Время подготовки: 5
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила.
Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся такие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мёд, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу.
Шаг 3 Ссылка
Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест-на-крест, чтобы грибочки лучше промариновались. Накрываем ёмкость с грибочками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 5 Ссылка
Через 6 часов достаём грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево-золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.
Шаг 6 Ссылка
Но для ещё большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем на капле оливкового масла на сильном огне пару минут. Подаём на стол в горячем или холодном виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: