Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
«Что бы такого приготовить? — часто ломают голову многие хозяйки. — Чтобы было лёгким, обязательно вкусным и при этом глаз радовало». Предлагаемое блюда как раз из разряда таких. Все ингредиенты, используемые в нём, вполне доступны как по цене, так и по наличию в магазинах, и не требуют длительной тепловой обработки. Его можно приготовить на обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук, стручки сладкого перца, сметану, белое сухое вино или натуральный яблочный сок (без сахара), подсолнечное рафинированное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить филе на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить шампиньоны на масле до подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Стручки перца очистить от семян, разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.
Шаг 9 Ссылка
Слегка потушить перец в масле.
Шаг 10 Ссылка
Соединить филе, грибы, лук и перец, залить сметаной и добавить сок или вино.
Шаг 11 Ссылка
Смесь перемешать и потушить до мягкости перца, а затем снять с огня, посолить и снова перемешать.
Шаг 12 Ссылка
При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: