Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Шампиньоны фаршированные кускусом с ветчиной

Фото Шампиньоны фаршированные кускусом с ветчиной

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны фаршированные кускусом с ветчиной»:

Шампиньоны фаршированные кускусом

Фаршированные шампиньоны это очень вкусная закуска всегда уместная на праздничном столе. Вариантов фарширования шампиньонов очень много и каждый из них по своему вкусен и достоин внимания.

Я каждый раз фарширую шампиньоны по-разному, но давно хотела попробовать нафаршировать кускусом и наконец осуществила свою задумку. Закуска получилась очень сытная. Кускус очень хорошо сочетается с ветчиной и шампиньонами, получается необыкновенно вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для фарширования нам понадобятся крупные шампиньоны 8 шт., ветчина, кускус, твёрдый сыр, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль и перец. Шаг 1

Для фарширования нам понадобятся крупные шампиньоны 8 шт., ветчина, кускус, твёрдый сыр, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль и перец.

У шампиньонов отрезать ножки и частично вычистить мякоть из шляпок. К 1-2 ст. л. подсолнечного масла выдавить через пресс чеснок. Смазать этой смесью грибы и оставить пока будет готовиться начинка. Шаг 2

У шампиньонов отрезать ножки и частично вычистить мякоть из шляпок. К 1-2 ст. л. подсолнечного масла выдавить через пресс чеснок. Смазать этой смесью грибы и оставить пока будет готовиться начинка.

Кускус залить кипятком в соотношении 1:3 и хорошо перемешать пока масса станет однородной и рассыпчатой. Шаг 3

Кускус залить кипятком в соотношении 1:3 и хорошо перемешать пока масса станет однородной и рассыпчатой.

Ножки шампиньонов и выбранную из шляпок мякоть мелко нарезать. Также кубиками нарезать лук. Обжарить до румяности на подсолнечном масле. Шаг 4

Ножки шампиньонов и выбранную из шляпок мякоть мелко нарезать. Также кубиками нарезать лук. Обжарить до румяности на подсолнечном масле.

Нарезать кубиками ветчину. Шаг 5

Нарезать кубиками ветчину.

Смешать кускус с обжаренными грибами и луком, добавить ветчину и мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить смесь. Шаг 6

Смешать кускус с обжаренными грибами и луком, добавить ветчину и мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить смесь.

Шляпки шампиньонов посолить внутри, наполнить полученной смесью. Выложить в форму для запекания. Шаг 7

Шляпки шампиньонов посолить внутри, наполнить полученной смесью. Выложить в форму для запекания.

Посыпать шляпки сверху сыром. Шаг 8

Посыпать шляпки сверху сыром.

Разогреть духовку до 200 °C и запечь грибы в течении 20-25 минут. Сервировать на блюдо и подавать.
Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 200 °C и запечь грибы в течении 20-25 минут. Сервировать на блюдо и подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (22)

2014-05-25 01:55:0725 Мая 2014

Стройными рядами и колоннами шампиньончики отправляются прямо в рот! Вку-усно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:26:5926 Мая 2014

Спасибо Надюша!😍 Именно как ты написала,так у нас они в рот и ушли 😄

ответить
2014-05-25 02:53:3625 Мая 2014

Надя вы шутник однако. Даже я в 2 ночи улыбаюсь от вашего коммента. А рецепт действительно хороший.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:51:5829 Мая 2014

Спасибо Иринка!😍

ответить
2014-05-25 08:02:3825 Мая 2014

Оригинальный рецепт, никогда не додумалась бы фаршировать грибы кускусом и ветчиной. Я как- то попробую повторить. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:53:3729 Мая 2014

Спасибо Мейрибан!😍 А мне вот захотелось как-то необычно нафаршировать шампиньоны,сама рада что эксперимент получился 😊

+1 ответить
2014-05-25 09:28:1425 Мая 2014

Анжeлa красота..я тебя узнала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:54:2929 Мая 2014

О да!Мои салфетки меня всегда выдают 😄 Спасибо Леночка!😍

+1 ответить
2014-05-25 15:03:2525 Мая 2014

Ликусь, по салфеточке узнаю сразу...😊Вкуснющие и сочные шампиньончики получаются, я вот кускусом не пробовала фаршировать, а сыром,  луком  и ветчиной пробовала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:56:4129 Мая 2014

Спасибо Светик!😍Да,сыром,ветчиной,луком я часто фарширую.У меня очень любят фаршированные грибы,вот выпендриться решила,кускусом нафаршировать 😄

ответить
2014-05-25 16:19:2625 Мая 2014

Лика, от твоего аппетитного блюда не отказалась бы😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 01:01:0029 Мая 2014

Спасибо Светочка!😍 Угощайся!

ответить
2014-05-25 19:50:5925 Мая 2014

Отличный рецептик! Фотка мне очень понравилась! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 01:04:2029 Мая 2014

Спасибо Танюша!С фотками намучилась,так хотелось в ряд вместить грибочки 😄

ответить
2014-05-25 23:21:3825 Мая 2014

Лика, очень интересный рецепт!😍 а так как я сыроман я бы его еще в фаршировку добавила 😍 беру в заначку )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 01:05:1729 Мая 2014

Ириш спасибо!😍 Попробуешь - скажешь своё мнение!

ответить
2014-05-29 01:07:5029 Мая 2014

Обязательно! с фотоотчетом😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 01:10:1229 Мая 2014

О да!Это мне нравится!😍 Люблю фотоотчёты смотреть как у других получается 😊

ответить
2014-05-29 01:11:0529 Мая 2014

😄 ага, я тоже, даже в комменты заглядываю чтоб посмотреть вдруг есть фотоотчеты

ответить
автор рецепта 2014-05-29 01:46:3629 Мая 2014

😍 

ответить
2014-05-29 08:51:0129 Мая 2014

Аааанжелочка, оригинальная закуска! С кус кусом ты классно придумала!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 00:46:4831 Мая 2014

Спасибо Тамарочка!😍 Очень хотелось мне кускус попробовать в фаршировке.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация