Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Благодаря набору специй, обычные грибы можно превратить в изысканное и пикантное блюдо. Палитра вкусов вас приятно удивит.
Карри можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру, например к гречке.
Грибы непременно используйте свежие, с ними получится более ароматно. Зелёный горошек можете взять замороженный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карри вам понадобятся грибы, свежий помидор, репчатый лук, немного свежего имбиря, зелёный горошек, лимонный сок, чеснок, куркума, перец молотый и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук (1 шт.) измельчите и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Натрите на мелкой терке 1 чайную ложку свежего имбиря и порубите 1 зубчик чеснока, добавьте к луку и готовьте 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к луку куркуму (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), щепотку красного молотого перца и щепотку чёрного молотого перца, перемешать и жарить 30 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 1 мелко нарезанный помидор и потушите пару минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сахар (1 ч. л.), 1 столовую ложку лимонного сока, потушите пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны (200 г) нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковородку и жарьте 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте зелёный горошек (2 ст. л), 2 лавровых листа, соль (1 ч. л.) и готовьте ещё 2 минуты. Карри из шампиньонов готово, принятого аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: