Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Шакшука

Фото Шакшука

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шакшука»:

Шакшука в томате

Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской... Как бы там ни было, это очень вкусно! Традиционно к шакшуке подают питту. Вообще её чаще принято есть на завтрак.

Очень часто готовлю её летом, когда сезон свежих томатов, но и зимой отлично можно приготовить из томатов в собственном соку или томатного пюре. По вкусу можно добавить перец чили. Подаётся шакшука в сковороде в которой готовится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Шаг 2

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Сладкий перец тоже нарезать мелко. Шаг 3

Сладкий перец тоже нарезать мелко.

В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки. Шаг 4

В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки.

Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения. Шаг 5

Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения.

Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления. Шаг 6

Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления.

В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким. Шаг 7

В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким.

Снять с плиты и посыпать зеленью. Шаг 8

Снять с плиты и посыпать зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-12-03 23:04:0503 Декабря 2014

Вкуснота, я такое люблю, только зову его яичница.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:45:3103 Декабря 2014

спасибо ,Светик!!!!ага яичница тоже хорошо ...по нашему 😄

ответить
2014-12-03 23:08:5903 Декабря 2014

так вот как это называется....😄здорово Аурик 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:46:0103 Декабря 2014

ага Ленок ....такое вот название интересное 😍

ответить
2014-12-03 23:34:4803 Декабря 2014

ой, я тоже ее делала, марокканскую шакшуку, вкуснооооо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:46:2303 Декабря 2014

Иннусь ...вкусно ,я часто готовлю ее ,особенно летом ..

ответить
2014-12-03 23:59:0203 Декабря 2014

Аурика, как же это вкусно!!!... Особенно в самый сезон овощей! 😊 У итальянцев есть похожее блюдо, когда яйца разбиваются именно в томатный соус... (называется "яйца из преисподней") А я делаю похожим образом яичницу по-грузински (папин рецепт!) 😉 Немного состав овощей другой... ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 00:01:3304 Декабря 2014

вау ..как красиво ...и представляю как вкусно!там и баклажанчик виден и все это я так понимаю запекается ..

ответить
2014-12-04 00:08:4804 Декабря 2014

Не-а.... Не запекается! ))) Все также обжаривается, как и у тебя.... Просто как ты правильно заметила, там еще и баклажан есть! 😉

+1 ответить
2014-12-04 02:03:5004 Декабря 2014

В моей семье это традиционный завтрак! Отличное блюдо!

Только правильно "пита"😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:20:2404 Декабря 2014

😏с одной " т" ??😄бум знать ...спасибки 

ответить
2014-12-04 08:53:3704 Декабря 2014

Простое и аппетитное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:20:4404 Декабря 2014

спасибо!!!!!

ответить
2014-12-04 09:48:4504 Декабря 2014

Буквально на днях попался рецепт грузинской яичницы подобного плана, положила в закладки. Смотрю. Ирина написала, что грузинскую готовит. Смотрится о-очень аппетитно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:21:3204 Декабря 2014

спасибо ,Надюш!!!!!вкусно ...😍

ответить
2014-12-04 09:51:4604 Декабря 2014

Ой, как же я люблю такое!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:21:5404 Декабря 2014

Лесь ага ...и мы тоже оч любим ..😉

ответить
2014-12-04 10:25:3104 Декабря 2014

Вкуснятина! Видела рецепт в одном журнале, думала приготовить, но так, как вы не справилась бы)) Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 16:23:1404 Декабря 2014

ой что ты ..это ж очень просто!!готовь .....😉

ответить
2014-12-04 12:45:4104 Декабря 2014

И мы любим шакшуку😍  только я её в духовку ставлю)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 16:23:5404 Декабря 2014

красотища!!!ага ..и так тоже вкусно и еще мне нравится с перепелинными яйцами 

ответить
2014-12-04 13:55:0104 Декабря 2014

ну вкусно слов нет, моя самая любимая яичница летом, со своими помидорами😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 16:24:2804 Декабря 2014

да ,Леночка ,летом ее ,конечно ,чаще готовлю !!😍

ответить
2014-12-04 14:13:2704 Декабря 2014

Какое яркое блюдо, красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 16:24:4904 Декабря 2014

спасибо Светик!

ответить
2014-12-04 16:41:0604 Декабря 2014

Очумительные пошаговые фото!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 16:53:3404 Декабря 2014

Ириш ..спасибо 😍

ответить
2014-12-04 21:52:1704 Декабря 2014

Отличное блюдо! Вкусно и красиво - все, что надо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 22:21:5204 Декабря 2014

Танюш так и есть!!спасибо ,милая!!!

ответить
2014-12-05 23:30:2905 Декабря 2014

я это блюдо очень люблю и в сезон помидор всегда его готовлю)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация