Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого процесса приготовления. Ещё один интересный момент, тесто готовится исключительно из творога и муки, получается нежное творожное тесто и мясная начинка. На первый взгляд кажется не совсем привычным, но в итоге получается очень вкусно!
Рекомендую попробовать приготовить такие пирожки, уверена, вы останетесь довольными.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку: яйца, уксус, творог, соль, мука, масло, фарш, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста, творог размять хорошо с яйцами и солью.
Шаг 3 Ссылка
Добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на минут 20-30.
Шаг 5 Ссылка
В готовый фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить ровным слоем мясную начинку.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть пласт рулетом.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать на небольшие кусочки, примерно по 2-3 см в ширину.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть и приплюснуть каждый кусочек.
Шаг 11 Ссылка
Обжаривать на медленном огне с 2 сторон.
Шаг 12 Ссылка
Наши шанежки готовы! Подавать горячими со сметаной! Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: