Шаньги с творогом

Фото Шаньги с творогом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Кефир 1 ст.
    Сахар 50 г
    Сода 3 г
    Соль 1 щепотка
    Творог 200 г
    Начинка

    Готовим шанежки (шаньги) с творогом

    Шаньга — это русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого, ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста. Что-то очень похожее на привычные нам ватрушки. Сегодня мы готовим шаньги с творогом, хотя их готовят и с мясом, и с картофелем. Готовятся просто, на кефирно-творожном тесте с творожной начинкой. Получилось вкусно! Нам понравилось. Очень рекомендую их подавать с холодным молоком!!!

    Как приготовить "Шаньги с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Возьмём яйца, масло сливочное, кефир, творог, сахар, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста. Для этого смешиваем творог с яйцом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем кефир и перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем сахар и снова перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать муку с солью и содой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться больше или меньше). Оставить тесто немного «отдохнуть», минут на 10, прикрыв полотенцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Растереть творог с сахаром и яйцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сметану и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вернёмся к нашему тесту, его надо разделить на равные части. У меня получилось 12 кусочков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить на середину начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И собрать по кругу края, придавая форму.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 180°С минут 30-40.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вынуть готовые шанежки и сразу на горячие положить по кусочку сливочного масла. Остудить и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки

    Отзывы (11):

    11 Мая 2015

    сами пишете - из дрожжевого теста (остальное - состав муки), по-моему, из такого теста делают калитки, а шаньги именно из дрожжевого, вкусно - не спорю

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. 

    Ответить
    12 Мая 2015

    я не пеку шаньги, но продаются везде только из дрожжевого теста, детям покупаю часто

    Ответить
    15 Марта 2020

    Шаньги и ватрушки тем и отличаются, что ватрушки сладкие, а шаньги нет.

    Ответить
    16 Марта 2020

    точно!

    Ответить
    Зина Светлова
    16 Марта 2020

    спасибо за разъяснение!

    Ответить
    11 Мая 2015

    Финалка какая радостная!

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Спасибо Людмила!!!

    Ответить
    11 Мая 2015

    Аурика,  мне нравятся такие десертики:+1:... Вопрос: если у меня творог, как масса, у нас всегда такой, типа уже со сметаной или кефиром разведён, значит мне не надо сметану давать? 

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Спасибо Ольчик!!Да если он кремообразный то сметану не надо.

    1 Ответить
    12 Мая 2015

    Фотография просто супер,очень приятно глазу!Шаньги аппетитные!Скажите,сода не чувствуется?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей

    Обязательно советуем приготовить пирожки по нашему рецепту дрожжевого теста. С приготовлением справятся даже начинающие кулинары

    Как готовить ленивые вареники с творогом

    А вы знаете как готовятся ленивые вареники? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении вареников с творогом

    Рецепт пирожков с капустой с сухими дрожжами

    Обязательно попробуйте как-нибудь приготовить эти пирожки с капустой, тесто у них получается очень воздушным

    Как сделать жареные пирожки с картошкой

    Тесто для этих пирожков готовится быстро и совсем нехлопотно, а пирожки получаются вкусными и пышными

    Первая полоса