Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Шаньги с картошкой по-сибирски

Фото Шаньги с картошкой по-сибирски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шаньги с картошкой по-сибирски»:

Шаньги — пирожки с картофельной начинкой

Шаньгами обычно называют открытые пирожки типа ватрушек. Но, поскольку открытые пироги не очень удобно брать с собой в поле, появилась закрытая форма шанег — это, по сути, те же пирожки, только круглые, и поверхность их смазывают не яйцом, а сметаной. Получается очень вкусно и сытно, подавать можно с молоком, сметаной или с горячими шкварками. Из указанного количества продуктов получилось 20 шанежек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шанег нужно взять  дрожжевое сдобное тесто , картофель, свежее сало с мясными прослойками, лук, сметану, соль. Шаг 1

Для приготовления шанег нужно взять дрожжевое сдобное тесто, картофель, свежее сало с мясными прослойками, лук, сметану, соль.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Картофель очистить и сварить в микроволновке: добавить пару ложек воды и поставить на 10 минут на максимальную мощность, дать немного постоять и снова включить на среднюю мощность на 5 минут. Шаг 2

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Картофель очистить и сварить в микроволновке: добавить пару ложек воды и поставить на 10 минут на максимальную мощность, дать немного постоять и снова включить на среднюю мощность на 5 минут.

Сало порезать очень мелкими кусочками. Шаг 3

Сало порезать очень мелкими кусочками.

Сложить в толстостенную кастрюлю и поджарить. Шаг 4

Сложить в толстостенную кастрюлю и поджарить.

Часть лишнего вытопившегося сала слить, оставить для заправки картофеля и поджарки лука — ложки 3-4. Шаг 5

Часть лишнего вытопившегося сала слить, оставить для заправки картофеля и поджарки лука — ложки 3-4.

Мелко нарезать лук. Шаг 6

Мелко нарезать лук.

Добавить лук к шкваркам. Шаг 7

Добавить лук к шкваркам.

Хорошо перемешать и довести лук до прозрачности. Шаг 8

Хорошо перемешать и довести лук до прозрачности.

Тем временем сварился картофель, посолить его и растолочь. Шаг 9

Тем временем сварился картофель, посолить его и растолочь.

Добавить заправку из лука со шкварками. Шаг 10

Добавить заправку из лука со шкварками.

Хорошо перемешать, поперчить. Шаг 11

Хорошо перемешать, поперчить.

Тесто разрезать на кусочки граммов по 60, каждый руками расплющить в сочень. Выложить на середину каждого сочня столовую ложку начинки, защипать вкруговую, как на фото. Шаг 12

Тесто разрезать на кусочки граммов по 60, каждый руками расплющить в сочень. Выложить на середину каждого сочня столовую ложку начинки, защипать вкруговую, как на фото.

Слепить в центре, выровнять. Шаг 13

Слепить в центре, выровнять.

уложить на смазанный маслом противень швом вниз не очень далеко друг от друга - когда шаньги соприкасаются боками, они получаются очень мягкими. Шаг 14

уложить на смазанный маслом противень швом вниз не очень далеко друг от друга - когда шаньги соприкасаются боками, они получаются очень мягкими.

Смазать поверхность изделий сметаной и поставить в духовку, которую включить на 180 ºC. Выпекать около получаса. Шаг 15

Смазать поверхность изделий сметаной и поставить в духовку, которую включить на 180 ºC. Выпекать около получаса.

Когда поверхность шанег зарумянится — они готовы. Шаг 16

Когда поверхность шанег зарумянится — они готовы.

Подавать с молоком, сметаной или шкварками. Шаг 17

Подавать с молоком, сметаной или шкварками.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-05-12 22:46:5412 Мая 2014

Мне сначала показалось, что они с гречкой, а это шкварочки. Вкусненькие шанежки! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:37:5713 Мая 2014

😄😊 ага, похоже ))

ответить
2014-05-12 22:47:0912 Мая 2014

Наташа, у вас прям маленькие и вкусные колобки получилсь😊

ответить
автор рецепта 2014-05-13 03:28:4813 Мая 2014

ага, так мужички на скважине эти колобки уплетали! да с рулькой еще вприкуску )))

+1 ответить
2014-05-13 03:24:0013 Мая 2014

Обалдеть! Красавцы все, один в один!😍 

ответить
автор рецепта 2014-05-13 03:29:4813 Мая 2014

спасибо, Олеся! старалась )) а вообще уже привычка, сами одинаковые получаются ))

+1 ответить
2014-05-13 03:27:3913 Мая 2014

бесподобно!

ответить
2014-05-13 07:30:0013 Мая 2014

аппетитно !

ответить
2014-05-13 07:46:4513 Мая 2014

Наташ, какие они - мммм......просто объедение!!!! Все как на подбор - ровненькие, аккуратненькие!!! А начинка-то, начинка какая!!!!

ответить
2014-05-13 07:50:1113 Мая 2014

ага, Танюша, начинка такая у них смачная ))

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:39:4613 Мая 2014

начинка очень сытная - такие шаньги берут на обед в поле, на перекус на любую работу, иногда беру подкопченую грудинку - еще и дымком попахивают тогда ))

ответить
2014-05-13 08:11:1113 Мая 2014

Наташа! Для меня, конечно, жирновато, но мои мужички уплетали бы с удовольствием!

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:41:3013 Мая 2014

Я б не сказала, что жирно получается - картофель обычно же заправляем каким-нибудь маслом, здесь сало просто топленое, а сверху шкварки - это для красоты больше или на любителя)))

ответить
2014-05-13 18:57:2313 Мая 2014

Наташенька у вас замечательная выпечка, это очень вкусно. 😍 Мой муж сибиряк. Долго жила в Сибири. Шаньгами там называют ватрушки, которые смазывают картофельной начинкой, даже не делая углубления. Поэтому начинка должна быть довольно густой, чтобы не сползала. А пекли их обычно по субботам, когда топили баньку. Начинка на булочке., а не в булочке. Но согласна, у вас получилось объедение!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-14 02:17:2814 Мая 2014

спасибо, я знаю это, Тома, поэтому в описании объяснила закрытую форму

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация