Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шакшука с перепелиными яйцами

Фото Шакшука с перепелиными яйцами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кухня магриба

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шакшука с перепелиными яйцами»:

Тунисская яичница

Шакшука — это яичница в остром томатном соусе, этот рецепт из Туниса. Существует множество версий этого блюда, в классической шакшуке нет сельдерея и яйца используют куриные, но твёрдых ограничений нет. Если вы любите больше яиц кладите больше, если вам по душе болгарский перец или сельдерей, то это тоже возможно. Это блюдо подходит для завтрака.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим овощи: помидоры, лук, чеснок, сельдерей, болгарсктй перец, масло растительное, яйца перепелиные. Шаг 1

Приготовим овощи: помидоры, лук, чеснок, сельдерей, болгарсктй перец, масло растительное, яйца перепелиные.

Овощи вымыть и очистить. Шаг 2

Овощи вымыть и очистить.

Помидоры разрезать на несколько частей и положить в измельчитель. Шаг 3

Помидоры разрезать на несколько частей и положить в измельчитель.

Разбить в пюре. Шаг 4

Разбить в пюре.

Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить красный перец. Шаг 5

Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить красный перец.

Добавить нарезанный сельдерей и продолжать жарить. Шаг 6

Добавить нарезанный сельдерей и продолжать жарить.

Болгарский перец нарезать и добавить к овощам. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Шаг 7

Болгарский перец нарезать и добавить к овощам. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости.

Выложить помидорную смесь, перемешать, посолить и тушить под крышкой до получения густого соуса. Шаг 8

Выложить помидорную смесь, перемешать, посолить и тушить под крышкой до получения густого соуса.

Готовый соус попробовать и, если необходимо, добавить соли. Шаг 9

Готовый соус попробовать и, если необходимо, добавить соли.

Подавать будем порционно. В рамекины выложить соус. Шаг 10

Подавать будем порционно. В рамекины выложить соус.

Аккуратно разбить перепелиные яйца. Поставить в духовку при 200ºC минут на 7, пока белки не побелеют. Шаг 11

Аккуратно разбить перепелиные яйца. Поставить в духовку при 200ºC минут на 7, пока белки не побелеют.

Блюдо готово. Подавать горячим. Шаг 12

Блюдо готово. Подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-08-06 23:43:5106 Августа 2014

С сельдереем ..интересно!!!!Очень люблю шакшуку.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 04:58:2407 Августа 2014

Сельдерей придаёт аромат, я видела шакшуку в вашем альбоме, мне тоже понравился ваш рецепт.😍 После поездки в Тунис часто готовлю шакшуку.

ответить
2014-08-07 00:23:1407 Августа 2014

Вкусное блюдо! Такое овощное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 04:59:1507 Августа 2014

Спасибо, Танечка!

ответить
2014-08-07 01:48:0907 Августа 2014

Любо-дорого посмотреть! Красотища! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 05:01:0707 Августа 2014

Лика, яйца с густым соусом у меня муж очень любит!😍

ответить
2014-08-07 08:05:1107 Августа 2014

ух красота.... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 17:56:5907 Августа 2014

😊 Спасибо!

+1 ответить
2014-08-07 18:37:4507 Августа 2014

ВПЕРВЫЕ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ СЛЫШАЛ

ответить
автор рецепта 2014-08-07 18:39:2207 Августа 2014

Бывает, дело молодое, вся жизнь впереди!

ответить
2014-08-07 22:51:3307 Августа 2014

Это очень вкусное блюдо!!! Давно не готовила,надо бы повторить!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 07:42:1708 Августа 2014

Обязательно!😍

ответить
2014-08-08 02:26:1108 Августа 2014

Приятно с такой штучкой пошушукаться 😄 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 07:42:4508 Августа 2014

😄Согласна. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация