Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кухня магриба
В чём готовить: в духовке
Шакшука — это яичница в остром томатном соусе, этот рецепт из Туниса. Существует множество версий этого блюда, в классической шакшуке нет сельдерея и яйца используют куриные, но твёрдых ограничений нет. Если вы любите больше яиц кладите больше, если вам по душе болгарский перец или сельдерей, то это тоже возможно. Это блюдо подходит для завтрака.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи: помидоры, лук, чеснок, сельдерей, болгарсктй перец, масло растительное, яйца перепелиные.
Шаг 2 Ссылка
Овощи вымыть и очистить.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры разрезать на несколько частей и положить в измельчитель.
Шаг 4 Ссылка
Разбить в пюре.
Шаг 5 Ссылка
Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить красный перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанный сельдерей и продолжать жарить.
Шаг 7 Ссылка
Болгарский перец нарезать и добавить к овощам. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Выложить помидорную смесь, перемешать, посолить и тушить под крышкой до получения густого соуса.
Шаг 9 Ссылка
Готовый соус попробовать и, если необходимо, добавить соли.
Шаг 10 Ссылка
Подавать будем порционно. В рамекины выложить соус.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно разбить перепелиные яйца. Поставить в духовку при 200ºC минут на 7, пока белки не побелеют.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово. Подавать горячим.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: