы рис получился рассыпчатым. Температура 160°С, подержать в духовке до мягкости риса в течение 20 минут. Рисинки должны быть ровными.

Готовый рис выложить на блюдо. Подавать к обеду или ужину. Сверху посыпать небольшим количеством измельчённого жареного миндаля. Шаг 12

Готовый рис выложить на блюдо. Подавать к обеду или ужину. Сверху посыпать небольшим количеством измельчённого жареного миндаля.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-03-25 20:55:0525 Марта 2014

Танюша, очень интересный рецепт, ароматный рис с шикарными добавками! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:38:5526 Марта 2014

Спасибо, Надюша! 😍

ответить
2014-03-25 21:00:1325 Марта 2014

Да, я бы не отказалась от такого ароматного риса! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:40:0526 Марта 2014

Вкусненько! 😉😍

ответить
2014-03-25 22:00:0025 Марта 2014

Люблю индийскую кухню, отличный рецепт!😍 

А еще с ума свела ложечка в 11 шаге😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:41:2426 Марта 2014

Спасибо, Танюша. 😎 На выставке ложечку покупала.😉

ответить
2014-03-26 06:18:3226 Марта 2014

Танюшка, интересный рецепт! Мне все понравилось! Рис такой яркий и аппетитный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:42:2626 Марта 2014

Спасибо, Танчик! 😎 Готовь!

ответить
2014-03-26 08:32:3726 Марта 2014

Таня, очень вкуснный и ароматный рис, я шафран люблю, только кладу его совсем каплю, жадничаю, у нас хороший шафран очень дорогой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:44:1226 Марта 2014

Мариша, у нас он тоже дорогой.😢Я тоже не очень много его использую в
рецепте!😉

ответить
2014-03-26 12:25:1126 Марта 2014

Интересный рецепт, как раз по моему вкусу! Таня! Я тебя по шагам не узнала... Экспериментируешь?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:46:3326 Марта 2014

Спасибо, Ирочка! 😍 Экспериментирую. 😉😃 Как оказывается, есть в чем-то даже преимущества (пятна легко вытираются!) 😋

ответить
2014-03-26 14:22:4026 Марта 2014

шафран, миндаль, корица...  Шшшикарный плов! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:48:0026 Марта 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-03-26 19:15:2326 Марта 2014

Ароматно и красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 19:59:4226 Марта 2014

Спасибо! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация