Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Прежде всего это блюдо имеет очень приятный аромат: итальянские травы, запеченные грибы, чеснок! Кедровые орешки чувствуются чуть меньше, но если их хорошенько обжарить, чтобы слегка «схватились», то так вкус орешков будет ярче. Эту вкусную горячую закуску можно приготовить буквально за полчаса, не прилагая больших усилий.
Если у чеснока имеется внутренний росток, то его следует удалить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты — шампиньоны, кедровые орешки, чеснок, сливочное и растительное масла, белое вино, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Соединить растительное масло с очищенными и измельчёнными зубчиками чеснока, смесью итальянских трав. Оставить в стороне, настаиваться.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны промыть, высушить полотенцем, крупно нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить грибы.
Шаг 5 Ссылка
Полить сверху ароматным растительным маслом с травами и чесноком, посолить.
Шаг 6 Ссылка
Поставить в горячую духовку (керамические и стеклянные формы — в тёплую). При 200ºC запекать 5 минут. Добавить вино. Запекать ещё 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
С чистого лимона счистить цедру, выдавить сок. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковородке. Соединить сок, цедру и орешки.
Шаг 8 Ссылка
К горячим готовым грибам добавить смесь лимона и орехов. Перемешать и сразу же подавать к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: