Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Шампиньоны фаршированные сыром

Фото Шампиньоны фаршированные сыром

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны фаршированные сыром»:

Для украшения

Петрушка свежая
 1 веточка

Для грибов

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сыр Сулугуни
 40 г
Уцхо-сунели
 4 щепотка
Шампиньоны свежие
 100 г

Готовим шампиньоны фаршированные сыром сулугуни

Предлагаю приготовить очень вкусную и простую горячую закуску, которая может быть и замечательным завтраком или ужином. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, уроженка Батуми, которая не очен-то любит готовить. Но при этом любит вкусно поесть. Приехав в очередной раз из отпуска, из Батуми, она приготовила такие грибочки, так сказать воспоминания о прошедшем отпуске.

Эту закуску часто готовят в батумских ресторанах. Это очень вкусно, просто и недорого!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: грибы шампиньоны (желательно выбрать крупные), сыр Сулугуни, специи уцхо-сунели или хмели-сунели, немного чёрного перца и зелень для украшения. Моя порция состоит из 4 грибов. Шаг 1

Подготовим продукты: грибы шампиньоны (желательно выбрать крупные), сыр Сулугуни, специи уцхо-сунели или хмели-сунели, немного чёрного перца и зелень для украшения. Моя порция состоит из 4 грибов.

Шампиньоны очистить и аккуратно удалить ножки, так чтобы не повредить шляпку. Шаг 2

Шампиньоны очистить и аккуратно удалить ножки, так чтобы не повредить шляпку.

Шляпки грибов внутри сдобрить щепоткой специй и поставить в разогретую до 220°С духовку запекаться на 25 минут. Не солим, так как солёности сыра будет достаточно. Шаг 3

Шляпки грибов внутри сдобрить щепоткой специй и поставить в разогретую до 220°С духовку запекаться на 25 минут. Не солим, так как солёности сыра будет достаточно.

В это время подготовим сыр — натрем на крупной тёрке. На этом этапе в сыр можно добавить соли, если ваш Сулугуни всё же окажется пресным на вкус. Такое иногда бывает.) Шаг 4

В это время подготовим сыр — натрем на крупной тёрке. На этом этапе в сыр можно добавить соли, если ваш Сулугуни всё же окажется пресным на вкус. Такое иногда бывает.)

Через 25 минут достаём грибы и сверху каждую шляпку наполняем Сулугуни. Ставим опять в духовку на 10 минут. Температуру повысить до 240°С. Шаг 5

Через 25 минут достаём грибы и сверху каждую шляпку наполняем Сулугуни. Ставим опять в духовку на 10 минут. Температуру повысить до 240°С.

Через 10 минут, шампиньоны, запечённые с Сулугуни, готовы. Подаём сразу, можно украсить зеленью. Очень сочно и вкусно! Шаг 6

Через 10 минут, шампиньоны, запечённые с Сулугуни, готовы. Подаём сразу, можно украсить зеленью. Очень сочно и вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (8)

2015-10-01 08:51:5301 Октября 2015

Подтверждаю, блюдо очень вкусное, у меня на выходе аналогичное, но запеченное на кеци

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-01 23:31:0101 Октября 2015

:+1: :+1::+1:

ответить
2015-10-22 17:24:5422 Октября 2015

Девчаты, не утерпела я до сулугуни, осуществила ваши грибочки с каким-то испанским рассольным сыром. Он был козьий, поэтому на вкус очень ядрен, и я решила, что подойдет. Одну миску сделала по одному рецепту, другую по другому, температура уж была "средняя по больнице". И решила я сама для себя, что ваши два рецепта нужно просто скрестить: из одного - комплект приправ взять, а из другого - масло добавить! А в остальном - действительно, очень вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 17:58:5822 Октября 2015

:+1::+1::+1: Я тоже в следующий раз маслица добавлю. Завтра сулугуни куплю и в выходные забубеню, ты меня растравила))) 

ответить
2015-10-01 13:12:1801 Октября 2015

Люблю грибочки с сыром!

+1 ответить
2015-10-01 14:09:1301 Октября 2015

Солнечный финал создал еще более аппетитный вид :+1:

+1 ответить
2015-10-01 18:44:1601 Октября 2015

Да, вкусные грибы с сыром и все фото солнечные💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-01 23:33:1201 Октября 2015

Последние деньки бабьего лета были. Прямо настоящее лето былос ярким и теплым солнцем и синим небом)). 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация