Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кавказская
Назначение: Быстро и просто
С наступлением тёплых дней, всё чаще хочется выезжать на пикники и проводить время на свежем воздухе. Ну и конечно же вкусно перекусить! Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как горячей, так и холодной закуски — шампиньоны запечённые с плавленым и твёрдым сыром.
Грибочки получаются необычайно нежными и сочными. Уникальность рецепта в том, что такие грибы можно готовить, как дома в духовке, так и на решётке для барбекю на костре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, сыр твёрдый, сыр плавленый, укроп, петрушка, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Шляпки шампиньонов чистим и отделяем от ножек.
Шаг 3 Ссылка
Ножки шампиньонов измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске соединяем твёрдый и плавленый сыр, натёртые на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Зелень измельчить. В миску к сыру добавить грибы и зелень.
Шаг 6 Ссылка
Заправляем майонезом, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Начиняем каждую шляпку гриба полученной начинкой. Выкладываем шляпки грибов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Грибочки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: