Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Шарики с морепродуктами из белого и чёрного риса

Фото Шарики с морепродуктами из белого и чёрного риса

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 9 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шарики с морепродуктами из белого и чёрного риса»:

Готовим шарики с морепродуктами из белого и чёрного риса

Увидела в журнале картинку и она меня заинтриговала. Решено — сделано. Купила чёрный рис и за дело. Мои ощущения о чёрном рисе — намного вкуснее белого, как по мне. Это уже потом я прочитала, какой он полезный и прочее...

Кушанье получилось очень вкусное. Рис немного плотноват, но мы привыкли его кушать, как бы недоваренным (так и должно быть). Готовить такую порцию, чтобы съесть сразу — свежими, тёплыми. И всегда, когда готовлю что-то впервые, испытываю сладкое чувство удовлетворённого любопытства.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты. Если нет филе лосося, можно использовать брюшки. Белый рис можно брать тоже другой. Приправа у меня интересная: сухие морские водоросли и меленькая рыбка с морской солью. Будем использовать только белок от яйца. Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. Если нет филе лосося, можно использовать брюшки. Белый рис можно брать тоже другой. Приправа у меня интересная: сухие морские водоросли и меленькая рыбка с морской солью. Будем использовать только белок от яйца.

Чёрный рис высыпать в чашу, залить холодной водой. Также поступить и с белым рисом. Обе чаши поставить в холодильник на ночь. За это время рис станет мягче. Шаг 2

Чёрный рис высыпать в чашу, залить холодной водой. Также поступить и с белым рисом. Обе чаши поставить в холодильник на ночь. За это время рис станет мягче.

Креветки очистить, также подготовить рыбу и зелёный лук. Шаг 3

Креветки очистить, также подготовить рыбу и зелёный лук.

Порезать мелко рыбу, креветки и лук. Шаг 4

Порезать мелко рыбу, креветки и лук.

Выложить порубленные продукты в миску, добавить куриный белок, соевый соус и специи. Перемешать. Это фарш. Шаг 5

Выложить порубленные продукты в миску, добавить куриный белок, соевый соус и специи. Перемешать. Это фарш.

Доску хорошо подпылить крахмалом. Формовать шарики из фарша, величиной 3-4 см. Обвалять в крахмале. Шаг 6

Доску хорошо подпылить крахмалом. Формовать шарики из фарша, величиной 3-4 см. Обвалять в крахмале.

Рис отцедить. Формуем шарики. Выкладывать шарик из начинки прямо в рис, обвалять. Затем руками лепим, как снежки. Выложить шарики в пароварку. К сожалению, у меня нет классической пароварки, я использовала старый метод. На кастрюлю с водой поместила сито. Готовить на пару 12 минут. Шаг 7

Рис отцедить. Формуем шарики. Выкладывать шарик из начинки прямо в рис, обвалять. Затем руками лепим, как снежки. Выложить шарики в пароварку. К сожалению, у меня нет классической пароварки, я использовала старый метод. На кастрюлю с водой поместила сито. Готовить на пару 12 минут.

Это уже готовое блюдо. Шаг 8

Это уже готовое блюдо.

Шарики разложить по тарелочкам. Я дополнила варёными креветками и зелёным луком. Подавать тёплыми. Также, вы можете увидеть, как они выглядят внутри. Приятного аппетита! Шаг 9

Шарики разложить по тарелочкам. Я дополнила варёными креветками и зелёным луком. Подавать тёплыми. Также, вы можете увидеть, как они выглядят внутри. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (15)

2015-02-27 23:06:5527 Февраля 2015

Да, очень интересное блюдо. А мне красный рис еще больше черного нравится, советую) Можно даже трех цветов шарики накатать))

ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:34:5802 Марта 2015

Под настроение-сделаю!Спасибо!

ответить
2015-02-27 23:21:4227 Февраля 2015

очень красивые шарики, вкусные конечно, все интересней обычных белых!😍

ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:34:3502 Марта 2015

Спасиб,Лена!

ответить
2015-02-28 10:30:1628 Февраля 2015

Чёрный дикий рис - это и не рис вовсе, а трава, поэтому эти рубленные стебельки всегда более жёсткие.+1 Ирина

ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:45:3728 Февраля 2015

Это не дикий рис.Это ЧЕРНЫЙ рис.Когда я писала ингредиенты,пришлось внести"Черный(дикий)"....Я знаю,дикий рис длинный.

+1 ответить
2015-02-28 15:03:0728 Февраля 2015

Значит, меня ещё ждёт новый гастрономический опыт. Спасибо, Ирина, за информацию💐

ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:34:1302 Марта 2015

Советую...

ответить
2015-02-28 11:31:2228 Февраля 2015

Интересная подача в ложках!

ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:33:5302 Марта 2015

Ну да...ложечку раз-и в рот....

ответить
2015-02-28 15:18:2428 Февраля 2015

Никогда ещё не встречала чёрный рис... Интересный рецепт!

ответить
2015-02-28 18:24:3328 Февраля 2015

Как красиво смотрится! :+1: А я видела чёрный рис в Шри-Ланке, меня смутила цена, что-то жутко дорого было и не стала покупать.

ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:32:4402 Марта 2015

Очень вкусные с чернвм рисом!Я купила 200 г риса на развес...

ответить
2015-02-28 22:58:5828 Февраля 2015

Замечательные шарики:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:32:1502 Марта 2015

Благодарю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация