Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Шампиньоны запечённые с пармезаном

Фото Шампиньоны запечённые с пармезаном

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны запечённые с пармезаном»:

Шампиньоны запечённые с сыром Пармезан

Грибочки получаются очень ароматные, с приятным лимонным привкусом и корочкой из пармезана. Можно выложить грибы в один слой на противень, тогда ломтики получатся по-другому — более подвяленные. Так тоже вкусно.

Отчасти блюдо похоже на жульен, но структура иная, более плотные шампиньоны получаются, да и совершенно другая вкусовая гамма, благодаря обилию ярких вкусовых добавок.

Зубочки молодого чеснока брала небольшие по размеру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобятся следующие основные продукты — свежие шампиньоны, лимон, пармезан, чеснок, сушёный тимьян. Шаг 1

Понадобятся следующие основные продукты — свежие шампиньоны, лимон, пармезан, чеснок, сушёный тимьян.

Грибы промыть или протереть салфеткой, нарезать пластинками. Шаг 2

Грибы промыть или протереть салфеткой, нарезать пластинками.

В жаровню, смазанную маслом, выложить грибы, желательно тонким слоем. Шаг 3

В жаровню, смазанную маслом, выложить грибы, желательно тонким слоем.

Соединить оливковое масло, тимьян, измельчённый очищенный чеснок и цедру половины лимона. Шаг 4

Соединить оливковое масло, тимьян, измельчённый очищенный чеснок и цедру половины лимона.

Добавить примерно 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать. Шаг 5

Добавить примерно 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать.

Выложить полученную смесь на грибы. Посолить. Аккуратно перемешать. Разровнять. Шаг 6

Выложить полученную смесь на грибы. Посолить. Аккуратно перемешать. Разровнять.

Посыпать тёртым пармезаном. Поставить в горячую духовку. Запекать 15 минут при 190 °С. Шаг 7

Посыпать тёртым пармезаном. Поставить в горячую духовку. Запекать 15 минут при 190 °С.

Когда сыр подрумянится — вынуть. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде. Шаг 8

Когда сыр подрумянится — вынуть. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-06-21 00:01:0521 Июня 2014

хороший рецепт, но в списке ингредиентов нет пармезана.. 😢 

ответить
автор рецепта 2014-06-21 06:42:5821 Июня 2014
Спасибо, там 30 г его нужно.
ответить
2014-06-21 06:44:3221 Июня 2014
О, я тоже почти так готовлю, только с моцарелой.
ответить
2014-06-21 07:50:3321 Июня 2014

Так просто и такой вкусный итог!😍 Маша, забрала в КК, вернусь домой, приготовлю своим мальчикам, как только появятся шампиньоны (они ун ас редкость)😉

ответить
2014-06-21 09:14:0421 Июня 2014

Ммммм, Машунь, как вкусно!!! Просто пальчики оближешь!

ответить
2014-06-21 12:43:3721 Июня 2014

Просто и очень вкусно)) люблю такие рецепты

ответить
2014-06-21 13:32:3021 Июня 2014

Это очень вкусно,я знаю!!!!😍

ответить
2014-06-21 15:17:2121 Июня 2014

мне тоже понравилось)) может без цедры, но сделаю точно!

ответить
2014-06-21 18:38:0221 Июня 2014

Ароматнооо и сыыырно, класс!😍 

ответить
2014-06-21 18:47:2521 Июня 2014

Очень вкусное сочетание грибов и сыра, обожаю!😍

ответить
2014-06-21 22:56:4721 Июня 2014

Вкуснооо! люблю подобные сочитания! в последнее время часто едим шампиньоны, надо будет так попробывать

ответить
2014-06-21 23:10:3421 Июня 2014

Вот куда сыр ни добавь, сразу же великолепное блюдо получается. Жульены очень люблю, а вот так еще не пробовала, а ведь вкусно однозначно! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация