Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Маринованные грибы любят все. Это, по-моему, неоспоримый факт. :) Сегодня маринуем грибы дома. Кстати, это отличная закуска на новогодний стол. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, соль, сахар, вода, уксус, перец горошком, перец кайенский, укроп, морковь, перец сладкий, лук, чеснок, лавровый лист, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук и перец нарежем кубиками, чеснок — пластинами, морковь — тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле (миске) смешаем соль, сахар, 2 вида перца, лавровый лист. Добавим горячую воду. Размешаем, чтобы соль растворилась. Добавим нарезанные овощи и нарезанный мелко укроп. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. Отставим в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Грибы отварим 3-5 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я разрезала. Если у вас некрупные, варите целыми. Сливаем воду. Добавляем грибы в маринад. Перемешиваем. Накрываем крышкой, дадим остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: