Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Шампиньоны с сулугуни на кеци

Фото Шампиньоны с сулугуни на кеци

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны с сулугуни на кеци»:

Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.

В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты: грибы, масло и сыр Сулугуни. Шаг 1

Продукты: грибы, масло и сыр Сулугуни.

Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку. Шаг 2

Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку.

Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку. Шаг 3

Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку.

Остатки масла распределяем по шляпкам. Шаг 4

Остатки масла распределяем по шляпкам.

Ставим грибы в духовку на 15  минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя. Шаг 5

Ставим грибы в духовку на 15 минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя.

Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо. Шаг 6

Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо.

Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо. Шаг 7

Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо.

Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут. Шаг 8

Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут.

Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Шаг 9

Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (24)

2015-10-05 23:27:3505 Октября 2015

Подтверждаю, это очень вкусно!)))  Да еще в кеци, да с маслом - бомба!) Представляешь, у меня точно такая же серебряная рюмочка есть. Один в один, внутри позолота). От бабули досталас. 

ответить
автор рецепта 2015-10-06 09:12:4806 Октября 2015

Спасибо. Недаром одно блюдо готовили, раз посуда совпадает😄, я очередной раз родителей "ограбила", антураж везде подбираю.

ответить
2015-10-06 19:16:2306 Октября 2015

А еще мы с подругой пробовали подобным обратно приготовить шампиньоны на мангале, на решетке. Сначала чуток обжарили шляпки со стороны бывших ножек, затем перевернули и положили в шляпки по кусочку сулугуни(не натерли, а так по простому) .  Сыр не так быстро плавился в этом случае. В итоге и грибы приготовились и сыр только слегка расправился. Очень вкусно, сочно и с дымком. В общем, это еще отличное блюдо для пикников. Мне с такими грибами никакого мяса не надо)) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-06 20:03:3606 Октября 2015

здорово

ответить
2015-10-06 09:51:0406 Октября 2015

Девчат, я тут слюной уливаюсь на оба ваших рецепта - так хочется попробовать! Для меня это очень привлекательное сочетание вкусов, и "масло масляное" меня тоже абсолютно не смущает. Но до сулугуни мне еще несколько месяцев жить. :(

ответить
2015-10-06 10:27:3906 Октября 2015

Наташ, может с мацареллой пока побаловатьс?  Только ту, что потверже взять. Она у нас обычно мацареллой для пиццы называется, не в рассоле. Мне кажется он близкий родственник сулугуни. 

ответить
2015-10-06 10:58:1406 Октября 2015

Видишь ли, "моцарела для пиццы", которую можно тереть, встречается, по сути, именно на постсоветском пространстве, у нас ничего похожего нету. Я про ее существование знаю (увидела пару лет назад на просторах рунета и сильно удивилась), со скрипом разыскала термин на итальянском (там это - редкость, но хотя бы существует). А вот в Германии я ее так и не нашла. И ничего чечилоподобного, например, тоже нет.

ответить
2015-10-06 18:39:5606 Октября 2015

Наташа,у нас совсем не редкость такая  моцарелла для пиццы...тебя дезинформировали😄

ответить
2015-10-06 20:06:2406 Октября 2015

В сравнении со стандартной-то? У вас одной - десятки позиций, а другой - пара-тройка, разве нет? При чем она есть не везде. Короче, в Германии ее все равно нет, а в Россию я быстрее попаду, чем в Италию. :)

ответить
2015-10-07 14:25:4207 Октября 2015

Наташа, я как-то для запекания чего-то, не помню чего,  с сыром брала моцареллу тертую Mozarella gerieben, во всех супермакретах есть. Так она на моцареллу обычную вообще не похожа - ни по цвету, ни по фактуре, ни по вкусу )))) Может, это и есть моцарелла для пиццы? Но на сулугуни тож не похожа, сулугни более соленый, как мне помнится..

+1 ответить
2015-10-07 14:33:2507 Октября 2015

Блииииин, а я же тертые сыры-то не смотрю!!! Просто ту полку даже не просматриваю. Вота она где у нас!!! Спасибо за инфу! Что на нормальную моцареллу она не похожа - это да, это я знаю. Но я ее просто видела только большими кусманами, и их, соответственно, и искала. Но сулугуни я ей заменять однозначно не собираюсь, подожду до НГ, у нас следующая поездка в Россию в это время. Чего тут суетиться, не век же!

ответить
2015-10-07 14:48:3107 Октября 2015

на этой полке есть Gratinkäse, я его беру для запекания -  в нем смесь двух сыров на самом деле, и оптимально подходит для запекания блюд, когда нужен мягкий плавкий сыр, а не хрустящая, пармезановая к примеру, корочка.  И я тоже собираюсь в Россию, составляю список того, что оттуда привезти ))) Туда - с полными чемоданами и обратно тоже )) И все - касаемо еды, в основном ) 

ответить
2015-10-07 15:42:3607 Октября 2015

Инкогнитая для меня терра, эта полка! :)) Не, я знаю, что она существует, и где находится - но вот уже много лет хожу мимо и не заглядываю. А выходит, что напрасно! Надо изучить ассортимент.

ответить
2015-10-22 18:03:1922 Октября 2015

Сулугуни разный по солености бывает),  от практически пресного до сильно соленого 

ответить
2015-10-22 22:49:1322 Октября 2015

Ага, буду теперь знать!)) Мне как-то все больше солоноватый попадался. Такой, видимо, который, где-то, посередине по солености)

ответить
2015-10-07 14:17:1007 Октября 2015

Всё тут вкусно и колоритно! :+1: И да, калорийно ))) - но это, ведь, детали.. Очень нравятся кеци, хочу теперь такие.😊

ответить
автор рецепта 2015-10-07 16:52:4907 Октября 2015

Спасибо, сковородочки тоже по душе, калорийные детали самый смак дают, как раз в Грузии это блюдо сочностью подливки запомнилось

ответить
2015-10-22 17:30:2522 Октября 2015

Не утерпела, сделала с испанским козьим сыром. По плотности и вкусу, в принципе, он был в направлении сулугуни, но расплавился, видишь, по-другом. Но  общем и целом было очень вкусно, хороший закусон, спасибо за идею.

ответить
автор рецепта 2015-10-22 17:57:5022 Октября 2015

Пожалуйста, только идея не моя, далеко-далеко, высоко-высоко это блюдо, наверное придумали, а запекали на углях в двух кеци. С сулугуни и лавашом у меня задумка  - 

"Тыква с сулугуни " http://webspoon.ru/receipt/tykva-s-suluguni 
ответить
2015-10-22 18:01:1522 Октября 2015

А кеци в Грузии покупала? 

ответить
автор рецепта 2015-10-22 18:06:3922 Октября 2015

Да, там есть какой-то рынок круглосуточный на трассе. И рассмешила украинскую или российскую таможню, что  же за круглые предметы в сумке на просвет.😊

ответить
2015-10-22 18:11:1922 Октября 2015

😄 Я тогда подруге закажу, чтобы в следующий раз она мне кеци из Батуми привезла, когда поедет. Пусть ищет)). А то каждый раз стандартный набор - орехи грецкие, чучхела, сушеная хурма и вино))) 

ответить
2015-10-22 18:12:2922 Октября 2015

Гыы!... Знаешь, когда мы везли в Германию самоварную трубу, ее на таможне на просвет за ГРАНАТОМЕТ приняли! :)) А коробку с пастельными мелками в подарочной упаковке из пленки с металлонапылением - за контейнер с ампулами. ;) Так что я тоже старая опытная контробандистка! :))

ответить
автор рецепта 2015-10-22 19:49:4822 Октября 2015

😆 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация