Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

Фото Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски»:

Шампиньоны по-муромски

«Что бы такого приготовить? — часто ломают голову многие хозяйки. — Чтобы было лёгким, обязательно вкусным и при этом глаз радовало». Предлагаемое блюда как раз из разряда таких. Все ингредиенты, используемые в нём, вполне доступны как по цене, так и по наличию в магазинах, и не требуют длительной тепловой обработки. Его можно приготовить на обед или ужин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук, стручки сладкого перца, сметану, белое сухое вино или натуральный яблочный сок (без сахара), подсолнечное рафинированное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук, стручки сладкого перца, сметану, белое сухое вино или натуральный яблочный сок (без сахара), подсолнечное рафинированное масло и соль.

Куриное филе нарезать кубиками. Шаг 2

Куриное филе нарезать кубиками.

Выложить филе на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания. Шаг 3

Выложить филе на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.

Шампиньоны очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Шаг 4

Шампиньоны очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Обжарить шампиньоны на масле до подрумянивания. Шаг 5

Обжарить шампиньоны на масле до подрумянивания.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 6

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук на масле до мягкости. Шаг 7

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Стручки перца очистить от семян, разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой. Шаг 8

Стручки перца очистить от семян, разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.

Слегка потушить перец в масле. Шаг 9

Слегка потушить перец в масле.

Соединить филе, грибы, лук и перец, залить сметаной и добавить сок или вино. Шаг 10

Соединить филе, грибы, лук и перец, залить сметаной и добавить сок или вино.

Смесь перемешать и потушить до мягкости перца, а затем снять с огня, посолить и снова перемешать. Шаг 11

Смесь перемешать и потушить до мягкости перца, а затем снять с огня, посолить и снова перемешать.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа. Шаг 12

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-01-04 20:56:5504 Января 2014

Очень люблю такие блюда,просто,по-домашнему и вкусно!Возьму на заметку рецептик!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-05 18:25:0505 Января 2014

Очень рада, что оценили мой рецепт по достоинству!

ответить
2014-01-05 01:33:5505 Января 2014

Ириша, ну, точно сказала: и и вкусно, и глаз радует! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-05 18:26:3605 Января 2014

Спасибо, Надюша! Блюдо, действительно, яркое.

ответить
2014-01-05 10:08:1505 Января 2014

Этот рецепт именно  для меня - чтобы быстро,сытно и при этом вкусно и с доступных всем продуктов! Класс!

ответить
автор рецепта 2014-01-05 18:23:5105 Января 2014

Спасибо, Лёша! Наши вкусы совпадают!

ответить
2014-03-15 09:57:1015 Марта 2014

а с чем можно подать такое блюдо?картофель,рис,макароны?

ответить
автор рецепта 2014-03-21 18:59:3121 Марта 2014

Это уже полноценное блюдо, но можно подать к макаронам. Я думаю, что будет вкусно!

ответить
2014-11-14 11:14:3114 Ноября 2014

Приготовила грибочки по вашему рецепту.))) Очень вкусно!!! Спасибо большое!

+2 ответить
2014-11-14 11:17:0614 Ноября 2014

Светик, супер отчет!😊

+1 ответить
2014-11-14 11:19:2214 Ноября 2014

Спасибо, Светочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 12:03:3315 Ноября 2014

Спасибо за фотоотчёт! Мне очень приятно!

ответить
2014-11-14 11:19:0114 Ноября 2014

Ух ты!!! Классно!!! Мимо меня рецепт прошел! 😉 😄 Беру в закрома... Думаю, что это очень вкусно! ))))

ответить
автор рецепта 2014-11-15 12:02:3515 Ноября 2014

Спасибо, Ирина! Обязательно приготовьте! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация