Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не тушатся в собственном соку), смешиваются с измельчённым чесноком и петрушкой — получаем характерную для испанской кухни закуску (тапас). Шампиньоны получаются сочными, с насыщенным ароматом чеснока!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем, ещё около минуты обжариваем на среднем огне и снимаем сковороду с плиты. Подаём в горячем или остывшем виде на закуску. Можно подать и как гарнир.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: