Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны почистить и помыть.
Шаг 5 Ссылка
Вырезать у грибов ножки.
Шаг 6 Ссылка
Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.
Шаг 7 Ссылка
Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в начинку нарезанную петрушку.
Шаг 10 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Начинить шампиньоны.
Шаг 12 Ссылка
Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.
Шаг 13 Ссылка
Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Шаг 14 Ссылка
Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.
Шаг 15 Ссылка
Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: