Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусную и простую горячую закуску, которая может быть и замечательным завтраком или ужином. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, уроженка Батуми, которая не очен-то любит готовить. Но при этом любит вкусно поесть. Приехав в очередной раз из отпуска, из Батуми, она приготовила такие грибочки, так сказать воспоминания о прошедшем отпуске.
Эту закуску часто готовят в батумских ресторанах. Это очень вкусно, просто и недорого!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: грибы шампиньоны (желательно выбрать крупные), сыр Сулугуни, специи уцхо-сунели или хмели-сунели, немного чёрного перца и зелень для украшения. Моя порция состоит из 4 грибов.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны очистить и аккуратно удалить ножки, так чтобы не повредить шляпку.
Шаг 3 Ссылка
Шляпки грибов внутри сдобрить щепоткой специй и поставить в разогретую до 220°С духовку запекаться на 25 минут. Не солим, так как солёности сыра будет достаточно.
Шаг 4 Ссылка
В это время подготовим сыр — натрем на крупной тёрке. На этом этапе в сыр можно добавить соли, если ваш Сулугуни всё же окажется пресным на вкус. Такое иногда бывает.)
Шаг 5 Ссылка
Через 25 минут достаём грибы и сверху каждую шляпку наполняем Сулугуни. Ставим опять в духовку на 10 минут. Температуру повысить до 240°С.
Шаг 6 Ссылка
Через 10 минут, шампиньоны, запечённые с Сулугуни, готовы. Подаём сразу, можно украсить зеленью. Очень сочно и вкусно!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: