Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Одна из простых и невероятно вкусных закусок, которые можно приготовить на углях — шампиньоны на шпажках. Вкус запечённых грибов отлично оттеняет смесь итальянских трав, орегано в частности и гранулированный чеснок. В данном случае предпочла гранулированный свежему, чтобы получить более мягкий чесночный вкус и аромат. Масло в данном случае выступает проводником вкуса приправ и обеспечивает грибочкам аппетитный румянец.
Шампиньоны желательно брать максимально свежие, так они будут более упругие и сочные. Деревянные шпажки перед нанизыванием необходимо на 30-40 минут замочить в воде. У меня были бамбуковые шпажки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить грибы, смесь трав, растительное масло, гранулированный чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны промыть или протереть салфеткой, Поместить в герметичный пакет, добавить соль, травы, чеснок и масло. Закрутить пакет и встряхнуть его так, чтобы грибы равномерно покрылись маслом и приправами.
Шаг 3 Ссылка
Грибы нанизать на шпажки, стараясь отдельно нанизывать крупные шампиньоны, а мелкие — отдельно.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить грибы на большом жару, выложив шпажки на решётку. Когда появится красивый румянец — снимать.
Шаг 5 Ссылка
Подавать можно сражу же после приготовления.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: