Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Шампиньоны с чесноком и кедровыми орешками

Фото Шампиньоны с чесноком и кедровыми орешками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны с чесноком и кедровыми орешками»:

Шампиньоны с чесноком и орешками

Прежде всего это блюдо имеет очень приятный аромат: итальянские травы, запеченные грибы, чеснок! Кедровые орешки чувствуются чуть меньше, но если их хорошенько обжарить, чтобы слегка «схватились», то так вкус орешков будет ярче. Эту вкусную горячую закуску можно приготовить буквально за полчаса, не прилагая больших усилий.

Если у чеснока имеется внутренний росток, то его следует удалить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты — шампиньоны, кедровые орешки, чеснок, сливочное и растительное масла, белое вино, лимон. Шаг 1

Подготовить основные продукты — шампиньоны, кедровые орешки, чеснок, сливочное и растительное масла, белое вино, лимон.

Соединить растительное масло с очищенными и измельчёнными зубчиками чеснока, смесью итальянских трав. Оставить в стороне, настаиваться. Шаг 2

Соединить растительное масло с очищенными и измельчёнными зубчиками чеснока, смесью итальянских трав. Оставить в стороне, настаиваться.

Шампиньоны промыть, высушить полотенцем, крупно нарезать. Шаг 3

Шампиньоны промыть, высушить полотенцем, крупно нарезать.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить грибы. Шаг 4

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить грибы.

Полить сверху ароматным растительным маслом с травами и чесноком, посолить. Шаг 5

Полить сверху ароматным растительным маслом с травами и чесноком, посолить.

Поставить в горячую духовку (керамические и стеклянные формы — в тёплую). При 200ºC запекать 5 минут. Добавить вино. Запекать ещё 15 минут. Шаг 6

Поставить в горячую духовку (керамические и стеклянные формы — в тёплую). При 200ºC запекать 5 минут. Добавить вино. Запекать ещё 15 минут.

С чистого лимона счистить цедру, выдавить сок. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковородке. Соединить сок, цедру и орешки. Шаг 7

С чистого лимона счистить цедру, выдавить сок. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковородке. Соединить сок, цедру и орешки.

К горячим готовым грибам добавить смесь лимона и орехов. Перемешать и сразу же подавать к столу. Шаг 8

К горячим готовым грибам добавить смесь лимона и орехов. Перемешать и сразу же подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2013-11-30 21:03:5330 Ноября 2013

А я представляла, что будут шляпки грибов фаршированные кедровыми орешками, а тут вот какое блюдо!!! Оригинально!😊

ответить
2013-12-01 02:54:0801 Декабря 2013

Очень вкусная закуска!  Надо взять на вооружение😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация