Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Грибочки получаются очень ароматные, с приятным лимонным привкусом и корочкой из пармезана. Можно выложить грибы в один слой на противень, тогда ломтики получатся по-другому — более подвяленные. Так тоже вкусно.
Отчасти блюдо похоже на жульен, но структура иная, более плотные шампиньоны получаются, да и совершенно другая вкусовая гамма, благодаря обилию ярких вкусовых добавок.
Зубочки молодого чеснока брала небольшие по размеру.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся следующие основные продукты — свежие шампиньоны, лимон, пармезан, чеснок, сушёный тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть или протереть салфеткой, нарезать пластинками.
Шаг 3 Ссылка
В жаровню, смазанную маслом, выложить грибы, желательно тонким слоем.
Шаг 4 Ссылка
Соединить оливковое масло, тимьян, измельчённый очищенный чеснок и цедру половины лимона.
Шаг 5 Ссылка
Добавить примерно 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить полученную смесь на грибы. Посолить. Аккуратно перемешать. Разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать тёртым пармезаном. Поставить в горячую духовку. Запекать 15 минут при 190 °С.
Шаг 8 Ссылка
Когда сыр подрумянится — вынуть. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: