Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Шампиньоны, маринованные с овощами

Фото Шампиньоны, маринованные с овощами

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны, маринованные с овощами»:

Основное

Шампиньоны свежие
 500 г

Маринуем шампиньоны с овощами

Маринованные грибы любят все. Это, по-моему, неоспоримый факт. :) Сегодня маринуем грибы дома. Кстати, это отличная закуска на новогодний стол. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, соль, сахар, вода, уксус, перец горошком, перец кайенский, укроп, морковь, перец сладкий, лук, чеснок, лавровый лист, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, соль, сахар, вода, уксус, перец горошком, перец кайенский, укроп, морковь, перец сладкий, лук, чеснок, лавровый лист, подсолнечное масло.

Лук и перец нарежем кубиками, чеснок — пластинами, морковь — тонкой соломкой. Шаг 2

Лук и перец нарежем кубиками, чеснок — пластинами, морковь — тонкой соломкой.

В кастрюле (миске) смешаем соль, сахар, 2 вида перца, лавровый лист. Добавим горячую воду. Размешаем, чтобы соль растворилась. Добавим нарезанные овощи и нарезанный мелко укроп. Перемешаем. Шаг 3

В кастрюле (миске) смешаем соль, сахар, 2 вида перца, лавровый лист. Добавим горячую воду. Размешаем, чтобы соль растворилась. Добавим нарезанные овощи и нарезанный мелко укроп. Перемешаем.

Добавим уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. Отставим в сторону. Шаг 4

Добавим уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. Отставим в сторону.

Грибы отварим 3-5 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я разрезала. Если у вас некрупные, варите целыми. Сливаем воду. Добавляем грибы в маринад. Перемешиваем. Накрываем крышкой, дадим остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита! Шаг 5

Грибы отварим 3-5 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я разрезала. Если у вас некрупные, варите целыми. Сливаем воду. Добавляем грибы в маринад. Перемешиваем. Накрываем крышкой, дадим остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (11)

2015-03-09 23:56:2109 Марта 2015

классный рецепт!!Вкусно ,Лесь!!

+1 ответить
2015-03-10 02:41:4010 Марта 2015

:+1:😍 какие вкусные Олесь! 

+1 ответить
2015-03-10 07:56:0610 Марта 2015

Такие грибочки никогда не смогут надоесть. А у нас в магазинах продают уже отварные , безвкусные шампиньоны, они как раз для такого рецепта здорово подходят и получится вкуснятина!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 08:25:5110 Марта 2015

Вот же хвастунишка! А у нас продают уже готовый безвкусный рис, на пару приготовленный, и делай с ним шо хошь!😛

ответить
2015-03-10 08:28:2010 Марта 2015

здорово..мы тоже Олесь маринуем иногда шампиньоны... :+1:

+1 ответить
2015-03-10 09:12:3310 Марта 2015

Хороший рецепт. Сразу готовая закуска!😊

+1 ответить
2015-03-11 21:33:3311 Марта 2015

Лесь безумно красиво и очень вкусно!

+1 ответить
2015-04-13 18:04:4613 Апреля 2015

Спецом купила только что малышей, завтра буду делать по твоему рецепту (только без перца сладкого - он у нас мильены щас стоит)😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 18:13:1913 Апреля 2015

Ну ты маладца😄 Тань, а на зиму не замораживала перец? Он тут прям вот в тему...

ответить
2015-04-13 18:17:0613 Апреля 2015

Терь уже поняла, что зря не замораживала... исправлюсь в этом)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 18:42:3713 Апреля 2015

Обязательно исправься😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация