Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Шанежки с мясом

Фото Шанежки с мясом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шанежки с мясом»:

Начинка

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиной фарш
 400 г
Соль
 1 щепотка

Готовим шанежки с мясом тающие во рту

Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого процесса приготовления. Ещё один интересный момент, тесто готовится исключительно из творога и муки, получается нежное творожное тесто и мясная начинка. На первый взгляд кажется не совсем привычным, но в итоге получается очень вкусно!

Рекомендую попробовать приготовить такие пирожки, уверена, вы останетесь довольными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку: яйца, уксус, творог, соль, мука, масло, фарш, соль, перец. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку: яйца, уксус, творог, соль, мука, масло, фарш, соль, перец.

Начнём с приготовления теста, творог размять хорошо с яйцами и солью. Шаг 2

Начнём с приготовления теста, творог размять хорошо с яйцами и солью.

Добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку. Шаг 3

Добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку.

Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на минут 20-30. Шаг 4

Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на минут 20-30.

В готовый фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать. Шаг 5

В готовый фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт. Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт.

Сверху выложить ровным слоем мясную начинку. Шаг 7

Сверху выложить ровным слоем мясную начинку.

Свернуть пласт рулетом. Шаг 8

Свернуть пласт рулетом.

Нарезать на небольшие кусочки, примерно по 2-3 см в ширину. Шаг 9

Нарезать на небольшие кусочки, примерно по 2-3 см в ширину.

Перевернуть и приплюснуть каждый кусочек. Шаг 10

Перевернуть и приплюснуть каждый кусочек.

Обжаривать на медленном огне с 2 сторон. Шаг 11

Обжаривать на медленном огне с 2 сторон.

Наши шанежки готовы! Подавать горячими со сметаной! Приятного аппетита! Шаг 12

Наши шанежки готовы! Подавать горячими со сметаной! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки жареные":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать эчпочмак

    Татарская кухня очень богата. А татарские пирожки эчпочмак пользуются популярностью во всем мире

  • Вкусные ленивые вареники

    Не знаете что приготовить вкусненького, рекомендуем посмотреть наш ленивый способ приготовления самых простых вареников

Комментарии (14)

2015-05-18 23:42:4718 Мая 2015

Вкусняшки какие!!! И салфеточка под цвет салата, так мило))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:10:4920 Мая 2015

Спасибо Ксюша!!

ответить
2015-05-19 00:46:4519 Мая 2015

Я думала, что шанежки - это типа такие ватрушки из пресного ржаного или несдобного дрожжевого теста с разными начинками (мясо, картофель, грибы-ягоды). А оказывается их столько видов! +1 Аурика

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:11:5120 Мая 2015

Да ,Инн ,их видимо много разновидностей ,но этот рецепт встречается чаще всего в нете ,им и воспользовалась .

ответить
2015-05-19 08:07:2719 Мая 2015

Аурика! Твои фото невозможно не узнать! Такое буйство красок и вкусноты!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:12:1620 Мая 2015

Спасибо Ириш!!Мне безумно приятно!

ответить
2015-05-19 08:19:3519 Мая 2015

ой какая вкуснота Аурик...я тоже такое же хо4уууууу 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:12:3920 Мая 2015

😄Ленусь спасибки!!!!вкусно!!

ответить
2015-05-19 14:24:3019 Мая 2015

Аурика, все фото замечательные💐 Люблю такие ленивые - быстро и много

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:13:0420 Мая 2015

Люд спасибо!!Именно так и есть и много и быстро 😄

ответить
2015-05-22 19:11:2622 Мая 2015

Сегодня вечером испекла твои шанежки, думала завтра поедем в сад , там и перекусим, съели быстро сегодня. Мягкое тесто поджаренная корочка - вкусно. Спасибо за рецепт😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-24 20:58:0424 Мая 2015

ой какая прелесть!!Люд очень аппетитно!!Спасибо за фототчет!

ответить
2015-05-19 19:35:5219 Мая 2015

интересно, а тем, кому такое уже жирновато, вероятно, можно сделать в духовке дрожжевые - я так булочки формую

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:13:2720 Мая 2015

Наташ думаю можно испечь ,тоже будет вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация